地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 考试政策 > 其他 > 正文

2013年陕西省公务员考试公共科目考试大纲-公务员考试网

2016-04-08 字号: | | 【 打印 】
陕西省2013年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位人员公共科目考试大纲
  为便于报考者充分了解陕西省2013年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位人员公共科目笔试,特制定本大纲。
  一、公共科目笔试内容
  陕西省2013年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位人员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分150分。
  申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分150分。
  二、作答要求
  (一)行政职业能力测验
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。
  (二)申论
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。
  三、行政职业能力测验介绍
  (一)测试内容
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
  (二)题型介绍
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
  1.言语理解与表达
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
  例题1:在古代,每遇战乱,手艺人都会成为战争双方争夺的对象,这是因为手艺人掌握着传统社会中最重要的技术,他们代表着当时最先进的社会生产力。如今,尽管现代科学技术取代了手工技能,成为当今时代最强大的生产力,但传统工艺完全可以借助现代科技而提升,继续服务于大众。
  这段文字意在说明:
  A.与现代科技联姻是传统工艺发展的有效途径
  B.任何时代,社会发展的第一要素是社会生产力
  C.现代科技的进步对传统手工艺产生的深远影响
  D.现代科技可以解决制约着生产的传统工艺难题
  (答案:A。从文中最后一句中,“传统工艺”借助“现代科技”得到“提升”,可以看出,与现代科技联姻可以使传统工艺得到发展。因此,A选项符合题意。)
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然            ,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然            ,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头          的。
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  A.能言善辩   讷口少言   实现
  B.绘声绘色   不露声色   完成
  C.口若悬河   片言只语   创造
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
  2.数量关系
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  例题:1   2   4   8   16  (   )
  A.16    B.24    C.32    D.36
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
  A.8      B.10
  C.12      D.15
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
  3.判断推理
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  例题:
  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都索然无味
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
  例题: 螺丝:螺帽
  A.水杯:暖瓶 B.线:纽扣
  C.插座:插头 D.筷:碗
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
  4.资料分析
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
  例题:根据以下资料回答问题:
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
  A.0 B.1
  C.2 D.3
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
  5.常识判断
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
  A.明镜高悬——贡院
  B.万世师表——关帝庙
  C.还我河山——武侯祠
  D.正大光明——乾清宫
  (答案:D。关于匾额的具体内容可能很多人都没有系统的知识,但是仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
  四、申论介绍
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。
  主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。
  阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。
