地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 真题 > 正文

2013年宁夏公务员考试行测真题及答案-公务员考试网

2015-09-17 字号: | | 【 打印 】
  宁夏公务员考试网(http://www.chinagwy.org.cn/ningxia/)现将2013年宁夏公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。 
  2013年宁夏公务员考试部分行测真题及答案
  言语理解与表达部分
  1.解决城市交通可以尝试一种新机制:公交因为承担着为低收入者、环保人士等提供社会公益性服务的职能,由政府购买公交服务低价提供给公众;个体自行车出行或纳入到政府购买体系,或推行自行车优先措施;出租车因为价格的高低并不会影响需求者对出租车这种出行方式的选择,所以自然由开放的竞争市场来提供相应服务;对小汽车的使用者可以征收道路使用费,使交通拥堵的外部性内化.这种机制的实施,还要求有配套的措施:比如完善公交优先基础设施,鼓励拼车行为、回复或建设自行车道、制定对文中的“新机制”最恰当的概括是:
  A.“主题——配套”机制 B.“多元——环保”机制
  C.“保障——市场”机制 D.“公平——高效”机制
  答案:C
  【解析】这题属于一道词语理解,这道题应用特殊符号“:”,“:”后面是对新机制的解释说明,对解释说明部分概括“保障—市场”。所以匹配选项C
  2.我们说儒家是道德至上或者道德决定论的时候,是一种宏观上的总体定性和评价.所以“子罕言利”或者“小人喻于利”,是着眼于人作为一种道德存在、超越存在的“应然”特质而立论,所拒斥和鄙夷的知识“不义而富且贵”. 具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民;并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德.根据这段文字,一下说法正确的是:
  A.在民生问题上,儒家倡导道德至上
  B.儒家认为道德与民生并不对立,而是相互促进
  C.儒家的民生观不是空谈道德而是强调以民为本
  D.儒家认为“利”在不同离石时期有不同的含义
  答案:C
  【解析】这道题属于一道细节题型,A选项中的儒家道德至上与文中不, B选项中的“相互促进”与文中没有对应,D选项原文没有涉及。所以本题答案C。
  3..今后,技术的交叉于融合会越来越明显.新一轮科技和产业革命的方向不会仅仅依赖于一两类学科或某种单一技术,而是多学科、多技术领域的高度交叉和深度配合.技术融合趋势决定了战略新兴产业不可能也不应该孤立的发展,而是既要有利于推动传统产业的创新,又要有有利于未来新产业的崛起.而且,战略性新兴产业与其他产业之间、战略性模糊,综合竞争力越来越强.
  这段文字主要说的是:
  A. 未来行业的界限会变模糊但综合竞争力会增强
  B. 提供综合竞争力讲师未来产业发展的主要目标
  C. 战略性新兴产业的发展需要顺应技术融合的新趋势
  D. 战略性新兴产业是促进新一轮科技和产业革命的主力军
  答案:A.
  【解析】本题属于主旨概括题。文段的主体为“战略性新兴产业”,强调技术融合趋势决定了战略性新兴产业必须与其他产业相融合,这种融合是大势所趋。因此,本题答案为A选项。
  4.现代农业的发展不能脱离生态安全和产品安全两个基本要求,因此,农业围绕防治应作为现代农业发展的重要任务之一.不同于公益污染和城市污染,农业污染涉及面广儿隐蔽性强,评估难道大,不适合建立惩罚性机制.同时,由于农业收入水平相对较低,不可能进行“污染收费”.所以说,必须建立激励性经济补偿机制,从根本上提供农户防控污染的积极性.这种补偿机制实质上是对生态建设与保护所付出的成本(包括放弃发展机会的损失)进行补偿.
  A.农业污染防治是现代农业发展的重要任务
  B.治理农业污染与工业污染的方法有所不同
  C.转变农业发展模式是治理农业污染的前台
  D.现代农业污染防治应付树立激励性补偿型理念
  答案:D.
