地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 真题 > 正文

2015贵州省公务员考试行测真题及解析-公务员考试网

2015-09-18 字号: | | 【 打印 】
  根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。
  请开始答题:
  1.党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革做出了总体部署。在未来一个阶段,《决定》对普通公民的生活可能带来的改变有:
  ①如果你要考大学,那么可能不必文理分科
  ②如果你是“单独家庭”,那么可以生育二胎
  ③如果你是农村户口,那么宅基地可以私有
  ④如果你是劳动者,那么可能可以延迟退休
  A.①②③
  B.②③④
  C.①②④
  D.①②③④
  【答案】C
  【解析】《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确规定,深化教育领域综合改革探索全国统考减少科目、不分文理科、外语等科目社会化考试一年多考。因此,如果要考大学,可能不必文理分科的说法正确。《决定》坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。因此,如果你是单独家庭,可以生育二胎的说法正确。《决定》建立更加公平可持续的社会保障制度。研究制定渐进式延迟退休年龄政策。加快健全社会保障管理体制和经办服务体系。因此,如果你是劳动者,那么可能可以延迟退休说法正确。《决定》加快构建新型农业经营体系。坚持农村土地集体所有权,依法维护农民土地承包经营权,发展壮大集体经济。因此,如果你是农村户口,那么宅基地可以私有的说法错误,宅基地属于农村集体所有土地。因此,本题答案为C。
  2.目前我国正大力推进文化体制改革,特别是对国内的动漫产业和影视剧通过内容管控的方式促进其发展,下列不属于行政手段的是:
  A.规定各级电视台每日播出境外各类影视节目时间
  B.设立专项经费用于鼓励本土作家创作优秀剧本
  C.国家出台“限娱令”规范娱乐节目播出类型
  D.每年引进的境外动漫作品同类题材数量设置上限
  【答案】B
  【解析】行政手段,是国家通过行政机构,采取带强制性的行政命令、指示、规定等措施,来调节和管理经济的手段。行政手段具有权威性、强制性、垂直性、具体性、非经济利益性和封闭性。B选项设立经费鼓励创作不具有行政手段的强制性和权威性。因此,本题答案为B。
  3.中国古代小说塑造了很多莽汉形象,他们外表威猛如金刚,性格天真似儿童,深受读者的喜爱。下列小说中莽汉的时代顺序排列正确的是:
  ①张飞②程咬金③李逵④牛皋
  A.②①③④
  B.②①④③
  C.④②①③
  D.①②③④
  【答案】D
  【解析】张飞(不详-221年),字益德,幽州涿郡人氏,三国时期蜀汉名将。程咬金(589年-665年2月26日),原名咬金,后更名知节,字义贞,济州东阿人。唐朝开国大将。李逵是中国古典小说《水浒传》中的重要人物,在剧中生活于北宋。牛皋(1087年-1147年),字伯远,汝州鲁山人,南宋抗金名将。因此,按照时代顺序排列正确的是张飞、程咬金、李逵、牛皋。因此,本题答案为D。
  4.呼吸作用是生物体细胞把有机物氧化分解并产生能量的过程,没有氧气参与的呼吸称为无氧呼吸。无氧呼吸是指细胞在缺氧的条件下,通过酶的催化作用,把葡萄糖等有机物分解为尚未彻底氧化的产物。下列现象与无氧呼吸有关的是:
  A.人剧烈运动后肌肉酸痛
  B.用糯米和酒曲酿制米酒
  C.农作物受涝时短时间内不会死亡
  D.把生水果和熟苹果放在密闭的缸里催熟
  【答案】A
  【解析】运动时消耗大量能量,而能量平时是从葡萄糖通过有氧呼吸而得来的,但是运动中氧气的供应不足,导致一部分葡萄糖会进行无氧分解,产生了乳酸,而乳酸是酸性的,会对肌肉产生刺激,所以会造成肌肉酸痛。肌肉酸痛是无氧呼吸造成的。用糯米和酒曲酿制米酒利用的是有氧发酵,与无氧呼吸无关。农作物受涝时短时间不会死亡,因为根里有少量空气,如果长期受涝,会发生无氧呼吸而死亡,与无氧呼吸无关。水果催熟,顾名思义,就是指使用非自然的特定条件使水果加快成熟过程,一般采用一些化学物质,如乙烯、乙烯利等,与无氧呼吸无关。因此,本题答案为A。
  5.在计算机网络通信领域中,防火墙是一项协助确保信息安全的设备。它会依照特定的规则,允许或是限制传输的数据通过。小张在自己的电脑上安装了防火墙软件,下列论述正确的是:
  A.防火墙软件有可能导致小张的电脑不能访问特定的web网站
  B.防火墙软件有可能导致小张无法访问自己电脑硬盘上存储的文档
  C.防火墙软件使得小张在网络购物时,不容易被虚假广告所欺骗
  D.防火墙软件使得小张在和陌生网友聊天时,可以伪装自己的性别和姓名
  【答案】A
  【解析】所谓“防火墙”,是指一种将内部网和公众访问网(如Internet)分开的方法,它实际上是一种隔离技术。防火墙是在两个网络通讯时执行的一种访问控制尺度,它能允许你“同意”的人和数据进入你的网络,同时将你“不同意”的人和数据拒之门外,最大限度地阻止网络中的黑客来访问你的网络。防火墙主要是在网络使用者和网络之间设立一个屏障。因此,本题答案为A。
  6.下列不属于心理学效应的是:
  A.晕轮效应
  B.马太效应
  C.破窗效应
  D.配位效应
  【答案】D
  【解析】心理效应是社会生活当中较常见的心理现象和规律;是某种人物或事物的行为或作用,引起其他人物或事物产生相应变化的因果反应或连锁反应。晕轮效应是指,人们对人的认知和判断往往只从局部出发,扩散而得出整体印象,也即常常以偏概全。马太效应是指好的愈好,坏的愈坏,多的愈多,少的愈少的一种现象。破窗效应指一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破,从众心理。配位效应是一种化学变化,指当溶液中存在能与沉淀的构晶离子形成配合物的配位剂时,则沉淀的溶解度增大的现象。因此本题答案为D。
