地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 真题 > 正文

2015年甘肃公务员考试行测真题及答案解析-公务员考试网

2015-09-17 字号: | | 【 打印 】
  甘肃公务员考试网现将“2015年甘肃公务员考试行测真题及答案解析(点击下载完整版)”发布如下,仅供参考。
  一、言语理解与表达
  1.如今的辽河老街,新老建筑(),自然环境舒适宜人,戏院,茶馆,客栈,咖啡馆,古玩店应有尽有,成了营口对外展示形象的最亮丽的名片。
  A.相得益彰
  B.相辅相成
  C.相伴而生
  D.相差无几
  【知识点】 实词辨析
  【答案】 A
  【解析】 相得益彰:两个人或两件事物互相配合,双方的能力和作用更能显示出来; 相辅相成:指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可;C、D均为干扰选项,原文提到成了营口对外形象最美丽的名片,所以强调的是表现的更好,故选择A选项。
  2.从公元七世纪起,佛教传入西藏,历经曲折,逐渐( )成本土化的喇嘛教,形成政教统一的统治,直到本世纪五十年代。一千多年来,( )的寺庙出现在西藏的土地上。
  A.转化;不可胜数
  B.进化;琳琅满目
  C.演变;数以千计
  D.变化;鳞次栉比
  【知识点】 实词与虚词综合考查
  【答案】 A
  【解析】 第一空均有变化的意思,故从第二空入手,琳琅满目形容美好的东西很多,寺庙与之并不搭配;鳞次栉比,形容房屋或船只等排列得很密很整齐。排除B、D选项。比较A、C选项,演变特指历时较久的发展变化,故选择C选项。
  3.如今的互联网技术使得人类又退回到了印刷书发明前的,人们( )地阅读时所产生丰富联想,很大程度都( )掉了。
  A.聚精会神;牺牲
  B.浮想联翩;退化
  C.废寝忘食;舍弃
  D.心无旁骛;流失
  【知识点】 实词与虚词综合考查
  【答案】 D
  【解析】 浮想联翩形容许多想象不断涌现出来,而第一空想要强调的是认真的含义,排除B选项,第二空中,想法搭配流失,牺牲,舍弃都无法搭配,故选择D选项。
  4.在古代,盐这种特殊的商品并非()。那些产盐的地方,往往成为经济、文化和政治的中心。山西运城地区之所以成为华夏文明的发祥之地,就是得益于拥有烟波浩渺的大盐湖--解池。盐商,成了()的代名词,普普通通的食盐造就了早期的晋商,成为了“黄土地上的白金”
  A.俯拾皆是;地位
  B.家喻户晓;权利
  C.随处可得;富裕
  D.物美价廉;成功
  【知识点】 实词与成语综合考查
  【答案】 C
  【解析】 第一空中,后面提到之所以……就是得益于大盐湖,故第一空盐并非很多,排除B、D,第二空中,后面提到“黄土地上的白金”,故应该是富有的代名词,故选择C选项。
  5.这次“老北京”展览以《旧京环顾图》长卷为( )制作而成,以“胡同张”长100米的老北京立体微缩街景为主要内容,展示了( )的微缩 老北 京店铺景观。
  A.蓝图;琳琅满目
  B.蓝本;栩栩如生
  C.模范;多姿多彩
  D.模板;惟妙惟肖
  【知识点】 实词与成语综合考查
  【答案】 D
  【解析】 蓝图多指希望与前景,模范多用于人,故第一空排除A、C,第二空,栩栩如生形容作品、画作生动逼真,就像活的一样,而惟妙惟肖更多指模仿得像真的一样,真假难辨,店铺景观搭配惟妙惟肖更为恰当,故选择D选项。
  6.在政府扩张性政策( )的前提下,各国政府不得不千方百计寻找新的增长动力,通过本币贬值或者逼迫竞争对手
