地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 考试政策 > 其他 > 正文

2016年河北公务员公共科目考试大纲-公务员考试网

2016-04-11 字号: | | 【 打印 】
  2016年河北省公务员考试公告发布。河北公务员考试网获悉,2016年河北公务员考试招考6152人。报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。笔试时间为4月23日。考试不指定用书,考生可参考2016年河北公务员考试优化教材复习。
  为方便考生全面了解2016年河北公务员考试内容及作答要求,河北公务员考试网现将公共科目考试大纲发布如下:
  河北省2016年度公务员录用公共科目考试大纲
  为便于报考者充分了解河北省2016年度公务员录用公共科目笔试,特制定本大纲。
  一、公共科目笔试内容
  河北省2016年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
  申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。
  二、作答要求
  (一)行政职业能力测验
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。
  (二)申论
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。
  三、行政职业能力测验介绍
  (一)测试内容
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
  (二)题型介绍
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
  1.言语理解与表达
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
  例题1:解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三个问题,才有可能解决科技、经济“两张皮”的问题。
  这段文字意在说明:
  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题
  B.进行国家科技体制的深层次改革迫在眉睫
  C.明确政府职责是科技体制改革的重要前提
  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端
  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然_____,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然_____,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头_____的。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.能言善辩   讷口少言   实现
  B.绘声绘色   不露声色   完成
  C.口若悬河   片言只语   创造
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
  2.数量关系
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  例题:1   2   4   8   16  (   )
  A.16     B.24    C.32     D.36
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
  A.8                                B.10
  C.12                              D.15
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
  3.判断推理
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  例题:
  
  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都索然无味
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
  例题: 螺丝:螺帽
  A.水杯:暖瓶                  B.线:纽扣
  C.插座:插头                  D.筷:碗
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
  4.资料分析
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
  例题:根据以下资料回答问题:
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
  A.0                                      B.1
  C.2                                      D.3
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
  5.常识判断
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
  A.明镜高悬--贡院
  B.万世师表--关帝庙
  C.还我河山--武侯祠
  D.正大光明--乾清宫
  (答案:D。仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
  四、申论介绍
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。
  阅读理解能力--要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
  综合分析能力--要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
