地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 考试政策 > 其他 > 正文

2016年广东省公务员考试大纲-公务员考试网

2016-04-11 字号: | | 【 打印 】
  广东公务员考试网现将2016年广东省公务员考试大纲公布,供广大考生查看,本次考试笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科。考试无指定教材,考生可结合2016年广东公务员考试优化教材进行备考
  广东省2016年考试录用公务员笔试科目考试大纲
  为便于报考者了解、准备和参加广东省2016年考试录用公务员笔试,特制定本大纲。
  一、笔试科目
  笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科,均不指定考试用书,全部采取闭卷考试方式。
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限90分钟,满分100分。
  申论为主观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
  二、作答要求
  (一)行政职业能力测验
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡指定位置填涂准考证号并按要求作答。作答在试题本上或其他位置的一律无效。
  (二)申论
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡指定位置填涂准考证号,并用钢笔或签字笔在指定位置作答。在非指定位置作答或用铅笔作答的,一律无效。
  三、行政职业能力测验介绍
  (一)测试内容
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识应用、资料分析等内容。
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。它包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的准确含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的技能,主要涉及数字和数据关系的分析、推理、判断、运算等。
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等以及运用基本科学知识做出推理判断的能力。
  常识应用主要测查考生的社会认知能力和运用工作生活中各类常识理解分析,解决实际问题的能力。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表及文字材料等构成。
  (二)题型介绍
  第一部分:言语理解与表达
  第一种题型:选词填空。每道题给出一句话,但其中缺少一个或几个词,要求报考者从四个备选项中选出最合适、最合理的一个来填补空缺,使之符合句子所表达的意思。
  一般包含一段话或一个句子,要求报考者选出与所提要求最相符合的一项。
  示例:只要方向正确,任何一点积极性都应当得到(   )和支持。
  A.尊重   B.肯定   C.表彰    D.重视
  答案:B
  第二种题型:阅读理解。每道题给出一段短文,短文后面有一个不完整的陈述,要求报考者从四个备选项中选出最符合题干要求的一项。
  示例:铁路新线路的开辟与否往往必须在建路花费尽可能少的要求与新建路线的贸易运输量尽可能多的要求之间取得妥协。
  这段话主要支持了这样一种论点,即新建铁路的线路(   )。
  A.应该是一造价最低的线路
  B.其选择决定了新兴贸易中心的位置
  C.决定于是否与终点之间的距离最短
  D.不会总是具有最低建造成本的路线
  答案:D(选项A与题中“妥协”的含义不相符;选项B和C都无法从题中得出;只有选项D是短文支持的一种主要观点)
  第二部分:数量关系
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个备选项中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  示例: 1    3     5     7     9     (   )
  A.7      B.8      C.11     D.13
  答案:C(原数列是一个奇数数列,故应选C)
  第二种题型:数学运算。每道题给出一道算术式子,或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。
  示例:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的总和是(   )。
  A.343.73元   B.343.83元   C.344.73元   D.344.82元
  答案:D(5个数据的最后一位数之和是2,只有D符合要求)
  第三部分:判断推理
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者认真观察,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  示例:
  
  A    B    C   D
