地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 重要通知 > 正文

2013年辽宁省公务员考试大纲-公务员考试网

2015-10-01 字号: | | 【 打印 】

  2013年辽宁省公务员(工作人员)

  录用考试公共科目考试大纲

  为便于报考者充分了解2013年辽宁省各级机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)公共科目笔试,特制定本大纲。
  一、公共科目笔试内容
  2013年辽宁省各级机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
  申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。二、作答要求
  (一)行政职业能力测验
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。
  (二)申论
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。
  三、行政职业能力测验介绍
  (一)测试内容
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
  (二)题型介绍
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
  1.言语理解与表达
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
  例题1:在古代,每遇战乱,手艺人都会成为战争双方争夺的对象,这是因为手艺人掌握着传统社会中最重要的技术,他们代表着当时最先进的社会生产力。如今,尽管现代科学技术取代了手工技能,成为当今时代最强大的生产力,但传统工艺完全可以借助现代科技而提升,继续服务于大众。
  这段文字意在说明:
  A.与现代科技联姻是传统工艺发展的有效途径
  B.任何时代,社会发展的第一要素是社会生产力
  C.现代科技的进步对传统手工艺产生的深远影响
  D.现代科技可以解决制约着生产的传统工艺难题
  (答案:A。从文中最后一句中,“传统工艺”借助“现代科技”得到“提升”,可以看出,与现代科技联姻可以使传统工艺得到发展。因此,A选项符合题意。)
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然            ,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然            ,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头          的。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.能言善辩   讷口少言   实现
  B.绘声绘色   不露声色   完成
  C.口若悬河   片言只语   创造
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
  2.数量关系
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  例题:1   2   4   8   16  (   )
  A.16    B.24    C.32    D.36
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
  A.8               B.10
  C.12              D.15
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
  3.判断推理
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  例题:

  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都
  索然无味
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
  例题: 螺丝:螺帽
  A.水杯:暖瓶        B.线:纽扣
  C.插座:插头        D.筷:碗
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
  4.资料分析
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
  例题:根据以下资料回答问题:

  表  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)

 

  长三角 珠三角 京津冀 全国
  占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占国内生产总值比重 增长
速度
第一产业产值 4.7 3.6 5.0 4.4 6.6 3.3 10.2 4.3
第二产业产值 50.6 13.4 50.4 14.5 43.8 15.2 46.8 12.2
第三产业产值 44.7 10.7 44.6 10.1 49.6 11.4 43.0 9.5
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
  A.0                  B.1
  C.2                  D.3
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
  5.常识判断
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
  A.明镜高悬——贡院
  B.万世师表——关帝庙
  C.还我河山——武侯祠
  D.正大光明——乾清宫
  (答案:D。关于匾额的具体内容可能很多人都没有系统的知识,但是仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
  四、申论介绍
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。
  申论试卷重点测查应试者阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力以及文字表达能力。包括:准确理解给定资料的内容主旨,全面分析给定资料所涉及的各个方面,并能在把握内容主旨的基础上,形成并提出自己的观点、思路或解决方案,准确流畅、条理清晰地用文字形式表达出来。