  提出和解决问题能力--要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。
  文字表达能力--要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
  市(地)以下综合管理类和行政执法类职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。
  阅读理解能力--要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。
  贯彻执行能力--要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
  解决问题能力--要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。
  文字表达能力--要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2016年河北公务员考试咨询电话
    2016年河北公务员考试咨询电话已公布,河北公务员考试网提醒,考生在报考过程中有疑问的可咨询有关单位。单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号(http: www sjzrs gov cn )0311-866
  • 下一篇»2016年江西省公务员考试报考指南
    2016年江西省公务员考试报考指南已公布。江西公务员考试网获悉,2016年江西公务员考试招考3363人。网上报名时间为2016年3月21日9:00至3月30日17:00(报名入口),笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考试时间为4月23
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 2015年河北政法干警考试职位表
    2015年河北政法干警考试职位表发布。河北公务员考试网获悉,全省招录计划758名,报名时间:8月23日9:00 - 8月27日16:00,笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。笔试在石家庄市进行。公务员公共科目考试。9月19日进行《行政职业能力测
  • 2013年公务员考试申论阅卷最新规则揭秘
    对于广大参加公务员考试的考生而言,申论都是难点,难就难在,考生不知道怎么样的文章,才是符合考官审定标准的文章,申论备考的迷茫由此可见一斑。国家公务员考试网(http: www chinagwy org )专家以历年公务员考试中出现过的一道经典题目为
  • “诚信”和“守信”分不清 申论跑题成常态
    此前,外界一直盛传今年省考申论考的是“诚信”。昨日在申论题阅卷现场,相关负责人表示这样理解不是十分准确,有相当一部分考生没有读懂试卷上的那几则材料,跑偏了题。今年申论的话题是“守信”。  “诚信”和“守信”看看只差了一个字,但还是有一定的区别。阅卷老
  • 2015年海南政法干警笔试综合成绩公告
    海南公务员考试网现将2015年海南政法干警笔试综合成绩公告发布如下:  海南省人力资源和社会保障厅  海 南 省 教 育 厅  海南省2015年政法干警招录培养笔试综合成绩  公 告  海南省2015年政法干警招录培养笔试阅卷工作已经结束
  • 2014年青海省直机关遴选公务员笔试成绩及面试事宜公告
    青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员笔试成绩公示各位考生:  青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员的笔试工作已结束,现将笔试成绩进行公布,并将进入面试的人员进行公示,公示时间为2014年11月28日至12月4日。公
  • 2015年河北唐山市森林消防支队遵化大队招聘50名森林消防员公告
    2015年河北唐山市森林消防支队遵化大队招聘50名森林消防员公告发布。河北公务员考试网获悉,此次共招聘森林消防员50名,其中:男性48名,女性2名。报名时间:2015年12月5日至12月9日,每天上午8:30-11:30、下午1:30-5:30。报名
  • 2014年山东公务员考试计划招7111人 申论作答时间延长30分钟
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从2014年山东公务员考试录用工作部署视频会议上获悉,今年山东全省计划录用公务员7111名,比去年的10137人减少近三成。今年县以下机关的招考计划占到了90%以上,其中乡镇
  • 2015年东营市公务员考试笔试合格分数线及面试人员名单公告
    2015年东营市录用公务员笔试成绩合格分数线和进入面试人员名单公告  根据《关于2015年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人社发〔2015〕16号)、《2015年东营市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》、《2015年东营市考试录用公安机关人
  • 2016年河北省公务员考试公告
    2016年河北省公务员考试公告发布。河北公务员考试网获悉,2016年河北公务员考试招考6152人。报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。笔试时间为4月23日。考试不指定用书,考生可参考2016
  • 2015年山东公务员考试笔试成绩查询预告
    根据评卷、统分工作进程,2015年省直机关及直属单位招考公务员笔试成绩查询时间预计为6月25日16时以后。考生可登录山东人事考试信息网(http: www rsks sdrs gov cn)查询笔试成绩,各招考职位进入面试人员名单可在山东省人力资源
  • 2016年安徽选拔选调生笔试考务问题解答
    2016年安徽选调生选拔公告发布。安徽公务员考试网获悉,2016年安徽招考选调生650名。报名时间为2016年3月25日9:00至3月31日24:00,笔试时间为4月23日,笔试考公共科目,包括行政职业能力测试和申论两科,其中申论科目为A类。考试不指
