地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 其他 > 正文

2015年新疆公务员行测真题答案解析——言语理解与表达-公务员考试网

2015-09-15 字号: | | 【 打印 】
>>>查看2015年新疆公务员考试行测真题答案解析汇总<<<
  1.撒切尔夫人生前说过,中国不会成为世界的超级大国,今天中国出口的是电视机,而不是思想观念。她从西方中心主义的立场看中国,认为中国的知识体系不能参与世界知识体系的建构。中国不能成为知识生产的大国,即使中国的经济正在迅速崛起,其充其量也只能是一个物质生产大国,在精神文化生产和创新乃至输出上,仍是个无法重视的小国。此话虽然尖锐但却提醒我们,西方并不看重物质财富的一味提升,更看重一个大国参与国际事务的能力和文化输出的力度。
  作者通过这段文字意在说明:
  A.西方对中国能成为超级大国持怀疑态度
  B.中国精神文化生产输出仍处于落后地位
  C.中国亟需提高自身的文化创新能力
  D.精神文化的崛起比物质财富的提高更重要
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】C
  【解析】首句援引观点,引出话题,最后一句是重点,递进关系中说明了需要有文化输出的力度换句话说就是需要中国有更高的文化创新能力。
  2.当冰冷的暴风雪横扫牧场时,温度会迅速降到零度以下,牛群通常会背对着风暴,缓缓移到下风处,最后被围篱阻挡时,它们只好挤在一起,最终导致牛的大量死亡。但有一种赫里福牛,却会肩并肩地一起迎着风暴,低下头来,面对暴风雪的肆虐,结果反而死亡率最低,损失最小。
  这个故事说明的道理与下列哪项最为接近?
  A.团结就是力量 B.生存之道在于防患于未然
  C.狭路相逢勇者胜 D.坚持到底就是胜利
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】故事类的解题关键在于找到产生结局的原因,故事的结局是一起并肩作战的牛活的几率高,损失最小,产生结局的原因是牛群齐心协力一起努力,证明团结的力量是伟大的。
  3.从外观上看,集装箱的结构太简单,甚至让人们觉得不屑一顾。但在集装箱出现之后,货运变得如此便宜,以至于某件产品产自东半球,运至纽约销售。远比在纽约近郊生产该产品来得划算。运输过程中成本的节省来自于工具和技术的改进,而这个工具和技术就来自于集装箱看似简单却发挥着神器功能的独特构造。所以说,简单的技术能带来的世界的变革,影响到整个世界的进程。
  这段文字意在说明:
  A.小设计改变大世界 B. 全球化消除了区域藩篱
  C.货运成本影响着商品价格 D. 简洁成为未来设计的主要趋势
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】首句引出话题,简单的设计虽然让人觉得不屑一顾但是却影响很大,尾句用表示结论的词引导出来重点,简单的技术带来了世界的变革,总分总的文段,两个总的观点都是对于世界的影响的体现,故选A。
  4.在今天的中国文学研究中,有些人认为,全盘西化等同于现代化。事实上,中国的文学艺术传统与西方不一样,它是写意、白描、散点透视,长于感悟和感受,理性空间被进一步压缩。其实西方的优秀艺术家也不会用理性来压迫感性,它们应该是统一的。比如西方的现代绘画,往前发展的道路上首先受到了日本的影响,说明东方的写意艺术极大地启发了他们,现代主义绘画开始稍稍脱离剖析和实证,最后越走越远。这就是所谓的西方文学艺术的“现代化”他们的方向是反的——东进。
  这段文字意在说明:
  A.西方艺术的发展方向是统一的
  B.文学中的感性和理性应该是统一的
  C.中国文学研究不应把西化等同于现代化
  D.中国文学艺术与西方文学艺术存在本质不同
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】B
  【解析】文段第一句引出话题,中间用转折词“其实”引导出文段主要说明的内容,“不会用理性来压迫感性,它们应该是统一”,同意替换,所以理性和感性应该是统一的。
  5.在娱乐化的炒作中,隐私与个人的尊严成为收视效果的牺牲品,道德底线让位于经济利益。更为严重的是过度娱乐让人们仅仅满足于娱乐需求,而对社会人群缺乏关注,漠视他们的存在,忽视他们的需求。
  这段文字意在说明,电视节目的过度娱乐化:
  A.忽略了其应有的社会职责
  B.让人们不在关注深刻命题
  C.使其沦为单一的娱乐工具
  D.削弱了民众的同情和关爱意识
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】问题出现了,说了电视节目过度娱乐化,缺乏了关注忽视了需求。对于问题的叙述是忽略了社会应有的责任和义务。