  7.所谓硬水是指水中存在较多的矿物质成分,水的硬度指的是水中钙镁离子的总和。下列关于硬水的说法错误的是:
  A.加入石灰能降低水的硬度
  B.可以用肥皂水鉴别软硬水
  C.将水煮沸可以降低水的硬度
  D.可以长期饮用硬度较高的水
  【答案】D
  【解析】加入石灰后与硬水中的钙镁离子发生反应,从而降低水的硬度。A选项正确。可以用肥皂水鉴别水的软硬度。出现沉淀的是硬水。依然澄清的是软水。因为肥皂加进去后,肥皂水中的氢氧根离子与钙镁离子反应,产生氢氧化镁沉淀和氢氧化钙胶体。B选项正确。当温度升高时,硬水中的钙镁离子发生反应变成氢氧化钙沉淀,也就是我们所谓的水垢,从而使硬水变软。长期饮用硬水会在人体中形成结石,危害人体健康。因此,本题答案为D。
  8.下列雕塑作品表现唐太宗李世民生平战功的是:
  A.马踏匈奴
  B.击鼓说唱俑
  C.昭陵六骏
  D.乾陵石雕
  【答案】C
  【解析】马踏匈奴石雕,突出表现在大型纪念性石刻和园林的装饰性雕刻上,是汉朝骠骑将军霍去病墓石刻,是留存至今的一组非常具有代表性的大型石雕作品。击鼓说唱俑是出土于四川成都市东汉墓,它代表了东汉陶俑的平实感人的生活气息和艺术风格。昭陵六骏是指陕西醴泉唐太宗李世民陵墓昭陵北面祭坛东西两侧的六块骏马青石浮雕石刻,反映唐太宗生平战功。唐代乾陵石雕刻,在今陕西乾县梁山,是唐高宗李治和武则天合葬陵墓前石雕群像。因此,本题答案为C。
  9.下列关于水生动物的说法错误的是:
  A.鲨鱼用腮呼吸,鲨鱼属于鱼类
  B.黄鳝的腮严重退化,无法用腮呼吸,黄鳝不属于鱼类
  C.蓝鲸没有腮,用肺进行呼吸,蓝鲸属于哺乳动物
  D.海龟没有腮,用肺进行呼吸,海龟不属于哺乳动物
  【答案】B
  【解析】鲨鱼用腮呼吸,属于鱼类。黄鳝腮不发达,而借助口腔及喉腔的内壁表皮作为呼吸的辅助器官,能直接呼吸空气,黄鳝依然属于鱼类。鲸是哺乳动物而不是鱼,它们没有鳃,是用肺来呼吸。海龟是用肺来进行呼吸的,但它胸部不能活动,是一种吞气式的呼吸方式,海龟属于两栖爬行类动物,不属于哺乳动物。因此,本题答案为B。
  10.下列诗句背景与科举制实行无关的是:
  A.慈恩寺下题名处,十七人中最少年
  B.太宗皇帝真长策,赚得英雄尽白头
  C.黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
  D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
  【答案】C
  【解析】“慈恩寺下题名处,十七人中最少年” 是白居易27岁时参加科举,考中之后与其他同僚一起到西安的慈恩塔下游玩所作,表现了作者当时少年得志,意气风发的心情。“太宗皇帝真长策,赚得英雄尽白头”反映的是唐朝的科举制。“黑发不知勤学早,白首方梅读书迟” 出自唐朝诗人颜真卿的《劝学》,劝勉青少年要珍惜少壮年华,勤奋学习,有所作为,否则到老一事无成,后悔已晚。本诗与科举无关。“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花” 是唐朝诗人孟郊赴京赶考中进士后所作,表达他当时愉快的心情。因此,本题答案为C。
  11.结合化学知识和生活经验,下列做法不能减少环境污染的是:
  A.将废弃的塑料袋,一次性塑料餐具等塑料制品集中堆放焚烧
  B.将汽车发动机产生的气体通过装有氧化钯催化剂的排气管后排放
  C.在燃烧前对煤进行净化,去除原煤中部分硫分和灰分
  D.城市公交车和出租车采用液化天然气(LNG)代替普通汽油
  【答案】A
  【解析】塑料袋、一次性塑料餐具由聚苯乙烯氯氟碳化合物制造,价钱便宜但不耐用,所以称为用完一次性物料,而且在自然环境难分解,焚烧处理又会放出有毒气体。因此,集中堆放焚烧会再次释放有毒气体,不利于环境保护。将汽车尾气通过装有催化剂的排气管后排放可减少硫化物等污染物的排放。燃烧前去除原煤中的部分硫分和灰分可以减少硫化物和烟尘的排放。液化天然气的主要成分是甲烷,燃烧后产生水和二氧化碳,是清洁无污染能源,相比使用汽油能减少对环境的污染。因此,本题答案为A。
  12.现代中医借助西医的物理检验手段,提高传统的“望→闻→问→切→处”的诊断准确性。这样的优化属于:
  A.工期优化
  B.技术优化
  C.成本优化
  D.流程优化
  【答案】B
  【解析】工期优化也称时间优化,就是当初始网络计划的计算工期大于要求工期时,通过压缩关键线路上工作的持续时间或调整工作关系,以满足工期要求的过程。技术优化是指对一个现存的技术进行改进或升级,使其趋于完善的过程叫做技术优化。成本优化是指在保证质量的前提下,寻求质量成本总额最小。面对新的环境,通过对业务流程进行重整,彻底重新设计业务流程,力求取得突破性的改变。题目中中医是现存技术,通过借助西医,对其进行了完善,提高了准确性,属于技术优化。因此,本题答案为B。
  13.人工智能是指由人工制造出来的系统所表现出来的智能。人工智能的核心问题包括推理、知识、规划、学习、交流、感知、移动和操作物体的能力等。
  下列论述中所描述的各项技术突破,无关人工智能的是:
  A.科学家利用数学定理证明程序,证明了《数学原理》一书第二章的38个定理
  B.中国象棋程序在人机对弈时,能够根据以往的棋局,学习到新的战术,从而避免因为类似的错误而失败
  C.小张家里新买的最新款电视机,能够根据电视机周围的环境光线强弱,自动地调整屏幕的亮度
  D.有种名为siri的手机软件,采用自然语言处理技术,使用户能用自然的对话与手机进行互动
  【答案】A
  【解析】象棋程序在人机对弈过程中,能自主学习,体现了人工智能的学习能力。新款电视机能根据对光线的感知,自动调节屏幕亮度,体现了人工智能的感知。Siri手机软件,与人进行交流,体现了人工智能的交流。科学家的数学定理证明程序,仅仅是对定理的一种证明,没有利用人工智能。因此,本题答案为A。
  点击下载:2015贵州省公务员考试行测真题及解析

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2016年公务员联考行测逻辑判断练习14