  答案:D(因为只有D能使两套图形具有相似性,仅仅元素不同,一个是半圆,一个是半个正方形,但两组图形中元素的排列规律完全相同)
  第二种题型:类比推理。给出一组相关的词或一个表述,然后要求报考者仔细观察,在备选项中找出与题干在逻辑关系上最为贴近或相似的一项。
  示例:表扬︰恭维
  A.肯定︰认可    B.激动︰生气
  C.请教︰求教    D.相信︰迷信
  答案:D(“表扬”和“恭维”意义相近,但感情色彩相反,分别为褒义和贬义。据此,答案D最为相似)
  第三种题型:演绎推理。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,选择一个最恰当答案,该答案应与所给的陈述相符合,应不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。
  示例:某厂有五种产品:甲、乙、丙、丁、戊。它们的年销售额之间的关系为:丙没有丁高,甲没有乙高,戊没有丁低,而乙不如丙高。
  请问,年销售额最高的产品是(   )。
  A.甲    B.乙    C.丁    D.戊
  答案:D(从所给条件可以知道:丁>丙,乙>甲,戊>丁,丙>乙,进而推出:戊>丁>丙>乙>甲)
  第四种题型:科学推理。每道题给出由文字、图表构成的背景材料,要求考生在给定材料的基础上,灵活运用基本科学知识进行推理判断,从四个备选项中选出正确的选项。
  示例:建筑工人爬高时,常常需要借助梯子,如图所示。梯子一端在地面,一端靠在墙上,保持静止不动。假如墙面光滑,建筑工人沿梯子匀速向上攀爬的过程中,下列说法中正确的是(    )。
  
  A.地面对梯子的支持力逐渐减小
  B.墙对梯子的支持力逐渐增大
  C.地面对梯子的摩擦力保持不变
  D.梯子对人的作用力逐渐减小
  答案:B(根据杠杆原理,以梯子下端为支点分析,可以发现B正确。整体分析,竖直方向人的重力和地面的支持力,是一对平衡力;水平方向墙壁的支持力和地面水平方向的摩擦力是一对平衡力 ,所以A、C错误。对于人而言,人的重力和梯子对人的作用力也是一对平衡力,所以D错误)
  第四部分:常识应用
  给出工作生活中可能会遇到的各类问题,要求考生运用各类常识理解分析,在四个备选项中选择最符合题干要求的一项。
  示例:尽管我们关于太阳能的研究和议论已经相当多,但今天对太阳能的利用还是非常有限的。其主要原因是(   )。
  A.难以将阳光有效地聚焦
  B.尚未开发出有效的收集和储存太阳能的系统
  C.核能仍然更为有效
  D.太阳能系统尚不安全
  答案:B(A、C、D三个理由都过分具体,也不应成为不能充分利用太阳能的足够理由,只有B选项所说的原因概括性高、更为全面)
  第五部分:资料分析
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、计算,从四个备选项中选出符合题意的答案。
  示例:根据下列图表,回答问题。
  
  1、2000年至2005年,我国农村发电量占用电量比重最大的年份是(   )。
  A.2000年   B.2001年   C.2003年   D.2005年
  答案:A
  2、根据上图,下列关于我国农村用电发电情况的表述,错误的一项是(   )。
  A.与2004年相比,2005年农村用电量提高了11.26%
  B.我国农村发电量增长速度最慢的年份是2003年
  C.与2001年相比,2002年装机容量下降了10.4%
  D.2005年农村发电量占农村用电量的比重是79.6%
  答案:C
  四、申论介绍
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、问题、材料三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
  阅读理解能力--要求全面把握给定材料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
  综合分析能力--要求对给定材料的全部或部分内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
  提出和解决问题能力--要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定材料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。
  文字表达能力--要求熟练使用指定的语种(现代汉语),运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2016年深圳市紧缺专业公务员考试网上报名功能说明
    考生服务系统网上报名功能使用详细说明  一、网上报名推荐浏览器  推荐IE10及以上版本、Mozilla Firefox、Google Chrome。  二、网上报名详细操作说明  1 查询招考职位。  报考人员应认真了解基本的政策和要求,仔细阅读招
  • 下一篇»2016上半年重庆公务员考试专业参考目录
    2016上半年重庆公务员考试专业目录发布,2016年上半年重庆公务员考试计划招录1955人。网络报名时间为2016年3月23日9:00至3月30日9:00(点击报名)。笔试时间为2016年4月23日,笔试包括公共科目行政职业能力测验和申论两科,每科分
  • 2016年广东公务员考试专题回顾
