地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 考试政策 > 其他 > 正文

2016年湖北省公务员考试大纲-公务员考试网

2016-04-11 字号: | | 【 打印 】
  2016年湖北省公务员考试大纲发布。湖北公务员考试网获悉,2016年湖北公务员考试招考7437人。报名时间为3月20日8∶30至3月26日17∶00,公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。报考公安机关执法勤务类职位的人员,还需参加公安专业科目考试。报考从村(社区)干部中定向考录乡镇(街道)公务员职位的人员只参加《综合知识测试》一科考试。笔试有关要求详见考试大纲。笔试安排在4月23-24日。考试不指定用书,公共科目可参考2016年湖北公务员考试优化教材复习。具体要求详见下文。
湖北省2016年度省市县乡考试录用公务员笔试大纲
  为便于报考者充分了解湖北省2016年度省市县乡考试录用公务员笔试有关内容,特制定本大纲。
  一、笔试内容
  湖北省2016年度省市县乡考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科。报考公安(不含森林公安)机关执法勤务类职位的,还需参加公安专业科目考试。报考从村(社区)干部中定向考录乡镇(街道)公务员职位的人员只参加《综合知识测试》一科考试。
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
  申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。
  综合知识测试为主、客观性综合试卷,考试时限180分钟,满分100分。
  二、作答要求
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。主观题用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答,在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。在答卷(答题卡)上以泄露个人信息为目的,作任何特殊标记的,按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》有关规定处理。
  三、行政职业能力测验介绍
  (一)测试内容
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读
  材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
  (二)题型介绍
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
  1.言语理解与表达
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
  例题1:解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三个问题,才有可能解决科技、经济“两张皮”的问题。
  这段文字意在说明:
  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题
  B.进行国家科技体制的深层次改革迫在眉睫
  C.明确政府职责是科技体制改革的重要前提
  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端
  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然            ,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然            ,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头          的。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.能言善辩   讷口少言   实现
  B.绘声绘色   不露声色   完成
  C.口若悬河   片言只语   创造
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
  2.数量关系
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  例题:1   2   4   8   16  (   )
  A.16    B.24    C.32    D.36
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
  A.8 B.10
  C.12 D.15
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
  3.判断推理
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  例题:
 
 
 
  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都
  索然无味
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
  例题: 螺丝:螺帽
  A.水杯:暖瓶 B.线:纽扣
  C.插座:插头 D.筷:碗
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
  4.资料分析
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
  例题:根据以下资料回答问题:
  表  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)
  长三角 珠三角 京津冀 全国
  占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占国内生产总值比重
增长

速度

第一产业产值 4.7 3.6 5.0 4.4 6.6 3.3 10.2 4.3
第二产业产值 50.6 13.4 50.4 14.5 43.8 15.2 46.8 12.2
第三产业产值 44.7 10.7 44.6 10.1 49.6 11.4 43.0 9.5
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
  A.0 B.1
  C.2 D.3
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
  5.常识判断
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
  A.明镜高悬——贡院