  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
  解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2016年宿迁市公务员考试报名入口
    2016年江苏宿迁市公务员考试报名入口将于2016年1月11日开通。江苏公务员考试网了解到,2016年江苏公务员考试招考7388人,其中宿迁市招考公务员(参公)486人,报名时间为2016年1月11日9∶00至1月17日16∶00,笔试时间:3月12
  • 下一篇»2016年江苏省宿迁市公务员考试咨询电话
    2016年江苏省宿迁市公务员考试公告发布。江苏公务员考试网了解到,2016年宿迁市招考公务员(参公)486人,报名时间为2016年1月11日09:00至1月17日16:00,笔试时间:2016年3月12日,笔试公共科目包括行政职业能力测验和申论两科,
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年安顺市招录公务员(人民警察)、选调生体检复查、和补检工作公告
    根据《贵州省2015年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章》、《贵州省2015年法院、检察院、公安机关(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察简章》、《贵州省2015年选调高校优秀毕业生到基层工作简章》(以下简称《招录简
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年安顺市招录公务员(人民警察)、选调生体检复查、和补检工作公告
    根据《贵州省2015年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章》、《贵州省2015年法院、检察院、公安机关(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察简章》、《贵州省2015年选调高校优秀毕业生到基层工作简章》(以下简称《招录简
  • 2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员报名入口
    2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员报名入口即将开通。本次计划招聘2042名工作人员。报名时间:2015年9月15日0︰00时-9月20日24︰00时。报名方式:网上报名。招聘简章:2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员公告。陕西公务员考试网现
  • 2015年陕西公务员考试职位表:选调生
    2015年陕西公务员招录考试职位表已公布,本次面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3628名。其中,全省2015年统一考试录用各级机关公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员录用计划3375名,从优秀工人农民中考试录用公务员
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员岗位表
    2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员岗位表已发布。本次计划招聘2042名工作人员。招聘简章:2015年陕西省招聘城镇社区专职工作人员公告。报名时间:2015年9月15日0︰00时-9月20日24︰00时。报名方式:网上报名。报名入口:2015年陕
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年湖北选调生面试公告
    2016年湖北省选调生面试公告各位考生:  根据《关于做好2016年湖北省选调生招录工作的通知》(鄂组通〔2015〕85号)精神,2016年湖北省选调生面试定于3月26日至27日在武汉进行。现将面试有关事项公告如下:  一、面试时间和地点  1、面试
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年陕西省级机关和省垂直系统考录公务员拟录用公示
    陕西省省级机关和省垂直管理系统2015年考试录用公务员(参照管理工作人员)拟录用人员公示  陕西公务员考试网讯:根据《陕西省2015年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员公告》,现将省级机关和省垂直管理系统已经资格审查、笔试、面
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年陕西省级机关和省垂直系统考录公务员拟录用公示
    陕西省省级机关和省垂直管理系统2015年考试录用公务员(参照管理工作人员)拟录用人员公示  陕西公务员考试网讯:根据《陕西省2015年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员公告》,现将省级机关和省垂直管理系统已经资格审查、笔试、面
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2015年海南政法干警笔试综合成绩公告
    海南公务员考试网现将2015年海南政法干警笔试综合成绩公告发布如下:  海南省人力资源和社会保障厅  海 南 省 教 育 厅  海南省2015年政法干警招录培养笔试综合成绩  公 告  海南省2015年政法干警招录培养笔试阅卷工作已经结束
  • 2014年青海省直机关遴选公务员笔试成绩及面试事宜公告
    青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员笔试成绩公示各位考生:  青海省2014年省直机关公开遴选主任科员以下职位公务员的笔试工作已结束,现将笔试成绩进行公布,并将进入面试的人员进行公示,公示时间为2014年11月28日至12月4日。公