  阅读此文的人还阅读了:
  2013年辽宁省公务员考试报考指南
 
公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2013年上半年重庆公务员考试职位表解析
    2013年上半年重庆市公务员考试公告、大纲、职位表等信息已经于3月7日发布。今年上半年重庆共招录1646人,579个职位。包括799名公务员,847名人民警察。与去年上半年招录272名公务员、175名人民警察相比,招录规模明显扩大,机会增多,对于考生
  • 下一篇»查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,云南公务员考试网(www ch
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 2015年海南政法干警笔试综合成绩公告
    海南公务员考试网现将2015年海南政法干警笔试综合成绩公告发布如下:  海南省人力资源和社会保障厅  海 南 省 教 育 厅  海南省2015年政法干警招录培养笔试综合成绩  公 告  海南省2015年政法干警招录培养笔试阅卷工作已经结束
  • 2014年青海省直机关遴选公务员笔试成绩及面试事宜公告
    青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员笔试成绩公示各位考生:  青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员的笔试工作已结束,现将笔试成绩进行公布,并将进入面试的人员进行公示,公示时间为2014年11月28日至12月4日。公
  • 2015年东营市公务员考试笔试合格分数线及面试人员名单公告
    2015年东营市录用公务员笔试成绩合格分数线和进入面试人员名单公告  根据《关于2015年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人社发〔2015〕16号)、《2015年东营市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》、《2015年东营市考试录用公安机关人
  • 2015年山东公务员考试笔试成绩查询预告
    根据评卷、统分工作进程,2015年省直机关及直属单位招考公务员笔试成绩查询时间预计为6月25日16时以后。考生可登录山东人事考试信息网(http: www rsks sdrs gov cn)查询笔试成绩,各招考职位进入面试人员名单可在山东省人力资源
  • 2016年安徽选拔选调生笔试考务问题解答
    2016年安徽选调生选拔公告发布。安徽公务员考试网获悉,2016年安徽招考选调生650名。报名时间为2016年3月25日9:00至3月31日24:00,笔试时间为4月23日,笔试考公共科目,包括行政职业能力测试和申论两科,其中申论科目为A类。考试不指
  • 2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告
    2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告已公布,广东公务员考试网现将2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告公布如下。  深圳市2016年公开招考公务员笔试成绩及资格初审公告  深圳市2016年公开招考公务员笔试阅卷工作已经结束,现将笔试
  • 2015年上海市公务员考试笔试合格人员笔试成绩(A类)
    上海公务员考试网(http: www chinagwy org cn shanghai )现将上海市2015年公务员录用考试笔试合格人员笔试成绩(A类)公布,供广大考生查看:  考试类别:A类注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩
  • 2015年济南公务员考试面试人员名单及笔试合格分数线公告
    关于公布2015年济南市考试录用公务员面试人员名单及笔试合格分数线的公告  根据《2015年济南市考试录用公务员公告》规定,经省公务员主管部门同意,现将面试人员名单及笔试合格分数线公布如下:  1、2015年济南市考试录用公务员(参照公务员法管理单位
  • 2016年辽宁省公务员考试报考指南
    2016年辽宁省公务员考试报考指南发布。辽宁公务员考试网获悉,2016年辽宁公务员考试招考2523人,报名时间为2016年3月27日9:00时至3月30日24:00时,笔试时间为4月23日。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。考试不指定用书,考前
  • 2015年淄博市公务员考试笔试合格分数线公告
    2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员笔试合格分数线公告  根据《2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,经省公务员局核准,2015年淄博市各级机关及直属单位面向社会公开招考担任主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员
  • 2016年湖北省直事业单位分类考试公共科目笔试大纲(试行)
    2016年湖北省省直事业单位分类考试公共科目笔试大纲已经发布,湖北公务员考试网现将湖北省直事业单位2016年公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)公布如下:  点击下载:湖北省直事业单位2016年公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)