  6.淡水水螅具有超强的生存能力。它们不会衰老,随着年龄的增大,死亡率不会升高,繁殖能力也不会下降,即使身体被切成几段,他们也可以从一小段身体开始,重新长出完整的身体来。水螅能够永葆青春的奥秘在于:它身上的每一个细胞既是体细胞,也是生殖细胞。而对于大多数高等动物来说, 。在长期的进化中,我们已经分化出了许多专职细胞,如神经细胞,肌细胞等,其实这种分工使我们的生存获得了巨大的优势。
  填入划横线部分最恰当的一句是:
  A.细胞的生殖功能和日常的生理功能是完全分开的
  B.衰老的过程是不可避免的
  C.机体本身并不具备再生能力
  D.细胞在生命的不同阶段发挥的功能有所不同
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】文段的空在中间,那么空中的内容要承上启下,文段上面说的是“细胞既是体细胞,也是生殖细胞”,后面说道了“长期的进化中,我们已经分化出了许多专职细胞”,那么对比A、C,根据话题一致,故选A。
  7.中国传统观念认为,中药就是模糊的概念,药材种植条件不同,质量、药效就存在差异。但事实上,中药的某些参数是可以认为控制的。以德国产的银杏黄为例,尽管原材料银杏也是从中国各地收取的,原材料本身存在差异,但通过德国的技术萃取之后,产品质量最终是统一的。这也意味着,后期生产加工工艺对于原材料本身存在的差异具有一定的缓冲作用。
  这段文字说明了:
  A.中药受原材料质量差异的影响在一定程度上可以通过技术控制
  B.中国中药药材不如国外的质量好
  C.中药的质量存在很大的差异性
  D.德国技术萃取之后的药材质量更好
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】根据主体排除法,整个文段都在讨论中药通过技术的支持可以变的更好。
  8.读书的设计是一个立体性、动态性的设计,围绕着某个问题、某种原有的优势的拓展,既可以在纵向上涉及古今,又可以在不同层面上涉及中外以及诸种学科。知今不知古,就罕能清理出事物的原理;知古不知今,就罕能悟透事物的意义和它们运行的曲线;知中不知外,就容易使自己的知识封闭起来;知外不知中,就容易使自己的知识失去根,变得虚浮空泛。古今中外在某一问题上进行互参,是读书深入以后应该追求的通则。
  这段文字强调了读书的真谛是:
  A.日新月异 B.融会贯通
  C.博古通今 D.博采众长
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】C
  【解析】通读整个文段内容,“知今不知古,知古不知今”,文段讨论的主体是读书,所以整体强调的是博古通今。
  9.人们普遍认为,肉食最有营养。但是许多研究证明食肉过多导致的肥胖实际上也是一种营养缺乏。在欧美家庭中的肥胖症人群中,患有骨质疏松的病例比比皆是,为什么吃肉越多越缺钙呢?肉是酸性食物,当过度地摄入酸性食物之后,身体的酸碱失衡了,所以人体的自我调节功能就要把各个部位,比如骨骼中、血液中的钙都调动到消化道里来进行酸碱平衡,这样骨骼中的钙就会越来越少。现代人的生活方式,进食习惯和生理代谢使我们的身体愈发向偏酸方向发展。而偏酸的身体就会使很多疾病发生。究其原因,就是饮食结构不当导致的。
  这段文字意在说明:
  A.食肉过多是肥胖的主要原因
  B.骨质疏松的防治应从饮食入手
  C.酸碱平衡是机体健康的重要指标
  D.及时补充碱性食物有助营养吸收
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】C
  【解析】首句引出话题,通过设问,给出了文段主要内容,酸碱性影响了身体健康。
  10.用“熔炉”和“马赛克”这一对象征来描写美国和加拿大的名族文化特征,虽然新颖,却有过于简单化之嫌,“熔炉”的意向让人联想到钢铁厂的高温大熔炉,融化投进去的一切,带有充满活力和开拓未来的意思,“马赛克”则令人联想到中世纪教堂色彩斑斓的彩色玻璃,他指向往昔传统的瑰丽缤纷,这两个象征代表了美加两国各自不同的建国道路和成长历程。这段文字意在说明:
  A.美加文化存在巨大差异
  B.美国文化更具有包容性
  C.加拿大的文化更历史更悠久
  D.应从历史角度寻求美加文化存在差异的原因
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】D
  【解析】通过“熔炉”、“马赛克”的对比,突出了不同的角度对文化的差异进行了叙述。
  11.承认男人与女人在公共生活上拥有不同特质和技能非常重要。长久以来,女人一直被认为需要像男性一样思考、行动,才能获得成功。然而,女性有别于男性的差异渐渐被视为力量的来源,而非需要克服的弱点。历史上首位美国女性众议院议长佩洛西便呼吁女性“做自己”。“唯一能发挥你的独有贡献的人就是你。你的真诚便是你的强项”。但这并不代表前方的路途没有障碍。一直以来,人们都以双重标准判断女性。研究显示,女人的成就总被看轻,而容许她们犯错的空间也比较少。
  对这段文字概括最准确的是:
  A.对女性力量的新认识及女性人才发展的障 碍
  B.对女性能力的评价仍 然存在误区
  C.男女的思维行动差别正是女性的优点
  D.女 性应做回自己而不必管男性的模式工作