  B.万世师表——关帝庙
  C.还我河山——武侯祠
  D.正大光明——乾清宫
  (答案:D。仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
  四、申论介绍
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、贯彻执行能力、文字表达能力。
  阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
  综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
  提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。
  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
  五、综合知识测试
  考试内容为:执行党的路线方针政策、推进村(社区)发展、联系服务群众、依法依规化解矛盾纠纷和处置突发事件等方面的知识和技能,突出岗位适应性和实际工作能力。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇湖南省公务员公开遴选实施办法
    湖南省公务员公开遴选实施办法已公布。湖南公务员考试网现将其发布如下,请仔细查看。湖南省公务员公开遴选实施办法  第一章总则  第一条为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员公开遴选工作,根据《中华人民共和国公务
  • 下一篇»2016年广西公务员考试咨询电话
    2016年广西公务员考试启动,广西公务员考试网获悉,2016年广西公务员考试计划招录9333人。网络报名时间为2016年3月21日8:30至3月25日17:30(点击报名)。笔试时间为2016年4月23日,公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两个科
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年青海省公务员考试职位表
    青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表序号考录单位考录人数职位名称专业所需资格条件1青海省老干部局10青海省咸阳干休所医生1名临床医学大学本科以上学历,35周岁以下,具有医师执业资格证
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年青海省公务员考试职位表
    青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表序号考录单位考录人数职位名称专业所需资格条件1青海省老干部局10青海省咸阳干休所医生1名临床医学大学本科以上学历,35周岁以下,具有医师执业资格证
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2015年四川政法干警考试职位表
    2015年四川政法干警考试职位表发布。四川公务员考试网获悉,2015年四川政法干警考试招录名额共424名。网络报名时间为2015年8月21日至8月25日8:00。笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。月19日公务员公共科目考试为:《行政职业能力测
  • 2016年贵州公安厅警卫局接收应届毕业生公告
    2016年贵州公安厅警卫局接收应届毕业生公告发布。贵州公务员考试网获悉,2016年贵州省公安厅警卫局计划接受普通高等院校毕业生2名(男,本科及以上学历);其中法学类(思想政治教育专业)1名,教育学类(运动训练专业)1名。报名时间为2015年11月2日
  • 2015湖北荆州市公务员考试拟录用名单公示(二)
    2015荆州市公务员考试拟录用名单公示(二)  湖北公务员考试网讯:根据《湖北省2015年度省市县乡考试录用公务员公告》,经笔试、面试、体检、考察,现将荆州市2015年度考试录用公务员第二批拟录用人员名单予以公示,公示时间为七天,从11月19日起至1
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2015湖北省事业单位面向新疆博州(含兵团第五师)招聘公告(50名)
    2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告已发布。本次计划招聘50名工作人员。报名时间:2015年9月6日10:30-9月8日18:30。报名方式:网上报名。湖北公务员考试网现将2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告公布如下。  2015湖北省事业单
  • 2015年湖北襄阳市公务员考试体检考察有关事项公告
    根据《湖北省2015年度省市县乡考试录用公务员公告》,现将体检考察有关事项公告如下:  一、体检人员名单  根据报考职位综合成绩排名,按照招录计划与体检人数1:1比例,从高分到低分依次确定参加体检人选。具体名单见附件。  二、体检时间、地点  请参加
  • 湖北公务员考试网:数字推理练习<5>
    数字推理是湖北公务员考试行测中数量关系的一部分,它在整张行测试卷中所占据的位置是非常重要的。所谓数字推理,就是给应试者一个数列,但其中至少缺少一项,要求应试者仔细观察数列的排列规律,然后从四个选项中选出你认为最为合理的一项来填补空白项。解答数字推理题
  • 2015年新疆兵团政法干警考试职位表
    2015年西藏政法干警考试职位表发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务员
  • 山东省潍坊公考报名挤爆网站 近4万人争400职位
    5日,是2012年山东省潍坊市公务员考试报名最后一天,报名网站迎来报名高峰,截至5日晚9:30,共有39759人报名。因访问人数过多,造成网络拥堵,部分考生无法正常登录报名系统,潍坊一度延长公考报名时间,由原来的3月5日16:00延至3月5日21:3
  • 2015年陕西公务员考试职位表:选调生
    2015年陕西公务员招录考试职位表已公布,本次面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3628名。其中,全省2015年统一考试录用各级机关公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员录用计划3375名,从优秀工人农民中考试录用公务员
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年青海省公务员考试职位表
