地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 其他 > 正文

2015年新疆公务员考试行测答案解析——常识判断-公务员考试网

2015-09-15 字号: | | 【 打印 】
>>>查看2015年新疆公务员考试行测真题答案解析汇总<<<
  31.作为全疆首个撤地设市的地区,()撤地设市工作的启动开创了新疆行政区划新纪元,其带来的社会、经济效益将进一步促进新疆打造“一路一带”战略中丝绸之路经济带核心区的建设。
  A.喀什 B.吐鲁番
  C.喀什 D.克拉玛依
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断-时政
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】2015年4月12日张春贤书记宣布国务院批准吐鲁番地区撤地设市,吐鲁番成为新疆首个撤销地区建制设立的地级市。
  32.2015年5月10号11时,以()为图标的“中国·新疆公路零公里”标志牌在乌鲁木齐人民广场举办揭牌仪式。该标志成为新疆干线公路起点的象征,从此以后,新疆所有公路营业距离的计算就有了一个统一的新起点,公路经营性行为和公路里程的计算都以此为新起点。
  A.和谐的雪莲花 B.绵延的天山
  C.舞蹈的新疆姑娘 D.温润的和田玉
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—时政
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】5月10日早上11点,以“和谐的雪莲花”为图标的“中国·新疆公路零公里”标志在乌鲁木齐市人民广场揭牌。作为新疆交通运输发展史上的一件大事,标志的设立不仅成为新疆干线公路起点的象征,还为乌鲁木齐市增添了新的人文景观。
  33.中央第二次新疆工作座谈会确定新疆工作的总目标是:
  A.民族团结 B.社会稳定和长治久安
  C.跨越式发展 D.改善民生
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—时政
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】第二次中央新疆工作座谈会2014年5月28日至29日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等为重点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。
  34.2015年10月,新疆维吾尔自治区将迎来成立()周年庆典。
  A.60 B.62 C.63 D.65
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—时政
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民族区域自治法》,我国1955年10月1 日成立了新疆维吾尔自治区。故到2015年为60周年。
  35.国务院实行国务院全体会议和国务院常务会议制度。下列说法中错误的是:
  A.国务院常务会议由总理、副总理、国务委员、秘书长组成
  B.国务院全体会议由总理召集和主持
  C.国务院全体会议一般每年召开一次
  D.国务院工作中的重大事项,必须经国务院全体会议或常务会议讨论决定。
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—法律
  【分数】 0.5分
  【答案】C
  【解析】国务院常务会议是中华人民共和国国务院现行的法定会议之一,由总理、副总理、国务委员、国务院秘书长组成,由总理召集和主持。讨论决定国务院工作中的重大问题。一般每周召开一次。根据需要可安排有关部门、单位负责人列席会议。
  36.当前,我国农村五保供养制度的“五保”是指:
  A.保吃、保穿、保住、保医、保葬 B. 保吃、保穿、保住、保医、保教
  C.保吃、保喝、保烧、保住、保教 D. 保吃、保穿、保烧、保住、保葬
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—法律
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】《农村五保供养工作条例》第二条:本条例所称农村五保供养,是指依照本条例规定,在吃、穿、住、医、葬方面给予村民的生活照顾和物质帮助。即保吃、保穿、保住、保医、保葬,简称“五保”。
  37.某省人大通过的地方性法规与国家发改委出台的部门规章对同一事项规定不一致时:
  A.应该直接适用发改委的部门规章
  B.应该直接适用该省人大通过的地方性法规
  C.国务院认为应当适用地方性法规的,应当决定在该地方适用地方性法规
  D.国务院认为应当适用部门规章的,由国务院作出最终裁决
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—法律
  【分数】 0.5分
  【答案】C
  【解析】部门规章与地方性法规冲突:先由国务院提出意见,国务院认为应当适用地方性法规的,适用地方性法规;国务院认为应当适用部门规章的,应提请全国人大常务委员会裁决。
  38.某市为落实“节能减排”政策,鼓励全市出租车进行油改气改造,并提供改造补贴。改造后的出租车,不仅尾气排放得到了显著改善,运营成本也大幅度降低。但由于受加气站数量的限制,“加气难”又使出租车司机抱怨连连。这一情况说明了:
  A.任何公共政策都不可能解决所有的社会问题
  B.相关配套措施的完善程度是确保政策顺利实施的重要条件
  C.政府出台公共政策是为了解决那些市场机制不能解决的问题
  D.吸纳社会公众广泛参与是提升政策执行质量的重要条件
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】加气站数量限制属于政府的配套措施建设不健全。
  39.在我国的全国性市场中,最接近完全竞争市场的是:
  A.小麦市场 B.保险市场 C.电信市场 D.铁路客运市场
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—经济
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】完全竞争市场是指竞争充分而不受任何阻碍和干扰的一种市场结构。在这种市场类型中,买卖人数众多,买者和卖者是价格的接受者,资源可自由流动,信息具有完全性。在现实中最接近完全竞争市场的市场就只有农产品市场,我们也经常在教科书中看到农产品市场为完全竞争市场的举例。
  40.小壮是年满8周岁的小学生。小壮的下列行为中,他人不得主张无效的是:
  A.签订买卖校服的合同 B.购买价值50元的游戏机
  C.将自己的钢笔赠与他人 D.接受赠与
  【难度】简单
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—民法