  • 2016年辽宁省公务员考试公告
    2016年辽宁省公务员考试公告发布。辽宁公务员考试网获悉,2016年辽宁公务员考试招考2523人,报名时间为2016年3月27日9:00时至3月30日24:00时,笔试时间为4月23日。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。考试不指定用书,考前可参
  • 2015年山东青岛市公务员考试笔试合格分数线
    关于2015年青岛市公务员考录笔试成绩查询和笔试合格分数线有关事项的公告  根据《2015年青岛市考试录用公务员及参照公务员法管理单位工作人员公告》等有关规定,2015年青岛市考试录用公务员笔试成绩于2015年6月25日在青岛市人事考试网(http:
  • 2015年潍坊市公务员考试笔试合格分数线
    按照全省划定笔试成绩合格分数线的要求,今年我市考试录用公务员笔试合格分数线为50分。  >>>2015年山东公务员考试成绩查询入口
  • 2016年辽宁省公务员公共科目考试大纲
    2016年辽宁省公务员公共科目考试大纲发布。辽宁公务员考试网获悉,2016年辽宁公务员考试招考2523人,报名时间为2016年3月27日9:00时至3月30日24:00时,笔试时间为4月23日。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。考试不指定用书,
  • 2014年国家公务员考试公共科目笔试合格分数线
    中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试划定合格分数线  记者今天从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试成绩将于2014年1月8日公布。考生可在人力资源社会保障部网站(http: www m
  • 2013年辽宁省公务员考试大纲
    2013年辽宁省公务员(工作人员)  录用考试公共科目考试大纲  为便于报考者充分了解2013年辽宁省各级机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)公共科目笔试,特制定本大纲。  一、公共科目笔试内容  2013年辽宁省各级机关和参照公务员
  • 2016年辽宁省公务员考试专业指导目录
    2016年辽宁省公务员考试专业指导目录发布。辽宁公务员考试网获悉,2016年辽宁公务员考试招考2523人,报名时间为2016年3月27日9:00时至3月30日24:00时,笔试时间为4月23日。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。考试不指定用书,
  • 2015年淄博市公务员考试笔试成绩公告
    2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员笔试成绩公告  根据《2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,经省公务员局核准,现将2015年淄博市各级机关及直属单位面向社会公开招考担任主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员法
  • 2015年莱芜市公务员考试笔试成绩公告
    莱芜市2015年考试录用公务员笔试成绩公告  根据《关于2015年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人社发[2015]16号)规定,经省公务员主管部门批准,我市2015年考试录用公务员笔试成绩合格分数线为50分。  现将莱芜市2015年考试录用公
  • 2015年烟台市公务员考试笔试合格分数和进入面试前资格审查人员名单
    2015年烟台市考录公务员笔试成绩合格分数线和进入面试前资格审查范围人员名单  根据《2015年烟台市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,现将2015年烟台市考试录用公务员笔试成绩合格分数线和进入面试前资格审查范围人员名单公布如下:  一、笔
  • 2016年广州市公务员考试笔试大纲
    2016年广州市公务员考试笔试大纲发布。广东公务员考试网提醒,考生可通过下文大纲了解最新考试内容和规范。2016年广州市公务员考试招考1090人,网上报名时间为2016年2月25日9:00至2月29日16:00,笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论
  • 2015年国家公务员考试中国银监会专业科目笔试考试大纲
    中国银监会2015年度公务员录用考试专业科目笔试考试大纲  按照中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局的统一部署,报考中国银行业监督管理委员会(以下简称“中国银监会”)的考生于2014年11月29日下午参加专业科目笔试
  • 2015年新疆政法干警考试成绩、笔试合格分数线及面试资格审查、面试公告
    新疆公务员考试网现将2015年新疆政法干警考试成绩、笔试合格分数线及面试资格审查、面试公告发布如下:  关于2015年新疆自治区基层政法机关定向招考培养公务员笔试成绩、笔试合格最低控制分数线及资格审查、面试等事项的公告各位考生,你们好!  现将201
  • 2015年上海市公务员考试笔试合格人员笔试成绩(A类)