  • 2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告
    2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告已公布,广东公务员考试网现将2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告公布如下。  深圳市2016年公开招考公务员笔试成绩及资格初审公告  深圳市2016年公开招考公务员笔试阅卷工作已经结束,现将笔试
  • 2015年上海市公务员考试笔试合格人员笔试成绩(A类)
    上海公务员考试网(http: www chinagwy org cn shanghai )现将上海市2015年公务员录用考试笔试合格人员笔试成绩(A类)公布,供广大考生查看:  考试类别:A类注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩
  • 2015年济南公务员考试面试人员名单及笔试合格分数线公告
    关于公布2015年济南市考试录用公务员面试人员名单及笔试合格分数线的公告  根据《2015年济南市考试录用公务员公告》规定,经省公务员主管部门同意,现将面试人员名单及笔试合格分数线公布如下:  1、2015年济南市考试录用公务员(参照公务员法管理单位
  • 2016年河北公务员考试咨询电话
    2016年河北公务员考试咨询电话已公布,河北公务员考试网提醒,考生在报考过程中有疑问的可咨询有关单位。单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号(http: www sjzrs gov cn )0311-866
  • 2015年河北公安系统政法干警考试证件审核与体能测评须知
    河北公务员考试网现将2015年河北公安系统政法干警考试证件审核与体能测评须知发布如下:  2015年公安系统为基层政法机关招录培养  干警证件审核与体能测试须知  一、证件审核与体能测试时间为2015年11月19日至22日。其中,石家庄、邢台、沧州、
  • 2016年河北选调生选拔工作政策解答
    2016年河北省选调生选拔政策解答已发布,全省计划选拔选调生1238名,其中,从全国普通高校应届毕业生中选调636名;从河北省有服务基层项目工作经历人员中选调602名。河北公务员考试网获悉,报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,笔试安排
  • 2016年河北公务员考试体检有关文件
    河北公务员考试网提醒,2016年河北公务员考试体检有关文件请点击附件查看。  >>>>点击下载:2016年河北公务员考试体检有关文件
  • 2015年淄博市公务员考试笔试合格分数线公告
    2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员笔试合格分数线公告  根据《2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,经省公务员局核准,2015年淄博市各级机关及直属单位面向社会公开招考担任主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员
  • 2016河北公务员公务员考试保定考区公安职位体能测评成绩
    2016河北公务员公务员考试保定考区公安职位体能测评成绩已公布,河北公务员考试网现将其发布如下:  点击下载>>>  2016河北公务员考试保定考区公安职位体能测评成绩 xlsx
  • 2016年湖北省直事业单位分类考试公共科目笔试大纲(试行)
    2016年湖北省省直事业单位分类考试公共科目笔试大纲已经发布,湖北公务员考试网现将湖北省直事业单位2016年公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)公布如下:  点击下载:湖北省直事业单位2016年公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)
  • 2015年山东青岛市公务员考试笔试合格分数线
    关于2015年青岛市公务员考录笔试成绩查询和笔试合格分数线有关事项的公告  根据《2015年青岛市考试录用公务员及参照公务员法管理单位工作人员公告》等有关规定,2015年青岛市考试录用公务员笔试成绩于2015年6月25日在青岛市人事考试网(http:
  • 2016年河北公务员考试准考证打印入口
    2016年河北公务员考试准考证打印入口暂未开通。2016年河北公务员考试报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00。河北公务员考试笔试时间预计在2016年4月23日。河北公务员考试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考试河北省公
  • 2015年潍坊市公务员考试笔试合格分数线
    按照全省划定笔试成绩合格分数线的要求,今年我市考试录用公务员笔试合格分数线为50分。  >>>2015年山东公务员考试成绩查询入口
  • 2014年国家公务员考试公共科目笔试合格分数线
    中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试划定合格分数线  记者今天从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试成绩将于2014年1月8日公布。考生可在人力资源社会保障部网站(http: www m
  • 2015年淄博市公务员考试笔试成绩公告
    2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员笔试成绩公告  根据《2015年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,经省公务员局核准,现将2015年淄博市各级机关及直属单位面向社会公开招考担任主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员法
  • 2015年莱芜市公务员考试笔试成绩公告