    相关链接:2017年广东公务员考试提前复习教材 【报名入口】2016年广东公务员考试报名入口(报名时间已延长至3月24日22:00 )  
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 2013年公务员考试申论阅卷最新规则揭秘
    对于广大参加公务员考试的考生而言,申论都是难点,难就难在,考生不知道怎么样的文章,才是符合考官审定标准的文章,申论备考的迷茫由此可见一斑。国家公务员考试网(http: www chinagwy org )专家以历年公务员考试中出现过的一道经典题目为
  • “诚信”和“守信”分不清 申论跑题成常态
    此前,外界一直盛传今年省考申论考的是“诚信”。昨日在申论题阅卷现场,相关负责人表示这样理解不是十分准确,有相当一部分考生没有读懂试卷上的那几则材料,跑偏了题。今年申论的话题是“守信”。  “诚信”和“守信”看看只差了一个字,但还是有一定的区别。阅卷老
  • 2013年广东省国家税务局系统拟录用公务员公示
    广东省国家税务局系统2013年拟录用公务员公示  根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局关于中央机关及其直属机构2013年度考试录用公务员有关工作要求,经过笔试、面试、体检、考察等程序,广东省国家税务局系统拟录用李泳莹等同志为公务员,
  • 2015年海南政法干警笔试综合成绩公告
    海南公务员考试网现将2015年海南政法干警笔试综合成绩公告发布如下:  海南省人力资源和社会保障厅  海 南 省 教 育 厅  海南省2015年政法干警招录培养笔试综合成绩  公 告  海南省2015年政法干警招录培养笔试阅卷工作已经结束
  • 2014年青海省直机关遴选公务员笔试成绩及面试事宜公告
    青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员笔试成绩公示各位考生:  青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员的笔试工作已结束,现将笔试成绩进行公布,并将进入面试的人员进行公示,公示时间为2014年11月28日至12月4日。公
  • 2016年广东公安边防总队接收地方应届毕业生公告
    2016年广东公安边防总队接收地方应届毕业生公告发布。广东公务员考试网获悉,2016年广东省边防总队计划接收总数为150人,宣传动员与报名(2015年11月16日至2015年12月11日),全国统一知识能力考试(即笔试,含行政职业能力测试和申论),考
  • 2016年广东公务员考试报名入口(广州考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2013年广东省国家税务局系统拟录用公务员公示
    广东省国家税务局系统2013年拟录用公务员公示  根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局关于中央机关及其直属机构2013年度考试录用公务员有关工作要求,经过笔试、面试、体检、考察等程序,广东省国家税务局系统拟录用李泳莹等同志为公务员,
  • 2016年广东公务员考试报名入口(惠州考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2014年山东公务员考试计划招7111人 申论作答时间延长30分钟
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从2014年山东公务员考试录用工作部署视频会议上获悉,今年山东全省计划录用公务员7111名,比去年的10137人减少近三成。今年县以下机关的招考计划占到了90%以上,其中乡镇
  • 2016年广东公务员考试报名入口(潮州考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2016年广东公务员考试报名入口(佛山考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2016年广东公务员考试省直机关及其直属机构咨询电话
    广东公务员考试网现将2016年广东公务员考试省直机关及其直属机构咨询电话发布如下,考生在报名过程中有疑问的,可向有关单位咨询。单位名称单位代码咨询电话中共广东省委办公厅1990002020-87186339(管理局)020-87186272(信访局)
  • 2015年东营市公务员考试笔试合格分数线及面试人员名单公告
    2015年东营市录用公务员笔试成绩合格分数线和进入面试人员名单公告  根据《关于2015年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人社发〔2015〕16号)、《2015年东营市各级机关及直属单位考试录用公务员公告》、《2015年东营市考试录用公安机关人
  • 2016年广东公务员考试报名入口(阳江考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2015年山东公务员考试笔试成绩查询预告
    根据评卷、统分工作进程,2015年省直机关及直属单位招考公务员笔试成绩查询时间预计为6月25日16时以后。考生可登录山东人事考试信息网(http: www rsks sdrs gov cn)查询笔试成绩,各招考职位进入面试人员名单可在山东省人力资源