  货币升值,来提高本国出口商品的国际竞争力,通过扩大贸易顺差或者缩小贸易赤字来带动经济增长,就成为()的选择。
  A.难以为继;顺理成章
  B.遥遥无期;急中生智
  C.适得其反;无可奈何
  D.无济于事;委曲求全
  【知识点】 成语辨析
  【答案】 A
  【解析】 突破口为第二空,文段指出在前提下,做出相应的解决对策,符合顺理成章的含义,故选择A选项。
  7.对于与行业从月球待会的样本,科学家们的()工作可谓做到了家:专门兴建了一个月球物质回收和回归宇航员检疫实验室来接待这些“外星访客”。这样做的目的是为了()科学家利用月壤做实验时不会有任何危险的污染物或者未知的外星生命形式“逃脱”,从而避免()地球生态。
  A.防范;确保;危及
  B.保障;保证;影响
  C.预防;担保;破坏
  D.准备;保护;干扰
  【知识点】 实词辨析
  【答案】 A
  【解析】 文段后半部分提到不会有任何危险的污染物和避免这样的词句,故第一空应选择防范,选择A选项
  8.柏拉图、卢梭、托尔斯泰和程伊川都曾怀疑到文学的影响,()它是不道德的或是不健康的。世间有一部分文学作品确有这种毛病,本无可讳言,但是不能(),我们只能归咎于作品不完美,不能() 文学本身必有罪过。
  A.否定;因小失大;确认
  B.以为;因噎废食;断定
  C.提出;矫枉过正;忽视
  D.默认;顾此失彼;推定
  【知识点】 实词与成语综合考查
  【答案】 B
  【解析】 怀疑为不确定表述,故第一空排除A、D选项,因噎废食至指因一点儿小事而推翻全部,矫枉过正形容纠正错误超过了应有的限度,原文提到确有毛病,不能说明本身必有罪过,意思是指出不能因为一部分文学有毛病而否定文学本身,符合因噎废食的含义,故选择B选项。
  9.对于国家实力与国际话语权之间的关系,我们的舆论往往作片面的理解,认为国际话语权的大小根本取决于国家实力的大小。当然,这种观点似乎来自当今世界一个令人迷惑的现象,即最为强大的美国拥有最强的国际话语权,传统强国比较集中的欧洲也拥有很大的国际话语权。但是,美国和欧洲之所以拥有强大的国际话语权,并非仅仅因其实力强大,更是因为他们的话语中所包含的观念创新性引导着大多重要国际议题的设置,他们话语中的逻辑性和说服力较强等等。虽然不能否认实力强大对于话语权是一个积极性因素,但国际话语权从来不是按国家的实力大小来分配的,在某些问题或领域,一些实力小的国家比一些实力大的国家拥有更多话语权的情况比比皆是。这段文字意在强调( )
  A.国家的实力决定了国际话语权的强弱
  B.强化话语质量对提升国际话语权至关重要
  C.国际话语权为个别实力强大的国家所掌控
  D.国家实力对话语权影响在不同领域中不同
  【知识点】 意图判断
  【答案】 B
  【解析】 此题为意图判断题。文段中的第一个但是表示转折,重点在转折之后即:美国及欧洲之所以拥有强大的国际话语权,是因为话语中包含的观念创新性引导着大多国际重要议题的设置。最后一句中的虽然但是也在强调话语权不是根据国家实力大小来分配的。所以要增加国际话语权,就应该提升话语质量,多以答案为B
  10.有人说:“三百个齐白石,比不上一个鲁迅。”此言曾引起强烈争议,很多人对于这两位先贤的可比性提出质疑:文
  学和绘画怎么比呢?但是从社会功能讲来,如果没有鲁迅,我们这个民族的精神会大不相同。美术终究不能像文字那