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】“然而”这一转折词对比,引导出主旨内容。一个是认识一个障碍。
  12.在诚实做研究的前提下,对具体实验结果的分析,理解有偏差甚至错误是很常见的,这是科学发展的正常过程。可以说,许多学术论文的分析,结论和讨论者存在不同程度的误区或偏差,这种学术问题的争论往往是科学发展的重要动力之一,越是前沿的科学研究,越容易出现错误理解和错误的结论。
  这段文字主要说的是:
  A.诚实研究的根本是尊重原始实验数据的真实性
  B.基于诚实所做的科学研究出现差错是可以理解的
  C.实验研究不能轻率得出结论,应反复验证
  D.研究结论的推 和不断修正是科学发展的动力
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】B
  【解析】这个文段是一个总分的文段。总是重点,理解有偏差很常见,所以同意替换对出现偏差是可以理解的。
  13.玻璃幕墙大量在公共建筑中采用,是由特定历史时期的审美所决定的,如今,这种墙体形式正在向着低成本.高普及的方向转变。玻璃幕墙最初的现代感.国际化色彩与神秘光环正在渐渐褪去,能源危机在一定程度上加速了这一过程,对于大多数地处亚热带和温带地区的城市而言,大面积的玻璃幕墙逐渐暴露出其光污染和高耗能的一面。
  这段文字的主旨是:
  A.说明滥用玻璃幕墙会带来城市污染和能源浪费
  B.阐述建筑之美带有明显的时代特征
  C.评价能源危机对现代审美意识的影响
  D.介绍目前建筑材料发展的低能耗导向
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】根据文段话题内容,整个文段讨论的主体为玻璃幕墙,主体排除法,因此选A。
  14.伦敦是世界上最拥挤的城市之一,在拥挤程度最甚的街道上,车速甚至在12英里/小时之下。面对这种状况,伦敦政府开始对机动车收取拥堵费,当天或者之前交费每辆8英镑。开始的一段时间,伦敦街道拥堵的状况有所好转,可是随着时间的推移,拥堵又出现反弹。不久,拥堵达到了最大化,伦敦行车速度只能在8英里/小时以下。原来,在收取拥堵费之前,许多私家车主觉得城市的拥堵也有自己的责任,不自觉地产生了一种“负罪感”,从而有意无意地减少驾车出行的时间。可是当他们交了8英镑的拥堵费之后,就认为自己为“错误”付出了代价,驾车出行理直气壮,没有了“负罪感”。很多时候,面对别人犯下的错误,我们总想让对方付出代价。可是,有时候,最好的方式就是宽容甚至“放任”他的错误。只有这样,他才会产生内疚感,从而能长时间地记住这个错误,永远不犯同样的错误。
  这段文字主要说明了:
  A.只从制定规则考虑没有从道德去考虑
  B.面对伦敦的交通拥堵最好的方式就是宽容
  C.伦敦的交通政策不完善
  D.人们不遵守交通规则
  【难度】中等
  【分数】0.9
  【答案】B
  【解析】通读文段,主旨内容用转折词“可是”引导的。
  15.缺
  16.缺
  17.缺
  18.缺
  19.缺
  20.缺
  21.缺
  22.缺
  23.缺
  24.缺
  25.缺
  26.缺
  27.用“文化大散文”来命名八十年代末出现的一种散文文体和随之而来的一种散文创作现象,其实是缺少学理支撑的,因为这一命名无法解释“文化”与“散文”、“散文”与“大散文”的关系。但是,它确实多少揭示了一种散文文体的主要特征,并且显而易见地包含着适应读者市场的策划行为,因此,“文化大散文”的命名,成功地诱惑和引导了相当多的散文作者、读者和研究者。而今,当我在行文中对“文化大散文”的命名怀着理解和尊重时,也不能不指出:一次简单命名的成功,给知识生产和传播带来方便,但也纵容了思想的懒惰。
  关于“文化大散文”,下列说法与原文相符的是:
  A.改变了人们对散文的看法
  B.其命名是一次成功的营销
  C.带来了散文创作的新高潮
  D.扩大了散文的表现领域
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】B项里在文段中没有体现成功,C项新高潮未体现,D项扩大领域未体现。
  来自《文化大散文的发展、困境与终结》人民网 原文
  28.当代中国人“提笔忘字”的现象早不罕见。互联网时代,因为我们习惯于敲打键盘,越来越多的人患上“失写症”。但更深层次的原因,是人们对汉字“敬畏之心”的淡漠。在浮躁心态之下,人们对于汉字书写已相当草率,甚至积非成是、将错就错。不坚持正确书写,谬误就会乘虚而入,这委实是对汉字和汉语言文化的莫大尴尬。键盘时代的高效与用笔书写的乐趣,并非是“二选一”的关系。在速度和效率面前,我们大可以使用键盘,但在不需要过于追求速度与效率的时候,我们能否拿起久违的笔,写一封信、题几句诗,这不仅是对中华汉字文化的一种传承,或许更是一种获得温暖与真诚交流的方式。
  这段文字意在:
  A.分析键盘输入给汉字文化传承带来的危机
  B.批评当代中国人对汉字缺乏敬畏之心的现象