  • 2016年广东公务员考试各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址
    广东公务员考试网现将2016年广东公务员考试各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址发布如下,考生在报名过程中有疑问的,可向有关单位咨询。考区报考政策咨询电话网上报名技术咨询电话办理减免报名考务费手续地址省直020-83133934、8718517
  • 2016年广东公务员考试报名入口(珠海考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2016年广东省公务员考试报考指南
    2016年广东省公务员考试报考指南发布。广东公务员考试网获悉,2016年广东公务员考试招考17412人。报名方式为网上报名(报名入口),报名时间为2016年3月18日9︰00至3月24日16︰00,笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科。笔试时
  • 2016年广东招警考试各级公安机关咨询电话及办理减免报名考务费手续地址
    广东公务员考试网现将2016年广东招警考试各级公安机关咨询电话及办理减免报名考务费手续地址发布如下,考生在报名过程中有疑问的,可向有关单位咨询。全省公安机关政策咨询电话:020-83119494、83133934考区公安政策咨询电话网上报名技术咨询电
  • 2016年安徽选拔选调生笔试考务问题解答
    2016年安徽选调生选拔公告发布。安徽公务员考试网获悉,2016年安徽招考选调生650名。报名时间为2016年3月25日9:00至3月31日24:00,笔试时间为4月23日,笔试考公共科目,包括行政职业能力测试和申论两科,其中申论科目为A类。考试不指
  • 2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告
    2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告已公布,广东公务员考试网现将2016年深圳公务员考试笔试成绩及资格初审公告公布如下。  深圳市2016年公开招考公务员笔试成绩及资格初审公告  深圳市2016年公开招考公务员笔试阅卷工作已经结束,现将笔试
  • 2015年上海市公务员考试笔试合格人员笔试成绩(A类)
    上海公务员考试网(http: www chinagwy org cn shanghai )现将上海市2015年公务员录用考试笔试合格人员笔试成绩(A类)公布,供广大考生查看:  考试类别:A类注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩注册编号总成绩
  • 2016年广东公安机关招考人民警察(公务员)报考指南
    2016年广东公安机关招考人民警察(公务员)报考指南发布。广东公务员考试网获悉,公安机关将职位分为综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招考。计划招考3338人。报名时间为2016年3月18日9︰00至3月24日16︰00,公共科目笔试时间为4月
  • 2015年济南公务员考试面试人员名单及笔试合格分数线公告
    关于公布2015年济南市考试录用公务员面试人员名单及笔试合格分数线的公告  根据《2015年济南市考试录用公务员公告》规定,经省公务员主管部门同意,现将面试人员名单及笔试合格分数线公布如下:  1、2015年济南市考试录用公务员(参照公务员法管理单位
  • 2016年广东公务员考试报名入口(汕头考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 2016年广东公务员考试报名入口(江门考区)
    【*最新省考复习教材:2016年广东公务员考试优化教材】  2016年广东公务员考试采用网上报名的形式。考生进入所在考区提交报名申请。报名前仔细阅读《2016年广东公务员考试网上报名注意事项》,报名时按以下步骤进行:  1.提交报考申请。报考人员应仔
  • 国家公务员考试职位介绍:科技部
    科学技术部职责  (一) 牵头拟订科技发展规划和方针、政策,起草有关法律法规草案,制定部门规章,并组织实施和监督检查。  (二) 负责组织制订国家重点基础研究计划、高技术研究发展计划和科技支撑计划,负责统筹协调基础研究、前沿技术研究、重大社会公益性技
  • 国家公务员考试:中央党群机关咨询电话
    中央党群机关部委名称电话部委名称电话部委名称电话中央纪委、监察部机关010-59595475中央办公厅010-63094219中央组织部010-58588751中共中央对外联络部010-83908009中央政法委010-85117689中央编译局01
  • 吉林公务员公开遴选办法(试行)
    第一章 总 则  第一条 为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员公开遴选工作,根据公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律、法规,制定本办法。  第二条 本办法所称公开遴选,是指市(地)级以上机关从下
  • 2015年河北公务员考试咨询电话