    上海公务员考试网(http: www chinagwy org cn shanghai )现将上海市2015年公务员录用考试笔试合格人员笔试成绩(A类)公布,供广大考生查看:  考试类别:A类注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩
  • 2013年云南德宏州公务员笔试咨询电话
    关于德宏州设立公务员笔试咨询电话的通知各位考生:  2013年德宏州公务员招录笔试将于4月13日在芒市进行,为使考生顺利参加本次笔试,我局设立了笔试工作咨询电话,对参加本次笔试的考生提供咨询服务,联系电话:0692-2123416、0692-2995
  • 2013年陕西省选拔法官、检察官任职人选笔试考试大纲
    陕西省2013年公开选拔法官、检察官任职人选笔试考试大纲  一、公共科目笔试内容  陕西省2013年公开选拔法官、检察官任职人选公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟。
  • 2015年上海市公务员考试笔试合格人员笔试成绩(A类)
    上海公务员考试网(http: www chinagwy org cn shanghai )现将上海市2015年公务员录用考试笔试合格人员笔试成绩(A类)公布,供广大考生查看:  考试类别:A类注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩
  • 2014年国家公务员考试优化教材火热销售中
    国家公务员考试预计在每年的10中下旬启动,笔试一般安排在公告发布后的一个月举行。2013年国家公务员考试共有140多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2万余人。其中111 7万人报名确认参加公共科目笔试,比2012年增加15
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,北京公务员考试网(http:
  • 2015年北京公务员考试优化教材
    【订购通知】  《2015年北京公务员考试优化教材》目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  立即购买  订购网址:http: www chinagwy org cn goods php?id=2
  • 2013年湖南省公务员考试公告
    湖南省2013年考试录用公务员公告  为满足全省各级机关(含参照公务员法管理机关单位,下同)录用公务员(含参照公务员法管理机关单位工作人员,下同)的需要,根据公务员法和公务员考试录用有关规定,中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省公务
  • 2013年河南公务员考试报名时间
    2013年河南公务员考试时间安排  网络报名:2013年8月13日8:00至8月17日18:00  网上缴费:2013年8月19日18:00  网上打印准考证:2013年9月17日8:00至9月21日16:00  现场报名:2013年8月15日至8月
  • 2016年山西公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年山西公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读报考公告;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模棱两
  • 2014年湖南公务员考试优化教材
    【订购通知】  (最新版)2014年湖南公务员考试优化教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  【注意事项】  本教材由公务员教材中心(www chinagwy org cn)指定代
  • 2016年湖北公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年湖北公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 2014年北京公务员考试优化教材
    【订购通知】  (最新版)2014年北京公务员考试优化教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。  【注意事项】  本教材由公务员教材中心(www chinagwy org cn)指定代
  • 2015年安徽公务员考试提前复习教材
    好消息:2015年安徽公务员考试优化教材上市,请考生到新书订购地址购买:2015年安徽公务员考试优化教材  【订购通知】  (最新版)2015年安徽公务员考试提前复习教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后
  • 2013年北京公务员考试涉楼市调控 申论聚焦交通拥堵
    2013年北京市公务员考试公共科目笔试已结束。重头戏“申论”一科围绕“科学管理与文明出行”展开,涉及“高速公路免费”、“节假日交通拥堵”、“带
  • 面试体检
    一、面试  市公务员主管部门在资格审核通过的人员中,根据招录单位具体职位报考人员的笔试总成绩,从高分到低分排序,按招录职位人数1:3比例确定参加面试人员名单。  计划录用人数与通过笔试合格分数线的人数比例未达到1:3比例的招录职位,通过调剂补充人选。
  • 2013年北京市公务员参考6.7万人 最热职位117选1