  C.说明不坚持正确书写汉字会让谬误趁虚而入
  D.倡导通过书写汉字来传承中华汉字文化
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】D
  【解析】这是一个分总的文段。总是重点,同意替换“在追求速度与效率的同时拿起久违的笔写一写是对中华汉字文化的一种传承。”作者首先提出问题,接着分析问题,最后作者希望人们能够继续传承中华文化。来自《键盘时代 勿染汉字“失写症”》新华网 原文
  29.有一个很有名的投资理念,那就是“要投资具有护城河的公司”。大意是说,一家公司只有具备足够的竞争优势,才能抵御其他竞争对手对自己盈利空间的蚕食,投资者只有投资这样的公司才有可能带来超额收益。然而“护城河”往往存有陷阱,最常见的陷阱是市场份额。较高的市场份额,通常会被投资者视为企业的“护城河”,但实践证明这并不可靠。市场份额只是说明了公司的过往业绩,并不代表将来,如果没有足够的能力抵御外来入侵,企业就不得不通过价格战来保持市场份额,结果一定是利润率大幅下降。
  根据这段文字,以下说法正确的是:
  A.将竞争优势理解为市场份额是片面的
  B.市场份额的多少体现了企业竞争优势的大小
  C.投资者应同时考虑利润率和企业的市场份额
  D.企业的“护城河”并不能保证投资者的超额收益
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】B项份额大小与竞争优势未体现,C项利润率是保持份额的结果并不是因素,D项原文未提护城河与超额收益之间的关系。
  30.北京奥运会的圣火跨越了千山万水,传遍了五洲四海。无论哪个民族、哪种文化、哪种信仰的人们,都会从奥运圣火的传递中,感受到它彰显的进取精神,领悟到它承载的友谊信息,体会到它倡导的和平宗旨。“圣火”的传递,_______________。
  A.让世界各地了解北京奥运,把世界人民汇聚到五环旗下
  B.表现了北京奥运会的特色,把世界人民汇聚到五环旗下
  C.让世界各地了解北京奥运,弘扬了和平与友谊的奥运理念
  D.表现了北京奥运会的特色,弘扬了和平与友谊的奥运理念
  【难度】较易
  【分数】0.9
  【答案】A
  【解析】文段中的“千山万水、五洲四海”传达出了“世界各地”这一信息;“感受、领悟体会传达出了“了解”这一信息,所以先排除B、D。语句衔接在最后,不仅要总结全文,还有前后呼应。因此选A。C中只说了“和平”、“友谊”这两个理念,忽略了与前面文中的“五洲四海”的呼应。

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇青海计生委直属事业单位笔试成绩及进入面试人员公示
    相关推荐:青海计生委直属事业单位面试名单(汇总)省卫生和计划生育委员会直属事业单位公开招聘编制外工作人员笔试及阅卷工作现己结束,经研究,确定笔试合格分数线为:护理类、临床类、药学类、检验类、藏医(藏药)类、中医类、口腔医学类总成绩(公共知识和专业知识
  • 下一篇»2014年青海省直事业单位考试报名入口
    正在积极备考2014青海省直事业单位招聘考试的考生可以加入我们的QQ群:340459089与群内好友一起备战2014年青海省直事业单位招聘考试,也可以使用微信编辑“qhsydw”加入我们,获取更多相关资讯。报名入口|考试公告|
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2015年新疆兵团政法干警考试公告
    2015年新疆兵团政法干警考试公告发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务
  • 2015年新疆兵团国土资源局事业单位招聘简章
    2015年新疆兵团国土资源局事业单位招聘简章已发布。本次计划招聘1名工作人员。报名时间:2015年8月26日-9月6日(工作时间)。报名方式:现场报名。报名地点:兵团土地整理储备中心:乌鲁木齐建设路26号光明大厦3楼。新疆公务员考试网现将2015年新
  • 2015年中国科学技术发展战略研究院招聘财务主管启事
    2015年中国科学技术发展战略研究院招聘财务主管启事已发布。本次计划招聘1名工作人员。报名时间:2015年9月7日前。报名方式:邮件报名。北京公务员考试网现将2015年中国科学技术发展战略研究院招聘财务主管启事公布如下。  2015年中国科学技术发展
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2015年中国标准化研究院办公室岗位招聘公告
    2015年中国标准化研究院办公室岗位招聘公告已发布。本次计划招聘1名工作人员。报名时间:2015年9月30日前。报名方式:邮件报名。报名邮箱:zhaopin@cnis gov cn。北京公务员考试网现将2015年中国标准化研究院办公室岗位招聘公告公布
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2017年新疆公务员考试报名流程