    2015年河北公务员考试已启动。报名前,考生对考试政策有疑问的可咨询相关单位。河北公务员考试网(www chinagwy org cn hebei)现将联系方式发布如下:单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号
  • 2015年国家公务员考试专业指导目录
    国家公务员考试网(www chinagwy org cn)提醒,2015年国家公务员考试启动,考生在报考前可对照目录查询自己的专业分类情况,从而正确的报考。  2015年国家公务员考试专用分类目录一般分研究生目录、本科目录和专科目录。  备考2015
  • 2014年乌鲁木齐市事业单位招聘工作人员专业分类目录
    请报考人员在报考前查看本目录中的专业分类,然后查看职位表中符合专业条件的职位进行报考。考试无指定用书,没有复习资料的考生可使用2014年事业单位考试复习教材备考。  >>点击下载:  2014年乌鲁木齐市新进人员专业分类参考目录(试行)  阅读此文的
  • 2013年黑龙江省公务员考试大纲
    2013年黑龙江省公务员考试笔试时间安排为:公共科目笔试时间定于2013年4月13日;专业科目笔试时间定于2013年4月14日。报考一般性职位的人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,每科满分为100分,笔试时间安排在
  • 修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》通知
    公务员考试网(http: www chinagwy org cn )提醒考生:国家有关部门对此前发布的《公务员录用体检通用标准(试行)》与《公务员录用体检操作手册(试行)》的内容上进行了部分修改,若考生参加的考试公告中明确要求按照修订后的《公务员录
  • 公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)
    关于印发公安机关录用人民警察 体能测评项目和标准(暂行)的通知 人社部发【2011】48号 各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、公务员局、公安厅(局),新疆生产建设兵团人事局、公安局: 2001年7月,原人事部、公安部印发的《公安机关录用
  • 江西省国家公务员录用面试实施细则
    江西省国家公务员(机关工作人员)录用面试实施细则  省委组织部、省人事厅2003年12月1日印发  第一章 总 则  第一条 为规范国家公务员(机关工作人员,以下简称国家公务员)录用面试工作,根据人事部《国家公务员录用面试暂行办法》和《江西省国家公务
  • 浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
    浙公通字〔2010〕97号 关于印发《浙江省公安机关录用人民警察体能测评 实施细则(试行)》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局): 根据国家有关规定,结合我省实际,我们制定了《浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
  • 江西省国家公务员录用考核实施细则
    江西省国家公务员录用考核实施细则  1997年9月29日省人事厅发布 赣人发[1997]43号  第一章 总则  第一条 为规范我省国家公务员录用考核工作,选拔德才兼备的国家公务员,根据《江西省国家公务员录用实施办法》,制定本实施细则。  第二条 本
  • 2013年海南省公务员考试致考生的一封信
    诚信报考 从我做起  ——致参加海南省考试录用公务员的广大考生  考生朋友们:  2013年海南省考试录用公务员报名工作开始了,欢迎你们踊跃参加!  公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务
  • 2013年云南省公务员考试政策及问题解答
    云南省2013年度考试录用公务员  政策及常见问题解答  一、招录政策  (一)毕业时间如何计算?  毕业时间以毕业证书的落款时间为准。  (二)关于基层工作经历的政策是什么?  1.基层工作经历的界定  根据法律,年满18岁的中国公民具有完全民事行
  • 云南省公务员考试报考诚信承诺书
    我郑重承诺:  一、我已仔细阅读公告及相关文件,理解且认可其内容,遵守考试纪律,服从考试安排,并将按规定完成相关程序。  二、不舞弊也不协助他人舞弊。  三、不弄虚作假,真实、准确地填写及核对个人信息,提供真实有效的证明资料。  四、保证在考试及录用
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名问题解答
    安徽省2013年考试录用公务员网上报名  问题解答  1.本次考试如何报名?  此次招考报名工作采用网络方式进行,不设现场报名。全省统一报名时间为2013年3月15日9:00至3月20日24:00,逾期不予补报。报名网址是www apta gov c
  • 2013上半年北京公务员考试报名及笔试通知
    关于中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员报名及笔试有关问题的通知  根据《中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告》精神,国家公务员考试网(htt