  样直接用语言文字表达作者的思想意愿,并在读者心中刻下不可磨灭的深痕。例如鲁迅小说《呐喊》、《彷徨》的插图,虽然有助于读者对小说中的人物、内涵产生具象感,促进对思想内容的理解,但不能替代小说本身。齐白石的画,以独特的艺术笔触描绘了自然与人间的现货意象。也有对社会不平的尖锐讽刺,但终归不能像鲁迅的小说、杂文那样对社会施以巨大的冲击力。这段文字意在说明( )
  A.文学和美术有不同的艺术价值
  B.美术是一种含蓄、间接的艺术表达形式
  C.文学对社会的影响力较美术更胜一筹
  D.鲁迅在民族性格的形成中有着不可动摇的地位
  【知识点】 意图判断
  【答案】 C
  【解析】 此题为意图判断题。文段中第一个但是表示转折,重点在转折之后,强调从社会功能来讲,美术终究不能
  像文学那样直接用语言文字表达作者的思想,并在读者心中刻下不可磨灭的深痕。后文用鲁迅小说与小说中的插图举
  例证明了作者的观点,文学对社会的影响力较美术更胜一筹,答案为C。
  11.改革开放30多年来,中国经济显示出强大的造富功能:一跃成为世界经济大国,诸多经济指标名列世界前茅。与之相
  应,国人的财富观也发生了重大的历史变化,这就是从计划经济时期的拒斥财富、恐惧财富,到今天的追求财富和拥
  有财富。的确,贫穷不是社会主义,但不容忽视的是,在我们日益走向富裕的新的社会发展环境下,确立正确的财富
  观,对财富的价值和意义有一个清醒的认识,就变得越来越重要。
  A.中国经济的飞速发展提高了国民物质生活水平
  B.社会主义的追求包括消除贫穷和贫富差异
  C.国人应正确认识财富的价值和意义
  D.国人的财富观发生了巨大变化
  【知识点】 意图判断
  【答案】 C
  【解析】 此题为意图判断题。文段结构为分总,前面列举现象,说明财富观发生变化,之后提出观点,表明对财富
  有清醒的认识变得越来越重要。最后一句为文章主旨句,对此句提炼总结,选择C选项
  12.在欧洲,随着强悍的罗马帝国版图的扩大,拉丁语曾经成了通用的语言。但随着帝国的衰亡,各民族借用拉丁语又发
  展出了自己的语言体系。此后,欧洲战事不断,语言也相互渗透。诺曼公爵征服英国后,法语成了宫廷贵族的语言,
  讲法语也成了地位和身份的象征。直到二十世纪初,法语以其词义准确、不致发生歧义仍然在欧洲国际会议中受到推
  崇,正式外交文本也基本上都采用法语。但进入现代工业社会后,随着英美国家的崛起,英语又逐渐变得强势。第一
  次世界大战后,英语与法语同时成为了欧洲国际会议的工作语言。到二战后,由于美国在全球霸主地位的确立,英语
  逐渐超越了法语,成为外交场合的最为广泛使用的语言。
  A.语言与政治之间存在着密切联系
  B.拉丁语对欧洲语言产生深远影响
  C.现代外交场合的工作语言之争早已产生
  D.英语在国际舞台上的地位已无可替代
  【知识点】 意图判断
  【答案】 A
  【解析】 文章为并列结构,罗马强盛,拉丁语便成为通用语言;诺曼公爵征服英国,法语成为地位的象征;英美国家的崛起,英语变得强势。三个例子均强调国家的强大使得语言地位提高,总结之后选择A选项。
  二、数量关系
  13.已知自行车与摩托车的速度比是2:3,摩托车与汽车的速度比是2:5.已知汽车15分钟比自行车多走11公里,问自行车30分钟比摩托车少走多少公里?
  A.2
  B.4
  C.6
  D.8
  【知识点】 技巧类计算
  【答案】 B
  【解析】 自行车:摩托车:汽车=4:6:15,根据题意可得自行车的速度为4km/15min,摩托车的速度为6km/15min,汽车的速度为15km/15min,因此自行车30分钟比汽车少走4千米。
  14.从1、2、3、4、5中随机抽取3个数,问这3个数之和至少能被其中一个数整除的概率是多少?