    莱芜市2015年考试录用公务员笔试成绩公告  根据《关于2015年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人社发[2015]16号)规定,经省公务员主管部门批准,我市2015年考试录用公务员笔试成绩合格分数线为50分。  现将莱芜市2015年考试录用公
  • 2015年烟台市公务员考试笔试合格分数和进入面试前资格审查人员名单
    2015年烟台市考录公务员笔试成绩合格分数线和进入面试前资格审查范围人员名单  根据《2015年烟台市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》规定,现将2015年烟台市考试录用公务员笔试成绩合格分数线和进入面试前资格审查范围人员名单公布如下:  一、笔
  • 国家公务员考试职位介绍:科技部
    科学技术部职责  (一) 牵头拟订科技发展规划和方针、政策,起草有关法律法规草案,制定部门规章,并组织实施和监督检查。  (二) 负责组织制订国家重点基础研究计划、高技术研究发展计划和科技支撑计划,负责统筹协调基础研究、前沿技术研究、重大社会公益性技
  • 国家公务员考试:中央党群机关咨询电话
    中央党群机关部委名称电话部委名称电话部委名称电话中央纪委、监察部机关010-59595475中央办公厅010-63094219中央组织部010-58588751中共中央对外联络部010-83908009中央政法委010-85117689中央编译局01
  • 吉林公务员公开遴选办法(试行)
    第一章 总 则  第一条 为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员公开遴选工作,根据公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律、法规,制定本办法。  第二条 本办法所称公开遴选,是指市(地)级以上机关从下
  • 2015年河北公务员考试咨询电话
    2015年河北公务员考试已启动。报名前,考生对考试政策有疑问的可咨询相关单位。河北公务员考试网(www chinagwy org cn hebei)现将联系方式发布如下:单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号
  • 2015年国家公务员考试专业指导目录
    国家公务员考试网(www chinagwy org cn)提醒,2015年国家公务员考试启动,考生在报考前可对照目录查询自己的专业分类情况,从而正确的报考。  2015年国家公务员考试专用分类目录一般分研究生目录、本科目录和专科目录。  备考2015
  • 2014年乌鲁木齐市事业单位招聘工作人员专业分类目录
    请报考人员在报考前查看本目录中的专业分类,然后查看职位表中符合专业条件的职位进行报考。考试无指定用书,没有复习资料的考生可使用2014年事业单位考试复习教材备考。  >>点击下载:  2014年乌鲁木齐市新进人员专业分类参考目录(试行)  阅读此文的
  • 2013年黑龙江省公务员考试大纲
    2013年黑龙江省公务员考试笔试时间安排为:公共科目笔试时间定于2013年4月13日;专业科目笔试时间定于2013年4月14日。报考一般性职位的人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,每科满分为100分,笔试时间安排在
  • 修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》通知
    公务员考试网(http: www chinagwy org cn )提醒考生:国家有关部门对此前发布的《公务员录用体检通用标准(试行)》与《公务员录用体检操作手册(试行)》的内容上进行了部分修改,若考生参加的考试公告中明确要求按照修订后的《公务员录
  • 公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)
    关于印发公安机关录用人民警察 体能测评项目和标准(暂行)的通知 人社部发【2011】48号 各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、公务员局、公安厅(局),新疆生产建设兵团人事局、公安局: 2001年7月,原人事部、公安部印发的《公安机关录用
  • 江西省国家公务员录用面试实施细则
    江西省国家公务员(机关工作人员)录用面试实施细则  省委组织部、省人事厅2003年12月1日印发  第一章 总 则  第一条 为规范国家公务员(机关工作人员,以下简称国家公务员)录用面试工作,根据人事部《国家公务员录用面试暂行办法》和《江西省国家公务
  • 浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
    浙公通字〔2010〕97号 关于印发《浙江省公安机关录用人民警察体能测评 实施细则(试行)》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局): 根据国家有关规定,结合我省实际,我们制定了《浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
  • 江西省国家公务员录用考核实施细则
    江西省国家公务员录用考核实施细则  1997年9月29日省人事厅发布 赣人发[1997]43号  第一章 总则  第一条 为规范我省国家公务员录用考核工作,选拔德才兼备的国家公务员,根据《江西省国家公务员录用实施办法》,制定本实施细则。  第二条 本
  • 2013年海南省公务员考试致考生的一封信
    诚信报考 从我做起  ——致参加海南省考试录用公务员的广大考生  考生朋友们:  2013年海南省考试录用公务员报名工作开始了,欢迎你们踊跃参加!  公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务
  • 2013年云南省公务员考试政策及问题解答
    云南省2013年度考试录用公务员  政策及常见问题解答  一、招录政策  (一)毕业时间如何计算?  毕业时间以毕业证书的落款时间为准。  (二)关于基层工作经历的政策是什么?  1.基层工作经历的界定  根据法律,年满18岁的中国公民具有完全民事行
  • 云南省公务员考试报考诚信承诺书