  【解析】这是一道主旨概括题型,整段文字分总结构,“所以说”引导总部分主旨句“必须建立激励型经济补偿机制”主体“现代农业污染”。所以匹配选项D。
  5.在市场经济条件下,企业要想达到自身获利的母的,必须首先审查或提供对他人有价值的东西.如果企业置他人利益与不顾,采取欺骗的手段进行不正当交换,不仅不被社会容忍,而且要手段法律惩罚.市场经济内战地要求企业遵循诚信、公平、负责等交换准则,内含着维系和推动企业发展的道德力量.换言之,不具备道德力的企业、不对他人和社会负责任的企业,终被淘汰出局.
  这段文字意在说明|:
  A. 提升企业道德力,是市场经济健康发展的内在要求
  B. 提升企业道德力,是为了增强企业责任感和使命感
  C. 提升企业道德力,是现代企业持续发展的必要条件
  D. 提升企业道德力,是企业避免受到法律惩罚到手段
  答案:C.
  【解析】本题属于意图判断题。由文段尾句“不具备道德力的企业,不对他人或社会负责的企业,终将被淘汰出局”可知,作者意在强调现代企业要想实现持续发展,必须提升企业的道德力。因此,本题答案为C选项。
  6.阅读危急与障碍在发的国家与欠发达国家均不同程度的存在着,并且呈现出比较一致的规律.一项关于“阅读危急”的调查报告 <http://www.huatu.com/a/baogao/>表明,人民在逐渐远离书 <http://book.huatu.com/>籍,而接近电视和电子媒体.还有一项题为“读还是不读”的研究报告指出:人民读书的时间越来越少了,而青少年是读书最少的人群.和过去的20年相比,家庭用于买书的费用减少了;阅读理解技能正在退化;阅读质量受读者的社会、文化、经济状况的影响越来越大.
  这段文字慨括最准确的一项是:
  A. 关于阅读现状的研究引起各界的关注
  B. 全球范围内人民的阅读现状令人堪忧
  C. 青少年阅读能力和阅读兴趣普遍下降
  D. 电视和电子媒体对读书构成较大的威胁
  答案:B
  【解析】这是一道主旨概括题型,整段文字分—分并列结构,一方面电视和电子媒体影响着阅读现状,另一方面从读书时间读书人群分析读书现状即概括两个方面:如今社会体现的不良的阅读现状。所以匹配选项B全球范围内人们的阅读现状令人堪忧。因此,本题答案为B选项。
  7.学术评价汇总,往往交织着主客观的各种复杂因素 .由于学术评价常受到评价主体学术观点、情感倾向、价值观等因素的影响,所以人们倾向于依靠量化数据进行评论.事实上,这类数据所包含的评价意义是由点击者、下载者、引用者体现出的,过度倚重这类数据就是吧量化数据的制作者当成了评价主体.
  A.以量化指标为标准的评价体系备受争议
  B.在进行学术评价时不能过多依赖量化数据
  C.挣钱的学术评价需要经历很长的历史过程
  D.经得住实践检验的学术评价才是可靠的
  答案:B.