  A.10%
  B.30%
  C.60%
  D.90%
  【知识点】 基础计算型
  【答案】 D
  【解析】 三个数中只要含有1就能满足,共C4,2=6种,三个数中含有2的话,三个数的和必须是偶数,共C3,2-1=2种
  ,不含1和2只有3、4、5能被3整除,因此共有9种满足的情况,总数为c5,3=10,概率为9/10=90%。
  15.某社区图书馆清点图书库存,发现拥有人文社科类图书数量是自然科学类图书的2倍,比儿童图书多15册,拥有的儿童图书是生活应用类图书的1/3,其他类图书76册,占所有图书的1/6,问该社区图书馆拥有自然科学图书多少册?
  A.32
  B.36
  C.40
  D.48
  【知识点】 一元一次方程
  【答案】 C
  【解析】 设人文=2x,自然=x,儿童=2x-15,生活=6x-45,2x+x+2x-15+6x-45=76×6-76=380,解得x=40,
  16.杂货店打烊后,收银机中有1元、10元和100元的纸币共60张,问这些纸币的总面值可能为多少元?
  A.2100
  B.2400
  C.2700
  D.3000
  【知识点】 年龄问题
  【答案】 B
  【解析】 根据选项可知100的数量在20-30之间,30<1元+10元的数量<40,1元的数量必须为10的倍数,如果1元有10张,10元的有29张,100元的21张,总数2400满足题意。
  17.某班级有男生6名,女生4名,现以随机抽签的形式选取三人参加演讲比赛,问抽到一名男生两名女生的概率在以下哪
  个范围之内?
  A.25%-35%
  B.高于35%
  C.低于15%
  D.15%-25%
  【知识点】 分类分步类
  【答案】 A
  【解析】 根据题意概率为:C6,1×C4,2/C10,3=36/120=30%,答案选A。
  5/19
  18.小张和小李两人一周共加工了195个零件,两人每天可以加工的零件数量分别是14个和16个,但如果两人一起工作,每天可以共完成33个,从周一到周日,每天两个人都至少有一人在工作,问这一周内有几天只有一个人在工作?
  A.1
  B.0
  C.3
  D.2
  【知识点】 统筹问题
  【答案】 D
  【解析】 小张单独一天14个,比合作少19个,小李单独一天16个,比合作少17个,小张和小李如果一周一直合作的话两个人一共完成33×7=231个,实际完成195个,比合作少36个,正好是19+17,即小张单独一天,小李单独一天。
  19.A、B两地相距400米,早上8点小周和老王同时从A地出发在A、B两地间往返锻炼。小周每分钟跑200米,老王每分钟走80米,问8点11分,小周和老王之间的距离是多少米?
  A.0
  B.80
  C.120
  D.200
  【知识点】 相遇追及问题
  【答案】 C
  【解析】 小周每分钟走200米,全程是400米,11分钟小周正好在AB中点处,距A点200米,老王每分钟走80米,11分钟走了880米,即一个往返又走了80米,距A点80米,因此两人相距120米。
  20.某工厂新招了一百多名女工,为她们分配宿舍时发现若每间住6人则有一个房间少1人,若每间住7人则有一个房间只有1人住,问如果每个房间最多住4人的话,最少需要几个房间?