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名流程图
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 江西省考录公务员诚信报考说明
    江西省考试录用公务员诚信报考说明  江西省考试录用公务员实行诚信报考制度,考生在报考时要签署诚信报考承诺书(内容附后)。诚信报考主要包括三个方面的内容:  一是网上报名时不进行资格审查。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报符合条件的职位。如对自己是否
  • 2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话
    2013年全区公开招考公务员招录机关联系电话  >>点击下载:2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话  阅读此文的人还阅读了:  2013年宁夏回族自治区公务员考试资讯专题
  • 2013年安徽省公务员考试政策问答(一)
    安徽省2013年考试录用公务员有关政策解答(一)  一、报考资格  1、哪些人员可以报考公务员?  凡是符合《中华人民共和国公务员法》第十一条规定、《安徽省2013年考试录用公务员公告》(以下简称《招录公告》)、各市《招录公告》中所规定的报考条件者,
  • 2013年湖南省公务员考试笔试考前须知
    一、为保障考试安全与秩序,维护考试的公平公正,必要时各地考试机构及其工作人员在组织、实施考试过程中,可以采取以下措施:  (一)根据保守考试秘密的需要,对有关人员的相应行为作必要限制。  (二)封闭相关考试场所,制止无关人员进入。  (三)查验考生的
  • 2013年上半年北京公务员考试公告
    中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告  为满足我市各级机关补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,北京公务员考试网(www bjgkw org)现将北京市各级机关2013年上半年考
  • 国家公务员考试录用流程
    公务员考试录用流程  公务员录用考试的程序,包括录用考试的准备、笔试面试的操作、笔试面试的评判等。国家公务员考试网专家从国家行政机关(即用人单位)角度阐述公务员录用考试的基本程序,以让应试者“知彼知己”。让应试者“
  • 2013年湖南省直机关公务员招考咨询电话
    2013年省直机关公务员招考单位咨询方式一览表序号招考单位咨询电话1民建湖南省委员会0731-855512662民进湖南省委员会0731-888835873农工党湖南省委员会0731-888835694致公党湖南省委员会0731-888543195省
  • 公务员回避规定(试行)
    第一章总则  第一条为加强对公务员的管理和监督,保证公务员依法、公正执行公务,促进机关廉政建设,根据公务员法和有关法律法规,制定本规定。  第二条公务员回避包括任职回避、地域回避和公务回避。  第三条法律法规对公务员回避另有规定的,从其规定。  第四
  • 浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则
    浙公通字〔2008〕60号  浙江省公安厅 浙江省人事厅  关于印发《浙江省公安机关录用人民警察  考察和政审工作实施细则》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局):  现将《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》印 
  • 2013年江西省公务员考试笔试考务工作通知
    关于做好2013年度考试录用公务员  笔试考务工作的通知各设区市人力资源和社会保障局:  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《江西省2013年度考试录用公务员工作实施方案》(赣人社发〔2013〕15号),为做好我省2013年度公务员录
  • 2013年广东公务员考试咨询电话及减免考务费用
    各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址考区报考政策咨询电话网上报名技术咨询电话办理减免报名考务费手续地址省直020-87185179、83133934020-37605265、37605671广州市天河路13号润粤大厦4楼广州020-831049
  • 江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)
    关于印发《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》的通知赣人社发〔2010〕6号各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局(人事局),省委各部门、省直各单位干部(人事)处:  现将《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》印发给你们,请遵照执行。在