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 2016年四川选调生考试职位编码
    2016年四川选调生考试职位编码发布。四川公务员考试网了解到,2016年四川选调生招考600人,报名时间为2015年12月25日-2016年1月6日上午9:00,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试定于2016年3月5日在成都集中进行(具体
  • 国家公务员考试职位介绍:科技部
    科学技术部职责  (一) 牵头拟订科技发展规划和方针、政策,起草有关法律法规草案,制定部门规章,并组织实施和监督检查。  (二) 负责组织制订国家重点基础研究计划、高技术研究发展计划和科技支撑计划,负责统筹协调基础研究、前沿技术研究、重大社会公益性技
  • 国家公务员考试:中央党群机关咨询电话
    中央党群机关部委名称电话部委名称电话部委名称电话中央纪委、监察部机关010-59595475中央办公厅010-63094219中央组织部010-58588751中共中央对外联络部010-83908009中央政法委010-85117689中央编译局01
  • 吉林公务员公开遴选办法(试行)
    第一章 总 则  第一条 为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员公开遴选工作,根据公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律、法规,制定本办法。  第二条 本办法所称公开遴选,是指市(地)级以上机关从下
  • 2015年河北公务员考试咨询电话
    2015年河北公务员考试已启动。报名前,考生对考试政策有疑问的可咨询相关单位。河北公务员考试网(www chinagwy org cn hebei)现将联系方式发布如下:单位名称单位地址及网址公开电话石家庄市人力资源和社会保障局石家庄市青园街102号
  • 2015年国家公务员考试专业指导目录
    国家公务员考试网(www chinagwy org cn)提醒,2015年国家公务员考试启动,考生在报考前可对照目录查询自己的专业分类情况,从而正确的报考。  2015年国家公务员考试专用分类目录一般分研究生目录、本科目录和专科目录。  备考2015
  • 2014年乌鲁木齐市事业单位招聘工作人员专业分类目录
    请报考人员在报考前查看本目录中的专业分类,然后查看职位表中符合专业条件的职位进行报考。考试无指定用书,没有复习资料的考生可使用2014年事业单位考试复习教材备考。  >>点击下载:  2014年乌鲁木齐市新进人员专业分类参考目录(试行)  阅读此文的
  • 2013年黑龙江省公务员考试大纲
    2013年黑龙江省公务员考试笔试时间安排为:公共科目笔试时间定于2013年4月13日;专业科目笔试时间定于2013年4月14日。报考一般性职位的人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,每科满分为100分,笔试时间安排在
  • 修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》通知
    公务员考试网(http: www chinagwy org cn )提醒考生:国家有关部门对此前发布的《公务员录用体检通用标准(试行)》与《公务员录用体检操作手册(试行)》的内容上进行了部分修改,若考生参加的考试公告中明确要求按照修订后的《公务员录
  • 公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)
    关于印发公安机关录用人民警察 体能测评项目和标准(暂行)的通知 人社部发【2011】48号 各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、公务员局、公安厅(局),新疆生产建设兵团人事局、公安局: 2001年7月,原人事部、公安部印发的《公安机关录用
  • 江西省国家公务员录用面试实施细则
    江西省国家公务员(机关工作人员)录用面试实施细则  省委组织部、省人事厅2003年12月1日印发  第一章 总 则  第一条 为规范国家公务员(机关工作人员,以下简称国家公务员)录用面试工作,根据人事部《国家公务员录用面试暂行办法》和《江西省国家公务
  • 浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
    浙公通字〔2010〕97号 关于印发《浙江省公安机关录用人民警察体能测评 实施细则(试行)》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局): 根据国家有关规定,结合我省实际,我们制定了《浙江省公安机关录用人民警察体能测评实施细则(试行)
  • 江西省国家公务员录用考核实施细则
    江西省国家公务员录用考核实施细则  1997年9月29日省人事厅发布 赣人发[1997]43号  第一章 总则  第一条 为规范我省国家公务员录用考核工作,选拔德才兼备的国家公务员,根据《江西省国家公务员录用实施办法》,制定本实施细则。  第二条 本
  • 2013年海南省公务员考试致考生的一封信
    诚信报考 从我做起  ——致参加海南省考试录用公务员的广大考生  考生朋友们:  2013年海南省考试录用公务员报名工作开始了,欢迎你们踊跃参加!  公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务
  • 2013年云南省公务员考试政策及问题解答
    云南省2013年度考试录用公务员  政策及常见问题解答  一、招录政策  (一)毕业时间如何计算?  毕业时间以毕业证书的落款时间为准。  (二)关于基层工作经历的政策是什么?  1.基层工作经历的界定  根据法律,年满18岁的中国公民具有完全民事行