  A.26
  B.27
  C.28
  D.29
  【知识点】 统筹问题
  【答案】 D
  【解析】 根据题意总人数应该是除6余5,除7余1,满足的最小的数是29,下一个满足的数是再加42(6和7的公倍数),人数超过100因此人数有可能是29+42×2=113人,每个房间4人的话,最少需要29个房间。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2014年北京公务员考试行测真题及解析
    2014年北京公务员考试《行测》真题及解析  1( 单选题 )根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于2013年6月18日正式启动。活动总的要求是  A 贯彻落实中央八项规定,反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风  B 紧紧围绕保持和发展党
  • 下一篇»2013年浙江省公务员考试行测真题及答案B卷
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测B卷真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年浙江省公务员考试行测B卷
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2015年甘肃白银公务员考试拟录用人员公示
    2015年甘肃白银公务员考试拟录用人员公示  甘肃公务员考试网讯:现将2015年考试录用机关公务员(人民警察)拟录用的王杏花等78名同志有关情况予以公示,接受社会各界监督。如有影响录用的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真受理,并向署名
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2015年甘肃平凉乡镇公务员考试成绩及面试名单
    关于公布2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试成绩及考察得分情况的公告  接省考录办通知,现将从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试成绩以及考察得分情况进行公布。面试时间、地点以面试通知书为准。  附: 1、平凉市2015年从大学生村官
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2015年甘肃省省直事业单位招聘报名入口
    2015年甘肃省省直事业单位招聘报名入口即将开通。本次计划招聘189名工作人员。报名时间:2015年9月8日至9月14日每天8:30至18:00。报名方式:网上报名。招聘简章:2015年甘肃省省直事业单位招聘公告。笔试科目为《综合应用能力》和《职业能
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2015年甘肃省省直事业单位招聘岗位表
    2015年甘肃省省直事业单位招聘岗位表已发布。本次计划招聘189名工作人员。招聘简章:2015年甘肃省省直事业单位招聘公告。报名时间:2015年9月8日至9月14日每天8:30至18:00。报名方式:网上报名。报名入口:2015年甘肃省省直事业单位招
  • 2015年甘肃张掖公务员考试拟录用考察结果公示
    甘肃公务员考试网现将2015年甘肃张掖公务员考试拟录用考察结果公示公布如下。  张掖市2015年考试录用公务员和参照公务员法管理群团组织工作人员拟录用对象考察结果的公示  根据《2015年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理群团组织工作人员公
  • 2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析
    内蒙古公务员考试网(http: www chinagwy org cn neimenggu )现将2015年内蒙古公务员考试行测真题及解析公布,信息来源网络,仅供参考!  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列雕塑作品表现唐太宗李世民生平战
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(A类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年江苏省公务员考试《行政
  • 2015贵州省公务员考试行测真题及解析
    根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。  请开始答题:  1 党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革做出了总体部署。在未来一个阶段,《决定》对普通公民的生活可能带来的改
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测A卷真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年浙江省公务员考试《行测》真
  • 2013年山东公务员考试行测真题
    公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案(C类)公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  2013年江苏省公务员考试《行政能
  • 2014年江西市以下法检系统考试行测真题
    2014年江西市以下法检系统考试于12月21日结束,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考点统一设在了南昌。江西公务员考试网根据部分参加考试的网友回忆,对行测真题进行了整理,供考生参考。2014年江西市以下法检系统考试行测真题  点击查看:
  • 2014年甘肃公务员考试行测真题及解析
    甘肃公务员考试结束后,甘肃公务员考试网(www chinagwy org cn gansu)将考试真题和参考答案发布在此,供考生参考。  >>>点击下载:  2014年甘肃公务员考试行测真题及答案
  • 2015年深圳公务员考试行测真题答案解析
    根据网友回忆,广东公务员考试网将此次考试真题答案解析整理,仅供参考。备考2015年广东公务员考试可使用最新批次2015年广东公务员考试优化教材。2015年深圳公务员考试行测真题  第一部分 公共基础知识  1 我国加强对“裸官&rdquo
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)  点击查看:2005年
  • 2013年云南省公务员考试行测真题及答案
    云南公务员考试网(http: www chinagwy org cn yunnan )现将2013年云南省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年云南省公务员考试行测真题
  • 2015年云南公务员考试行测真题及答案解析
    2015年云南公务员考试已在4月25日落下帷幕,云南公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年云南公务员考试行测真题及答案解析整理于此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案