    青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表青海省2013年公开考录主任科员以下职位公务员计划表序号考录单位考录人数职位名称专业所需资格条件1青海省老干部局10青海省咸阳干休所医生1名临床医学大学本科以上学历,35周岁以下,具有医师执业资格证
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2015年湖北省监狱戒毒系统公务员(人民警察)拟录用人员公示
    湖北省监狱戒毒系统2015年考试录用公务员(人民警察)拟录用人员公示  湖北公务员考试网讯:根据《湖北省2015年省市县乡考试录用公务员公告》规定,经笔试、面试、体检和考察,现将省监狱、戒毒系统拟录用人员姜凯洋293人予以公示,公示时间为7天。报考省
  • 2016年苏州市考录公安人民警察、司法警察体能测评通知
    苏州市2016年考试录用公安人民警察、司法警察体能测评的通知  根据《苏州市2016年考试录用公务员简章》和《苏州市公安机关2016年考试录用公务员(人民警察)简章》,现定于2016年4月16日进行苏州市2016年考试录用公务员(公安人民警察、司法警
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年聊城市公安消防支队政府专职消防文员招聘简章
    2015年聊城市公安消防支队政府专职消防文员招聘简章已发布。本次计划招聘20名工作人员。报名时间:2015年8月28日至2015年9月6日。报名方式:现场报名。报名地点:花园北路52号聊城市劳动就业培训中心报名处。山东公务员考试网现将2015年聊城市
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2015年惠州市龙门县公安局招录协管员98人公告
    2015年惠州市龙门县公安局招录协管员公告已发布。本次计划招聘98名工作人员。报名时间:2015年9月8日(星期二)、9日(星期三)。报名方式:现场报名。报名地点:原龙门县公安局大院内武警中队操场(即龙门县城东门路64号)。广东公务员考试网现将201
  • 国家公务员考试职位介绍:科技部
    科学技术部职责  (一) 牵头拟订科技发展规划和方针、政策,起草有关法律法规草案,制定部门规章,并组织实施和监督检查。  (二) 负责组织制订国家重点基础研究计划、高技术研究发展计划和科技支撑计划,负责统筹协调基础研究、前沿技术研究、重大社会公益性技
  • 国家公务员考试:中央党群机关咨询电话
    中央党群机关部委名称电话部委名称电话部委名称电话中央纪委、监察部机关010-59595475中央办公厅010-63094219中央组织部010-58588751中共中央对外联络部010-83908009中央政法委010-85117689中央编译局01
  • 吉林公务员公开遴选办法(试行)
    第一章 总 则  第一条 为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员公开遴选工作,根据公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律、法规,制定本办法。  第二条 本办法所称公开遴选,是指市(地)级以上机关从下
  • 2015年河北公务员考试咨询电话
    2015年河北公务员考试已启动。报名前,考生对考试政策有疑问的可咨询相关单位。河北公务员考试网(www chinagwy org cn hebei)现将联系方式发布如下:单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号
  • 2015年国家公务员考试专业指导目录
    国家公务员考试网(www chinagwy org cn)提醒,2015年国家公务员考试启动,考生在报考前可对照目录查询自己的专业分类情况,从而正确的报考。  2015年国家公务员考试专用分类目录一般分研究生目录、本科目录和专科目录。  备考2015
  • 2014年乌鲁木齐市事业单位招聘工作人员专业分类目录
    请报考人员在报考前查看本目录中的专业分类,然后查看职位表中符合专业条件的职位进行报考。考试无指定用书,没有复习资料的考生可使用2014年事业单位考试复习教材备考。  >>点击下载:  2014年乌鲁木齐市新进人员专业分类参考目录(试行)  阅读此文的
  • 2013年黑龙江省公务员考试大纲
    2013年黑龙江省公务员考试笔试时间安排为:公共科目笔试时间定于2013年4月13日;专业科目笔试时间定于2013年4月14日。报考一般性职位的人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,每科满分为100分,笔试时间安排在
  • 修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》通知
    公务员考试网(http: www chinagwy org cn )提醒考生:国家有关部门对此前发布的《公务员录用体检通用标准(试行)》与《公务员录用体检操作手册(试行)》的内容上进行了部分修改,若考生参加的考试公告中明确要求按照修订后的《公务员录
  • 公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)
    关于印发公安机关录用人民警察 体能测评项目和标准(暂行)的通知 人社部发【2011】48号 各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、公务员局、公安厅(局),新疆生产建设兵团人事局、公安局: 2001年7月,原人事部、公安部印发的《公安机关录用
  • 江西省国家公务员录用面试实施细则
    江西省国家公务员(机关工作人员)录用面试实施细则  省委组织部、省人事厅2003年12月1日印发  第一章 总 则  第一条 为规范国家公务员(机关工作人员,以下简称国家公务员)录用面试工作,根据人事部《国家公务员录用面试暂行办法》和《江西省国家公务
  • 浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
    浙公通字〔2010〕97号 关于印发《浙江省公安机关录用人民警察体能测评 实施细则(试行)》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局): 根据国家有关规定,结合我省实际,我们制定了《浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
  • 江西省国家公务员录用考核实施细则
    江西省国家公务员录用考核实施细则  1997年9月29日省人事厅发布 赣人发[1997]43号  第一章 总则  第一条 为规范我省国家公务员录用考核工作,选拔德才兼备的国家公务员,根据《江西省国家公务员录用实施办法》,制定本实施细则。  第二条 本
  • 2013年海南省公务员考试致考生的一封信