  • 云南省公务员考试报考诚信承诺书
    我郑重承诺:  一、我已仔细阅读公告及相关文件,理解且认可其内容,遵守考试纪律,服从考试安排,并将按规定完成相关程序。  二、不舞弊也不协助他人舞弊。  三、不弄虚作假,真实、准确地填写及核对个人信息,提供真实有效的证明资料。  四、保证在考试及录用
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名问题解答
    安徽省2013年考试录用公务员网上报名  问题解答  1.本次考试如何报名?  此次招考报名工作采用网络方式进行,不设现场报名。全省统一报名时间为2013年3月15日9:00至3月20日24:00,逾期不予补报。报名网址是www apta gov c
  • 2013上半年北京公务员考试报名及笔试通知
    关于中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员报名及笔试有关问题的通知  根据《中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告》精神,国家公务员考试网(htt
  • 2013年安徽省公务员考试网上报名流程图
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 江西省考录公务员诚信报考说明
    江西省考试录用公务员诚信报考说明  江西省考试录用公务员实行诚信报考制度,考生在报考时要签署诚信报考承诺书(内容附后)。诚信报考主要包括三个方面的内容:  一是网上报名时不进行资格审查。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报符合条件的职位。如对自己是否
  • 2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话
    2013年全区公开招考公务员招录机关联系电话  >>点击下载:2013年宁夏公务员考试招录机关联系电话  阅读此文的人还阅读了:  2013年宁夏回族自治区公务员考试资讯专题
  • 2013年安徽省公务员考试政策问答(一)
    安徽省2013年考试录用公务员有关政策解答(一)  一、报考资格  1、哪些人员可以报考公务员?  凡是符合《中华人民共和国公务员法》第十一条规定、《安徽省2013年考试录用公务员公告》(以下简称《招录公告》)、各市《招录公告》中所规定的报考条件者,
  • 2013年湖南省公务员考试笔试考前须知
    一、为保障考试安全与秩序,维护考试的公平公正,必要时各地考试机构及其工作人员在组织、实施考试过程中,可以采取以下措施:  (一)根据保守考试秘密的需要,对有关人员的相应行为作必要限制。  (二)封闭相关考试场所,制止无关人员进入。  (三)查验考生的
  • 2013年上半年北京公务员考试公告
    中共北京市委组织部北京市人力资源和社会保障局北京市各级机关2013年上半年考试录用公务员公告  为满足我市各级机关补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,北京公务员考试网(www bjgkw org)现将北京市各级机关2013年上半年考
  • 国家公务员考试录用流程
    公务员考试录用流程  公务员录用考试的程序,包括录用考试的准备、笔试面试的操作、笔试面试的评判等。国家公务员考试网专家从国家行政机关(即用人单位)角度阐述公务员录用考试的基本程序,以让应试者“知彼知己”。让应试者“
  • 2013年湖南省直机关公务员招考咨询电话
    2013年省直机关公务员招考单位咨询方式一览表序号招考单位咨询电话1民建湖南省委员会0731-855512662民进湖南省委员会0731-888835873农工党湖南省委员会0731-888835694致公党湖南省委员会0731-888543195省
  • 公务员回避规定(试行)
    第一章总则  第一条为加强对公务员的管理和监督,保证公务员依法、公正执行公务,促进机关廉政建设,根据公务员法和有关法律法规,制定本规定。  第二条公务员回避包括任职回避、地域回避和公务回避。  第三条法律法规对公务员回避另有规定的,从其规定。  第四
  • 浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则
    浙公通字〔2008〕60号  浙江省公安厅 浙江省人事厅  关于印发《浙江省公安机关录用人民警察  考察和政审工作实施细则》的通知各市、县(市、区)公安局、人事局(人事劳动社会保障局):  现将《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》印 
  • 2013年江西省公务员考试笔试考务工作通知
    关于做好2013年度考试录用公务员  笔试考务工作的通知各设区市人力资源和社会保障局:  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《江西省2013年度考试录用公务员工作实施方案》(赣人社发〔2013〕15号),为做好我省2013年度公务员录
  • 2013年广东公务员考试咨询电话及减免考务费用
    各考区咨询电话及办理减免报名考务费手续地址考区报考政策咨询电话网上报名技术咨询电话办理减免报名考务费手续地址省直020-87185179、83133934020-37605265、37605671广州市天河路13号润粤大厦4楼广州020-831049
  • 江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)
    关于印发《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》的通知赣人社发〔2010〕6号各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局(人事局),省委各部门、省直各单位干部(人事)处:  现将《江西省公务员考试录用工作操作手册(试行)》印发给你们,请遵照执行。在