    2017年新疆公务员考试报名流程暂未公布。根据新疆公务员考试历年时间安排,预计2017年新疆公务员考试报名时间为2017年3月,笔试时间预计为2017年4月下旬(具体时间安排以最新公告为准)。历年新疆公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员岗位表
    2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员岗位表已发布。本次计划招聘356人名工作人员。招聘简章:2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员简章。报名时间:2015年8月25日至9月8日。报名方式:现场报名。报名地点:行政服务中心市人社局窗口。笔试内容为公共基础
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员356人简章
    2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员简章已发布。本次计划招聘356人名工作人员。报名时间:2015年8月25日至9月8日。报名方式:现场报名。报名地点:行政服务中心市人社局窗口。笔试内容为公共基础知识,考生可参考公务员教材中心的2016年新疆公务员考
  • 2015年中国华侨历史博物馆招聘工作人员公告
    2015年中国华侨历史博物馆招聘工作人员公告已发布。本次计划招聘6名工作人员。报名时间:自公告发布之日起至2015年9月17日17:00止。报名方式:邮寄报名。北京公务员考试网现将2015年中国华侨历史博物馆招聘工作人员公告公布如下。  2015年中
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 2015湖北省事业单位面向新疆博州(含兵团第五师)招聘公告(50名)
    2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告已发布。本次计划招聘50名工作人员。报名时间:2015年9月6日10:30-9月8日18:30。报名方式:网上报名。湖北公务员考试网现将2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告公布如下。  2015湖北省事业单
  • 2015年新疆自治区文化厅事业单位招聘104人公告
    2015年新疆自治区文化厅事业单位招聘公告已发布。本次计划招聘104名工作人员。报名时间:2015年9月6日至9月12日(双休日正常上班)。报名方式:现场报名。报名地点:新疆文化艺术学校办公楼一楼大厅。新疆公务员考试网现将2015年新疆自治区文化厅事
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2015年新疆兵团政法干警考试职位表
    2015年西藏政法干警考试职位表发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务员
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试通知
    根据《2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员公告》,2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试工作有关事宜通知如下:2013年3月2日开始组织实施面试,面试考点分别设在各县(市)。具体面试方法、时间、地点及有关要求由各县(市)另行
  • 商洛市关于商洛市事业单位公开招聘取消、调整部分岗位的通知
    商洛市人力资源和社会保障局关于商洛市事业单位公开招聘报名不足开考比例取消、调整部分岗位的通知各有关考生:商洛市2012年事业单位公开招聘工作人员报名工作已结束,经认真统计审核,政府系统有41个岗位不足1:3的开考比例,其中有21个岗位无人报考,7个岗
  • 关于乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试成绩的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试于2013年6月29日下午举行完毕,现将面试成绩进行公告(面试成绩和总成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。   
  • 行测备考策略:工程问题整体考虑
    行测备考策略:工程问题整体考虑  辽宁人事考试网(http: ln chinagwy org cn)小编精心为您收集辽宁行测笔试备考技巧。关注辽宁硕文官方微信(lnhuatu),@沈阳硕文 精准接收公务员考试最新资讯。  我们在处理数学运算这一部分