  【解析】这是一道意图判断题型,整段文字中心点学术评价交织各种主客观因素把这些因素量化数据不合理言外之意学术评价不应该过多依赖量化数据。因此,本题答案为B选项。
  8.近几年中国的投资环境发生了根本性的变化,劳动力成本上升,劳动保护加强,土地成本上升、环保成本上升、能源资源使用成本上升、优惠政策取消,外资企业需要在更高的成本上与内资企业竞争,这是外资企业必须正视的事实与趋势。但要素和能源资源成本的上升,伴随的是生产方式和经济结构的提升,意味着经济发展水平和人民生活水平的提高,也意味着市场规模的扩大。取消优惠政策,不是对外资实行歧视政策,而是为了实行国民待遇,是为了挤出低效率企业,给市场公平竞争的机会。
  由这段文字可以推出;
  A. 中国的投资环境在朝良性发展的方向转化
  B. 生产成本的增加可以促使外资更加注重效率
  C. 取消外资优惠政策是对国内外企业负责任的举措
  D. 外资企业应抓住近年市场规模扩大的发展好时机
  答案:A
  【解析】文段第一句指出,“外资企业需要在更高的成本上与内资企业竞争”,表面上看外资企业面临的投资环境有所恶化。第二句和第三句则表明市场规模扩大、公平竞争更能得以保证。这说明实际上中国的投资环境在朝良性发展的方向转化。
  9.审慎原则并不是不尊重科学,而是对科学应用的务实态度。科研成果的取得及其社会认可,往往代表着巨大的经济利益甚或科学家的终身成就,这就很难保证科学家不会放松科学原则要求而违规;科研成果的社会化往往与企业利益相连。企业逐利时难免会刻意隐瞒危害;由于科研成果未知性因素和危险的发现难度及时间跨度过大,即使科学家和企业都秉承道德原则,也很难保证能发现科研成果的潜在危害。
  这段文字意在强调:
  A. 对科学成果的应用应当秉承谨慎态度
  B. 科研成果应用的潜在危险无法被预测
  C. 科学附带的经济效益腐化了科学精神
  D. 道德原则是科学研究首要遵循的原则
  答案:C
  【解析】文段是总分总的论述形式,第一句话是主题句,后文是展开论述,最后一句是主旨的同义阐述。C项“是科学精准化”正是最后一句话的同义表达,所以本题选C。A项中科研成果过于具体,与原文关系不大。B项只是原文主旨的一个方面,作为主旨概括,不够全面。D项不是原文主旨,同样只是其中的一个方面。
  10.很早以前科学家就发现有些人对于某些药物的反应和其他病人不同。例如,某种麻醉用肌肉松弛剂会导致特定的人无法呼吸。后来,科学家发现产生这种现象的原因在于这类人拥有特定的基因。这也就带来了一个问题:研究人们之间的遗传差异是否可以促进医学发展出更高级的治疗手段,也就说,根据个人的基因进行“量体裁药”?科学家已经辨认出了一批与药物相互作用的基因,但是要真正实现,恐怕为时尚早。
  根据这段文字,以下说法正确的是:
  A. 基因学的研究成果已广泛应用于医学
  B. 医学用药不当会导致人体遗传基因变异
  C. 人体的基因差异可能会体现在药物反应上
  D. 基因与药物能够相互作用的假设还无法证明
  答案:C.
  【解析】本题属于细节理解题。根据“但是要真正实现,恐怕为时尚早”一句可知,基因学的研究成果还未广泛应用于医学实践,A项错误。B项表述错误,不是用药不当导致基因变异,而是基因的差异使得人体对药物的反应不一样。根据“科学家发现产生这种现象的原因在于这类人拥有特定的基因”一句可知C项正确。D项原文没有体现,为无中生有项。因此,本题答案为C选项。
 
  点击下载:2013年宁夏公务员考试行测真题及答案(完整版)
 

公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2013年江苏省公务员考试行测真题及答案
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案A类、B类、C类汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:20
  • 下一篇»2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试《行测》真题及答案(一)公布如下:2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(一)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2013年下半年宁夏公务员招考职位表
    2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工作人员)职位一览表  据宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )了解到,2013年下半年宁夏回族自治区招考公务员(参照公务员法管理单位工
  • 2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析
    内蒙古公务员考试网(http: www chinagwy org cn neimenggu )现将2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析公布,信息来源网络,仅供参考!  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列雕塑作品表现唐太宗李世民生平战
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年江苏省公务员考试《行政
  • 2015贵州省公务员考试行测真题及解析
    根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。  请开始答题:  1 党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革做出了总体部署。在未来一个阶段,《决定》对普通公民的生活可能带来的改
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测A卷真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年浙江省公务员考试《行测》真
  • 2013年山东公务员考试行测真题
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年江苏省公务员考试《行政能
  • 2014年江西市以下法检系统考试行测真题
    2014年江西市以下法检系统考试于12月21日结束,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考点统一设在了南昌。江西公务员考试网根据部分参加考试的网友回忆,对行测真题进行了整理,供考生参考。2014年江西市以下法检系统考试行测真题  点击查看:
  • 2014年甘肃公务员考试行测真题及解析
    甘肃公务员考试结束后,甘肃公务员考试网(www chinagwy org cn gansu)将考试真题和参考答案发布在此,供考生参考。  >>>点击下载:  2014年甘肃公务员考试行测真题及答案
  • 2015年深圳公务员考试行测真题答案解析
    根据网友回忆,广东公务员考试网将此次考试真题答案解析整理,仅供参考。备考2015年广东公务员考试可使用最新批次2015年广东公务员考试优化教材。2015年深圳公务员考试行测真题  第一部分 公共基础知识  1 我国加强对“裸官&rdquo
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)  点击查看:2005年
  • 2013年云南省公务员考试行测真题及答案