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前距离考试的时间越来越近,部分地区报名已经结束,目前报名成功的考生需要尽快投入到复习中。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。
  • 海南事业单位考试行测辅导:地理常识
    海南事业单位考试行测辅导:地理常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招
    海南事业单位考试行测辅导:语病快速辨析七招  病句辨析是公务员考试中言语理解与表达的经典题型,在地方公务员考试中较为常见。政法英杰教育专家综观历年的病句辨析试题,其所选的病句错误类型都是十分典型的,虽然近几年题型的迷惑性有所增加,但总体来说,难度比较
  • 2016公务员联考行测常识每日一练11
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习2
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海等地2016年公务员考试已经启动,随即深圳、广东、江苏等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当地招考特
  • 2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析
    内蒙古公务员考试网(http: www chinagwy org cn neimenggu )现将2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析公布,信息来源网络,仅供参考!  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列雕塑作品表现唐太宗李世民生平战
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年江苏省公务员考试《行政
  • 2015贵州省公务员考试行测真题及解析
    根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。  请开始答题:  1 党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革做出了总体部署。在未来一个阶段,《决定》对普通公民的生活可能带来的改
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测A卷真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年浙江省公务员考试《行测》真
  • 2013年山东公务员考试行测真题
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年江苏省公务员考试《行政能
  • 2014年江西市以下法检系统考试行测真题
    2014年江西市以下法检系统考试于12月21日结束,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考点统一设在了南昌。江西公务员考试网根据部分参加考试的网友回忆,对行测真题进行了整理,供考生参考。2014年江西市以下法检系统考试行测真题  点击查看:
  • 2014年甘肃公务员考试行测真题及解析
    甘肃公务员考试结束后,甘肃公务员考试网(www chinagwy org cn gansu)将考试真题和参考答案发布在此,供考生参考。  >>>点击下载:  2014年甘肃公务员考试行测真题及答案
  • 2015年深圳公务员考试行测真题答案解析
    根据网友回忆,广东公务员考试网将此次考试真题答案解析整理,仅供参考。备考2015年广东公务员考试可使用最新批次2015年广东公务员考试优化教材。2015年深圳公务员考试行测真题  第一部分 公共基础知识  1 我国加强对“裸官&rdquo
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)  点击查看:2005年
  • 2013年云南省公务员考试行测真题及答案
    云南公务员考试网(http: www chinagwy org cn yunnan )现将2013年云南省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年云南省公务员考试行测真题
  • 2015年云南公务员考试行测真题及答案解析
    2015年云南公务员考试已在4月25日落下帷幕,云南公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年云南公务员考试行测真题及答案解析整理于此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案
  • 2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
    2015年黑龙江公务员考试落下帷幕,为帮助考生估分,黑龙江公务员考试网根据网友回忆整理的真题答案解析发布在此,仅供参考。  估分结果仅供参考,最终考试成绩还需以成绩查询为准。  >>>点击下载:2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
  • 2004年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2004年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2004年国家公务员考试行测真题A卷及答案  点击查看:2004年国
  • 2015年福建公务员考试行测真题及答案解析
    2015年福建公务员考试已于4月25日落下帷幕,为帮助考生估分,福建公务员考试网现将2015年福建公务员考试行测真题答案解析发布在此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  >>下载查看:2015年福建公务员考试行测真题答案解析