    我郑重承诺:  一、我已仔细阅读公告及相关文件,理解且认可其内容,遵守考试纪律,服从考试安排,并将按规定完成相关程序。  二、不舞弊也不协助他人舞弊。  三、不弄虚作假,真实、准确地填写及核对个人信息,提供真实有效的证明资料。  四、保证在考试及录用
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名问题解答
    安徽省2013年考试录用公务员网上报名  问题解答  1.本次考试如何报名?  此次招考报名工作采用网络方式进行,不设现场报名。全省统一报名时间为2013年3月15日9:00至3月20日24:00,逾期不予补报。报名网址是www apta gov c
  • 2013上半年北京公务员考试报名及笔试通知
    关于中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员报名及笔试有关问题的通知  根据《中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告》精神,国家公务员考试网(htt
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名流程图
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 江西省考录公务员诚信报考说明
    江西省考试录用公务员诚信报考说明  江西省考试录用公务员实行诚信报考制度,考生在报考时要签署诚信报考承诺书(内容附后)。诚信报考主要包括三个方面的内容:  一是网上报名时不进行资格审查。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报符合条件的职位。如对自己是否
  • 2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话
    2013年全区公开招考公务员招录机关联系电话  >>点击下载:2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话  阅读此文的人还阅读了:  2013年宁夏回族自治区公务员考试资讯专题
  • 2013年安徽省公务员考试政策问答(一)
    安徽省2013年考试录用公务员有关政策解答(一)  一、报考资格  1、哪些人员可以报考公务员?  凡是符合《中华人民共和国公务员法》第十一条规定、《安徽省2013年考试录用公务员公告》(以下简称《招录公告》)、各市《招录公告》中所规定的报考条件者,
  • 2013年湖南省公务员考试笔试考前须知
    一、为保障考试安全与秩序,维护考试的公平公正,必要时各地考试机构及其工作人员在组织、实施考试过程中,可以采取以下措施:  (一)根据保守考试秘密的需要,对有关人员的相应行为作必要限制。  (二)封闭相关考试场所,制止无关人员进入。  (三)查验考生的
  • 2013年上半年北京公务员考试公告
    中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告  为满足我市各级机关补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,北京公务员考试网(www bjgkw org)现将北京市各级机关2013年上半年考
  • 国家公务员考试录用流程
    公务员考试录用流程  公务员录用考试的程序,包括录用考试的准备、笔试面试的操作、笔试面试的评判等。国家公务员考试网专家从国家行政机关(即用人单位)角度阐述公务员录用考试的基本程序,以让应试者“知彼知己”。让应试者“
  • 2013年湖南省直机关公务员招考咨询电话
    2013年省直机关公务员招考单位咨询方式一览表序号招考单位咨询电话1民建湖南省委员会0731-855512662民进湖南省委员会0731-888835873农工党湖南省委员会0731-888835694致公党湖南省委员会0731-888543195省
  • 公务员回避规定(试行)
    第一章总则  第一条为加强对公务员的管理和监督,保证公务员依法、公正执行公务,促进机关廉政建设,根据公务员法和有关法律法规,制定本规定。  第二条公务员回避包括任职回避、地域回避和公务回避。  第三条法律法规对公务员回避另有规定的,从其规定。  第四
  • 浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则
    浙公通字〔2008〕60号  浙江省公安厅 浙江省人事厅  关于印发《浙江省公安机关录用人民警察  考察和政审工作实施细则》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局):  现将《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》印 
  • 2013年江西省公务员考试笔试考务工作通知
    关于做好2013年度考试录用公务员  笔试考务工作的通知各设区市人力资源和社会保障局:  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《江西省2013年度考试录用公务员工作实施方案》(赣人社发〔2013〕15号),为做好我省2013年度公务员录
  • 2013年广东公务员考试咨询电话及减免考务费用
    各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址考区报考政策咨询电话网上报名技术咨询电话办理减免报名考务费手续地址省直020-87185179、83133934020-37605265、37605671广州市天河路13号润粤大厦4楼广州020-831049
  • 江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)
    关于印发《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》的通知赣人社发〔2010〕6号各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局(人事局),省委各部门、省直各单位干部(人事)处:  现将《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》印发给你们,请遵照执行。在