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据事业发展需要, 决定2013年为市妇幼保健院公开招聘各类医务人员20名。具体实施方案如下:一、招聘专业及名额二、招聘对象及报名条件(一)招聘对象。全日制普通高校本科以
  • 山东省公务员录用考试 行测判断推理答案及解析
    判断推理  (共35题)  一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。  请开始答题:  66 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:【点击图片进入下一页】  〖TP12L66 TIF,BP〗〖JZ〗A〖KG3〗B〖K
  • 内蒙古“三支一扶”考试模拟题:马哲篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于考生来说,这是一个
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:毛概篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大考生来说,这是
  • 巴彦淖尔市乌拉特后旗乌兰牧骑公开招聘演职人员报名考试公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:65978683为切实加强我旗乌兰牧骑人才队伍建设,促进优秀人才脱颖而出,激发活力,推动乌兰牧骑健康持续发展,把乌兰牧骑打造成为一支一专多能、节目小型多样,且能完成重大节日演出任务的优秀团队
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:行政管理篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大天津学员来说,
  • 关于乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员面试人员名单公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,成绩已公布,根据岗位名额和笔试成绩,现将面试人员进行公告(面试人员名单见附件)。监督电话
  • 内蒙古公务员考试 行测逻辑
    备战413联考进入了白热化阶段,考生们的备考是否还有遗漏点呢?“三段论”问题作为一个逻辑难点常考不衰,而很多学生对于此类问题却基本上是局限在过于复杂的“三段论”体系中束手无策,更是苦于没有有效的方法将三
  • 乌兰察布市市县两级检察院事业单位退费通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291报考乌兰察布市市县两级检察院公开招聘事业单位工作人员考试的2013年应届毕业生和2012年毕业的考生于2013年7月16日—18日持本人二代身份证、毕业证到市
  • 内蒙古公务员考试行测
    2013年上半年联考即将来临,相信准备参加此次考试的同学都已经着手准备复习了,但很多同学不清楚在考试前的这段时间里该如何去复习,如何才能高效的利用这段时间,达到一个比较理想的复习效果。硕文教育在此针对考生的疑问,就行测中判断推理部分为考生提出备考策略
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员进行体检的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员实施方案》,对进入体检考核的人员统一进行体检,现将体检工作的有关事项通知如下:一、参加体检人员:根据本次事业单位考录
  • 413公务员联考行测数量题各省大比拼
    413公务员联考行测数量题各省大比拼  硕文教育 贾文博  413联考在数量部分的题库为15道题,除了山西等个别省市考察了15道题外,其余10几个省市都是考察10道题目,每个省市都相互有所差别,大概差2道题目左右。所涉及的题型有方程问题4个,构造问题
  • 内蒙古公务员考试 考前速览词语汇总
    现代汉语中的词语浩如烟海,难以计数,但据统计,常用词语也只有56008个。掌握好了这56008个词语,日常的阅读理解与表达完全没有问题。同理,公务员考试中的逻辑填空所考查的词语看似数不胜数,难以预测,其实也有它的“常用词语”。
  • 关于调整乌海职业技术学院2013年公开招聘教师部分招聘名额的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海职业技术学院2013年公开招聘教师报名工作已结束,部分招聘岗位无符合条件报名人员或未达到公告笔试开考比例。经乌海职
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:行测强化五步制胜