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷、B卷汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:2013
  • 2015年国家公务员考试行测言语理解真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  21 从统计学角度看,用平均数指标反映趋势虽精确敏感,但也有其致命弱点,尤其是平均数的&
  • 2013年湖北省公务员考试行测真题及答案
    湖北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hubei )现将2013年湖北省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击下载:2013年湖北公务员考试行测真题及答案(完整版)
  • 2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案
    黑龙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn heilongjiang )现将2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年黑龙江省
  • 2015年国家公务员考试行测判断推理真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  78 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处。使之呈现一定规律性:(试题来源于考生
  • 2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析
    2015年安徽公务员考试笔试已落下帷幕,安徽公务员考试网现将2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供考生参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 数量关系  (共10题,参考时限15分钟)  在这部分试题中,每道题呈现一段表达数字
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试《行测》真题及答案(一)公布如下:2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(一)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为
  • 2013年宁夏公务员考试行测真题及答案
    宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )现将2013年宁夏公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年宁夏公务员考试部分行测真题及答案
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案A类、B类、C类汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:20
  • 2015年山西公务员考试行测真题及答案解析
    2015年山西公务员考试刚刚落下帷幕,山西公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年山西公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列关于国际经济组织的叙述不正确的是:  
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)公布如下: 2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(二)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为1
  • 2014年青海省公务员考试行测真题及解析
    2014年青海公务员考试于6月15日结束,青海公务员考试网(www chinagwy org cn qinghai)现将2014年青海公务员考试行测真题和解析发布在此,供考生参考。  2014年青海省公务员录用考试  《行政职业能力测验》试卷  第一
  • 2012年福建公务员考试行测真题及答案
    福建公务员考试网(http: www chinagwy org cn fujian )现将2012年福建公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击查看:2012年春季福建公务员考试行测真题及答案  点击查看:20
  • 2013年安徽省公务员考试行测真题及答案
    安徽公务员考试网(http: www chinagwy org cn anhui )现将2013年安徽省公务员考试行测真题及答案公布如下:   2013年安徽公务员考试行测真题及答案解析  1、党的十八大报告提出“两个翻番”
  • 2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析
    2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析  以下答案解析由重庆公务员考试网根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析,在顺序上可能与考生的试题有出入,建议考生根据答案解析来对照试题的内容。  一、言语理解  1 【答案】B。打磨 践踏  【解析