    诚信报考 从我做起  ——致参加海南省考试录用公务员的广大考生  考生朋友们:  2013年海南省考试录用公务员报名工作开始了,欢迎你们踊跃参加!  公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务
  • 2013年云南省公务员考试政策及问题解答
    云南省2013年度考试录用公务员  政策及常见问题解答  一、招录政策  (一)毕业时间如何计算?  毕业时间以毕业证书的落款时间为准。  (二)关于基层工作经历的政策是什么?  1.基层工作经历的界定  根据法律,年满18岁的中国公民具有完全民事行
  • 云南省公务员考试报考诚信承诺书
    我郑重承诺:  一、我已仔细阅读公告及相关文件,理解且认可其内容,遵守考试纪律,服从考试安排,并将按规定完成相关程序。  二、不舞弊也不协助他人舞弊。  三、不弄虚作假,真实、准确地填写及核对个人信息,提供真实有效的证明资料。  四、保证在考试及录用
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名问题解答
    安徽省2013年考试录用公务员网上报名  问题解答  1.本次考试如何报名?  此次招考报名工作采用网络方式进行,不设现场报名。全省统一报名时间为2013年3月15日9:00至3月20日24:00,逾期不予补报。报名网址是www apta gov c
  • 2013上半年北京公务员考试报名及笔试通知
    关于中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员报名及笔试有关问题的通知  根据《中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告》精神,国家公务员考试网(htt
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名流程图
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 江西省考录公务员诚信报考说明
    江西省考试录用公务员诚信报考说明  江西省考试录用公务员实行诚信报考制度,考生在报考时要签署诚信报考承诺书(内容附后)。诚信报考主要包括三个方面的内容:  一是网上报名时不进行资格审查。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报符合条件的职位。如对自己是否
  • 2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话
    2013年全区公开招考公务员招录机关联系电话  >>点击下载:2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话  阅读此文的人还阅读了:  2013年宁夏回族自治区公务员考试资讯专题
  • 2013年安徽省公务员考试政策问答(一)
    安徽省2013年考试录用公务员有关政策解答(一)  一、报考资格  1、哪些人员可以报考公务员?  凡是符合《中华人民共和国公务员法》第十一条规定、《安徽省2013年考试录用公务员公告》(以下简称《招录公告》)、各市《招录公告》中所规定的报考条件者,
  • 2013年湖南省公务员考试笔试考前须知
    一、为保障考试安全与秩序,维护考试的公平公正,必要时各地考试机构及其工作人员在组织、实施考试过程中,可以采取以下措施:  (一)根据保守考试秘密的需要,对有关人员的相应行为作必要限制。  (二)封闭相关考试场所,制止无关人员进入。  (三)查验考生的
  • 2013年上半年北京公务员考试公告
    中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告  为满足我市各级机关补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,北京公务员考试网(www bjgkw org)现将北京市各级机关2013年上半年考
  • 国家公务员考试录用流程
    公务员考试录用流程  公务员录用考试的程序,包括录用考试的准备、笔试面试的操作、笔试面试的评判等。国家公务员考试网专家从国家行政机关(即用人单位)角度阐述公务员录用考试的基本程序,以让应试者“知彼知己”。让应试者“
  • 2013年湖南省直机关公务员招考咨询电话
    2013年省直机关公务员招考单位咨询方式一览表序号招考单位咨询电话1民建湖南省委员会0731-855512662民进湖南省委员会0731-888835873农工党湖南省委员会0731-888835694致公党湖南省委员会0731-888543195省
  • 公务员回避规定(试行)
    第一章总则  第一条为加强对公务员的管理和监督,保证公务员依法、公正执行公务,促进机关廉政建设,根据公务员法和有关法律法规,制定本规定。  第二条公务员回避包括任职回避、地域回避和公务回避。  第三条法律法规对公务员回避另有规定的,从其规定。  第四
  • 浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则
    浙公通字〔2008〕60号  浙江省公安厅 浙江省人事厅  关于印发《浙江省公安机关录用人民警察  考察和政审工作实施细则》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局):  现将《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》印 
  • 2013年江西省公务员考试笔试考务工作通知
    关于做好2013年度考试录用公务员  笔试考务工作的通知各设区市人力资源和社会保障局:  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《江西省2013年度考试录用公务员工作实施方案》(赣人社发〔2013〕15号),为做好我省2013年度公务员录
  • 2013年广东公务员考试咨询电话及减免考务费用
    各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址考区报考政策咨询电话网上报名技术咨询电话办理减免报名考务费手续地址省直020-87185179、83133934020-37605265、37605671广州市天河路13号润粤大厦4楼广州020-831049
  • 江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)
    关于印发《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》的通知赣人社发〔2010〕6号各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局(人事局),省委各部门、省直各单位干部(人事)处:  现将《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》印发给你们,请遵照执行。在