    云南公务员考试网(http: www chinagwy org cn yunnan )现将2013年云南省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年云南省公务员考试行测真题
  • 2015年云南公务员考试行测真题及答案解析
    2015年云南公务员考试已在4月25日落下帷幕,云南公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年云南公务员考试行测真题及答案解析整理于此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案
  • 2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
    2015年黑龙江公务员考试落下帷幕,为帮助考生估分,黑龙江公务员考试网根据网友回忆整理的真题答案解析发布在此,仅供参考。  估分结果仅供参考,最终考试成绩还需以成绩查询为准。  >>>点击下载:2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
  • 2004年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2004年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2004年国家公务员考试行测真题A卷及答案  点击查看:2004年国
  • 2015年福建公务员考试行测真题及答案解析
    2015年福建公务员考试已于4月25日落下帷幕,为帮助考生估分,福建公务员考试网现将2015年福建公务员考试行测真题答案解析发布在此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  >>下载查看:2015年福建公务员考试行测真题答案解析
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷、B卷汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:2013
  • 2015年国家公务员考试行测言语理解真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  21 从统计学角度看,用平均数指标反映趋势虽精确敏感,但也有其致命弱点,尤其是平均数的&
  • 2013年湖北省公务员考试行测真题及答案
    湖北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hubei )现将2013年湖北省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击下载:2013年湖北公务员考试行测真题及答案(完整版)
  • 2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案
    黑龙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn heilongjiang )现将2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年黑龙江省
  • 2015年国家公务员考试行测判断推理真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  78 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处。使之呈现一定规律性:(试题来源于考生
  • 2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析
    2015年安徽公务员考试笔试已落下帷幕,安徽公务员考试网现将2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供考生参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 数量关系  (共10题,参考时限15分钟)  在这部分试题中,每道题呈现一段表达数字
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试《行测》真题及答案(一)公布如下:2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(一)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为
  • 2013年宁夏公务员考试行测真题及答案
    宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )现将2013年宁夏公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年宁夏公务员考试部分行测真题及答案
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案A类、B类、C类汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:20
  • 2015年山西公务员考试行测真题及答案解析
    2015年山西公务员考试刚刚落下帷幕,山西公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年山西公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列关于国际经济组织的叙述不正确的是:  
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)公布如下: 2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(二)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为1
  • 2014年青海省公务员考试行测真题及解析
    2014年青海公务员考试于6月15日结束,青海公务员考试网(www chinagwy org cn qinghai)现将2014年青海公务员考试行测真题和解析发布在此,供考生参考。  2014年青海省公务员录用考试  《行政职业能力测验》试卷  第一
  • 2012年福建公务员考试行测真题及答案
    福建公务员考试网(http: www chinagwy org cn fujian )现将2012年福建公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击查看:2012年春季福建公务员考试行测真题及答案  点击查看:20
  • 2013年安徽省公务员考试行测真题及答案
    安徽公务员考试网(http: www chinagwy org cn anhui )现将2013年安徽省公务员考试行测真题及答案公布如下:   2013年安徽公务员考试行测真题及答案解析  1、党的十八大报告提出“两个翻番”
  • 2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析
    2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析  以下答案解析由重庆公务员考试网根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析,在顺序上可能与考生的试题有出入,建议考生根据答案解析来对照试题的内容。  一、言语理解  1 【答案】B。打磨 践踏  【解析