    转眼间,距离4 13联考只剩下为数不多的时间了,相信很多考生都在为考试做着最后的努力,那么应该怎么样安排才能够将复习效果最大化呢?硕文教育公务员考试研究中心为您出谋划策,希望通过自身的实战经验能够为广大考生指点一点迷津。  从整个复习战略来看的话,单
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员参加资格复审及面试有关事宜的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832013年呼市事业单位简章|成绩查询入口呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员工作即将进入资格复审与面试阶段,根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员
  • 锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:2240872912013年区直事业单位笔试8号开课|事业单位网校课程锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告锡林郭勒盟决定组织锡盟广播电视台、锡盟民族歌舞剧院、锡盟公安局特警支队等21
  • 关于调整乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员招聘名额或笔试开考比例的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员报名工作已结束,计划招聘岗位均未达到公告笔试开考比例。经乌海市2013年公开
  • 内蒙古公务员考试行测最后一周冲刺三大策略
    2013年春季公务员考试即将就要拉开大幕,这对于紧张备战数月的广大考生来说是步入梦想殿堂的重要一刻。如何想在考场上体现出备战数月的成果,成功步入公务员行列,这最后一周的备考至关重要。在此,硕文教育公务员考试研究中心资深专家孙莉为考生制定了科学合理的行
  • 2013鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)
    辽宁人事考试网提醒广大考生:2013辽宁事业单位考试招考公告陆续发布,招考人数众多,考生可登陆辽宁人事考试网查询具体的招考公告,以免错过报考时间。鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)一、根据《鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘
  • 2013年包头市昆都仑区部分事业单位公开招聘108名专业人员最新公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291事业单位网校课程|事业单位老五课堂免费听一、招聘计划初中教师20名,小学教师70名,幼儿园教师10名,临床医学专业4名,预防医学专业1名,建筑工程管理专业1名、园林绿化专
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试成绩公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,现将笔试成绩进行公告(笔试成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。 乌海市
  • 巴彦淖尔日报社招录采编人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813经研究,同意巴彦淖尔日报社面向社会公开招录蒙文采编人员3名(需蒙汉兼通)、汉文采编人员8名。现将有关事项公告如下:   一、报考条件  报考人员应同时具备以下基本条件: 
  • 集宁区公开招聘公安局事业人员补充通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832012年内蒙古公务员面试面授辅导课程|99元领跑面试|面试备考专题经集宁区公开招聘公安局事业人员领导小组研究决定,集宁区公安局招聘事业人员报名时间延长到2013年6月28日
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:临时磨刀怎么磨的快
    距离2013年春季公务员考试只剩4天的时间了,很多考生进入迷茫甚至懈怠的状态,不知道该做些什么,事实上,大部分考生为这一天已经投入了大量的精力,承受着很大的压力,因此如何在宝贵的最后的4天里进行有效合理的复习,成为了大部分考生的困惑,硕文公务员考试研
  • 盘点4.13公务员联考判断推理五宗“最”
    盘点4 13公务员联考判断推理五宗“最”  硕文教育  2012年413公务员联考行测考试已经落下帷幕,分析今年的行测考试,我们会发现其中有一些题是在我们的把握之中的,因为题目很简单,甚至可以“秒杀”出