  • 2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
    2015年黑龙江公务员考试落下帷幕,为帮助考生估分,黑龙江公务员考试网根据网友回忆整理的真题答案解析发布在此,仅供参考。  估分结果仅供参考,最终考试成绩还需以成绩查询为准。  >>>点击下载:2015年黑龙江公务员考试行测真题答案解析
  • 2004年国家公务员考试行测真题及答案
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2004年国家公务员考试行测真题及解析公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏。  点击查看:2004年国家公务员考试行测真题A卷及答案  点击查看:2004年国
  • 2015年福建公务员考试行测真题及答案解析
    2015年福建公务员考试已于4月25日落下帷幕,为帮助考生估分,福建公务员考试网现将2015年福建公务员考试行测真题答案解析发布在此,供考生参考。试题均来源于网络,与本站无关。  >>下载查看:2015年福建公务员考试行测真题答案解析
  • 2013年浙江省公务员考试行测真题及答案
    浙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn zhejiang )现将2013年浙江省公务员考试行测真题及答案A卷、B卷汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:2013
  • 2015年国家公务员考试行测言语理解真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  21 从统计学角度看,用平均数指标反映趋势虽精确敏感,但也有其致命弱点,尤其是平均数的&
  • 2013年湖北省公务员考试行测真题及答案
    湖北公务员考试网(http: www chinagwy org cn hubei )现将2013年湖北省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击下载:2013年湖北公务员考试行测真题及答案(完整版)
  • 2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案
    黑龙江公务员考试网(http: www chinagwy org cn heilongjiang )现将2013年黑龙江省公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。  点击下载:2013年黑龙江省
  • 2015年国家公务员考试行测判断推理真题解析(省级以上)
    2015年国家公务员考试笔试顺利落下帷幕,根据网友回忆,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)将真题解析进行了整理,方便考生进行在线估分。  78 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处。使之呈现一定规律性:(试题来源于考生
  • 2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析
    2015年安徽公务员考试笔试已落下帷幕,安徽公务员考试网现将2015年安徽公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供考生参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 数量关系  (共10题,参考时限15分钟)  在这部分试题中,每道题呈现一段表达数字
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(一)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试《行测》真题及答案(一)公布如下:2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(一)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为
  • 2013年宁夏公务员考试行测真题及答案
    宁夏公务员考试网(http: www chinagwy org cn ningxia )现将2013年宁夏公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   2013年宁夏公务员考试部分行测真题及答案
  • 2013年江苏省公务员考试行测真题及答案
    江苏公务员考试网(http: www chinagwy org cn jiangsu )现将2013年江苏省公务员考试行测真题及答案A类、B类、C类汇总并公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。   >>点击查看:20
  • 2015年山西公务员考试行测真题及答案解析
    2015年山西公务员考试刚刚落下帷幕,山西公务员考试网为帮助考生估分,现将2015年山西公务员考试行测真题及答案解析发布在此,供参考。试题来源于网络,与本站无关。  第一部分 常识判断  1( 单选题 )  下列关于国际经济组织的叙述不正确的是:  
  • 2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)
    国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn)现将2005年国家公务员考试行测真题及答案(二)公布如下: 2005年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验(二)》试卷说 明这项测验共有五个部分,135道题,总时限为1
  • 2014年青海省公务员考试行测真题及解析
    2014年青海公务员考试于6月15日结束,青海公务员考试网(www chinagwy org cn qinghai)现将2014年青海公务员考试行测真题和解析发布在此,供考生参考。  2014年青海省公务员录用考试  《行政职业能力测验》试卷  第一
  • 2012年福建公务员考试行测真题及答案
    福建公务员考试网(http: www chinagwy org cn fujian )现将2012年福建公务员考试行测真题及答案公布如下,为方便考生查看,建议将本站添加收藏。  点击查看:2012年春季福建公务员考试行测真题及答案  点击查看:20
  • 2013年安徽省公务员考试行测真题及答案
    安徽公务员考试网(http: www chinagwy org cn anhui )现将2013年安徽省公务员考试行测真题及答案公布如下:   2013年安徽公务员考试行测真题及答案解析  1、党的十八大报告提出“两个翻番”
  • 2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析
    2015年下半年重庆公务员考试行测真题解析  以下答案解析由重庆公务员考试网根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析,在顺序上可能与考生的试题有出入,建议考生根据答案解析来对照试题的内容。  一、言语理解  1 【答案】B。打磨 践踏  【解析