    2日,北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员笔试举行。市人社局透露,这次考试共公布职位3675个,报考人数67043人,比去年增加了13434人,整体竞争比约为18 24:1。当天,参加考试者5万多人,约为报名者的八成左右。  最热职位117选
  • 历年河南公务员考试时间安排
    2013年河南公务员考试时间安排  网络报名:2013年8月13日8:00至8月17日18:00  网上缴费:2013年8月19日18:00  网上打印准考证:2013年9月17日8:00至9月21日16:00  现场报名:2013年8月15日至8月
  • 2013年江西事业单位考试复习教材
    事业单位考试介绍  事业单位考试又称事业编制考试,是国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,以政府职能、公益服务为主要宗旨的社会服务组织。为实现事业单位人事管理的科学化、制度化,规范事业单位招聘行为,人事部特制定《事业单位
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读网上报名指南;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模
  • 2013年湖南省公务员考试大纲
    湖南省2013年公务员录用考试大纲  一、考试的方向与测试目标  公务员录用考试主要是测查报考者从事党政机关工作所应当具备的基本理论和基础知识,特别是运用理论知识分析和解决实际问题的能力。  二、考试科目设置及有关要求  (一)考试包括公共科目考试、
  • 2013年河南省选调生招录公告解读
    2013年河南省选调优秀高校毕业生到基层工作共招录426人,其中:服务农村基层高校毕业生280名左右,应届毕业生120名左右。  选调对象与往年相同  本次招录对象为服务农村基层的高校毕业生及2013年普通高等学历教育应届毕业的本科生、硕士生、博士生
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,湖南公务员考试网(http:
  • 面试体检
    一、面试  公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局研究确定各类职位最低合格分数线。  各级公务员主管部门在公共科目笔试合格人员中,从高分到低分按计划录用人数3倍的比例确定参加面试的人选。  面试前,招考单位须对面试人选
  • 2013年国家公务员考试优化教材命中情况一览表
    2013年国家公务员笔试已落下帷幕,不少考生向公务员教材中心(http: www chinagwy org cn )发来感谢信,对《2013年国家公务员考试优化教材》命题组专家表示感谢。根据考生反馈,公务员教材中心总结出一本好的教材应做到以下三点:
  • 2015年江苏省事业单位考试用书
    事业单位考试有单位自己组织命题的,也有各市统一命题的,两种考试试题都参照公务员考试内容(除专业考试),但是前者因为各单位命题能力参差不齐,形式会稍有差别,无指定考试教材,但是复习仍然以公务员考试教材为主。可参考2015年江苏公务员考试优化教材,正版订
  • 2016年湖南公务员考试优化教材订购通知
    【购前须知】  特别提醒:2016年湖南公务员考试优化教材正式销售,每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。  立即购买  我已清楚教材介绍,前往购书>>
  • 江西公务员招考“艰苦岗位”引关注 掌握报考“四大最”
    2013年,江西省将招考4174名公务员。在2013年江西省公务员考试中,有70多个艰苦岗位,引起了考生关注。基层岗位较多的“省考”中有不少吸引人的职位,但“条条框框”也多,如何选择适合自己报考的职位,
  • 2013年湖北公务员考试招录六大特点
    2013年3月11日,湖北省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局召开湖北省2013年遴选选调生和考试录用公务员工作视频部署暨新闻发布会,公务员考试网获悉,2013年湖北省各级机关计划遴选选调生和考试录用公务员(含参照管理工作人员)4626名,
  • 2015年江苏公务员考试真题系列
    【订购通知】  “2015年江苏公务员考试真题系列”新版教材已正式上市,目前火热销售中。当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后的订单在次日安排发货。    【注意事项】  (盗版用书不赠送防伪验证码且内容存在与正
  • 查阅公告大纲
    当我们参加公务员考试时第一点要做的就是必须要及时掌握公务员考试的招考信息,其中查看公告大纲是其中最重要的一项,公告大纲里几乎囊括考生考试时所有的注意事项,考试信息,之后还包括众多考试信息,也是报名之前最为重要的一个环节,湖北公务员考试网(http:
  • 填写报名资料
    当熟知了招考信息后就要准备报名了,报名前需仔细阅读网上报名指南;另外在报名填写报名信息一定要仔细了,千万不能填错,以免造成不必要的烦恼,对于那些已经决定要报考那些职位、考虑相当充足的考生来说,填写报名信息时一定要注意,填写的报名信息需真实准确,不能模
  • 2015年江西公务员考试提前复习教材
    好消息:2015年江西公务员考试优化教材上市,请考生到新书订购地址购买:2015年江西公务员考试优化教材  【订购通知】  (最新版)2015年江西公务员考试提前复习教材已正式上市,目前火热销售中,当天订购并支付成功,当天下午3点统一安排发货,3点后