  【分数】 0.5分
  【答案】D
  【解析】中国法律规定,不满10周岁的未成年人或不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人。无民事行为人的行为效力:1、纯获利行为——有效。根据《民法通则意见》第129条,纯获利行为包括奖励、赠予、报酬等。
  2、定型化、小型化民事行为——有效。即一些非常简单的民事行为,如乘坐公交车投币,买酱油,放学后买一支铅笔等。
  3、双方行为,即无民事行为能力人为的合同行为——一概无效。如签合同、转让、买卖等。
  4、单方行为,即无民事行为能力人单方意思表示取得、变更、消灭权利的行为——一概无效。如抛弃、立遗嘱等。
  41、张某和李某因故结仇。一日,张某看到李某在路上行走,便找了一根铁棍来教训李某。李某看到张某迎面赶来,情急之下夺过一辆摩托车骑上就逃,造成摩托车主人腿部骨折。关于李某的行为,下列说法正确的是:
  A、属于紧急避险 B、属于正当防卫
  C 、构成抢夺罪 D、构成故意伤害罪
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—刑法
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】中华人民共和国刑法第二十一条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为,造成损害的,不负刑事责任。李某属于紧急避险。
  42、甲、乙为夫妻,父母均已去世,切无之女。甲只有一姐丙,乙只有一妹丁。丙、丁均独自生活,多年不与甲、乙来往。后甲、乙外出旅游发生车祸,甲当场死亡。乙一天后去世。经查甲、乙二人遗产共价值一百万元,二人均未留遗嘱,根据我国继承法,应如何处理?( )
  A.由丙独自继承 B.由丁继承
  C.丙、丁分别继承五十万元 D.收归国家所有
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—民法
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】在没有订立遗嘱的情况下,按照法定顺序分配遗产。第一顺序:父母、子女、配偶,第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。题目中甲死亡后由乙继承甲遗产,乙死亡后由乙的妹妹丁继承遗产。
  43、关于著名战役与参战将领,下列对应错误的是:
  A 、百团大战—— 彭德怀 B、滑铁卢之战——拿破仑
  C、台儿庄战役——李宗仁 D、美国南北战争——华盛顿
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—历史
  【分数】 0.5分
  【答案】D
  【解析】南北战争即美国内战,是美国历史上唯一一次内战,参战双方为北方美利坚合众国和南方的美利坚联盟国。战争最终以联邦胜利告终。战争之初本为一场维护国家统一的战争,后来演变为一场为了黑奴自由的新生而战的革命战争。主要指挥官 :尤里西斯·格兰特、罗伯特·李
  44、有关社区宣传教育的说法错误的是:( )
  A、 宣传教育是社区工作者必须精通的一种工作方法
  B、 社区教育的重点宜放在大力开展社区儿童教育上
  C、 社区宣传教育是终身教育的重要形式之一,是创建学习型社区的基本模式
  D、 社区教育是社区建设、社区发展的客观要求和智力支撑
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】社区教育的重点不仅仅是在儿童教育上,固错误的是B选项。
  45、关于能量转换,下列说法错误的是:()
  A.太阳能电池:光能转化为电能 B.蒸汽机,内能转化为机械能
  C.发电机,电能转化为机械能 D.植物的光合作有,光能转化为化学能
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】C
  【解析】发电机是利用了电磁感应的原理,将机械能转化为电能
  46、关于北回归线,下列说法正确的是:
  A、 位置为北纬25
  B、 是太阳光直射在地球上最北的界限
  C、 穿过大部分的欧洲国家
  D、 是北寒带和北温带的分界线
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】B
  【解析】北回归线的位置并非固定不变,为23度26分21.448秒。北回归线穿过的国家有中国、缅甸、印度、孟加拉、阿曼、阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、埃及、利比亚、阿尔及利亚、西撒哈拉、巴哈马、墨西哥等。地球上五个带,南回归线与南极圈之间的南温带,北回归线与北半球之间的北温带,南回归线与北回归线之间的热带,南极圈以南的南寒带,北极圈以北的北寒带。故ACD选项均为错误选项。
  47、关于环境问题及主要原因、下列对应错误的是:
  A 、温室效应:二氧化痰等吸热性强的气体大量增加
  B、酸雨:大量燃烧含流量高的化石燃料使得大气中酸性物质增加
  C 、臭氧层空洞扩大: 大量使用费利昂作制冷剂
  D、水体富营养化:过渡捕捞导致鱼类减少、藻类大量繁殖。
  【难度】容易
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】D
  【解析】水体富营养化(eutrophication)是指由于大量的氮、磷、钾等元素排入到流速缓慢、更新周期长的地表水体,使藻类等水生生物大量地生长繁殖,使有机物产生的速度远远超过消耗速度,水体中有机物积蓄,破坏水生生态平衡的过程。
  48、下列关于台风的说法,错误的是:
  A、台风是热带气旋的一个类别
  B、台风和飓风都是一种风,只是发生地点不同,叫法不同
  C、大西洋地区是世界上台风活动最频繁的地区
  D、台风经过时常伴随着暴雨或特大暴雨等强对流天气
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】C
  【解析】台风源地,指经常发生台风的海区,全球台风主要发生于8个海区。其中北半球有北太平洋西部和东部、北大西洋西部、孟加拉湾和阿拉伯海5个海区,而南半球有南太平洋西部、南印度洋西部和东部3个海区。
  49、关于生活中的化学,下列说法正确的是:
  A、煤气中加入硫醇,可以中和有毒气体,降低煤气中毒的可能
  B、在食品袋中充入氮气,可以延长食品的保存时间
  C、用酸性物质侵泡蔬菜,可以降低残余农药的药性
  D、清洗干净的鸡蛋比没有清洗的鸡蛋保存时间更长
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】B选项不可以延长食品的保存时间;C选项要用弱碱性侵泡;D选项清洗干净的鸡蛋保存时间较短。
  50、一条新建的高速公路从某小区附近经过,当地政府希望采取措施减少高速公路噪声对居民的影响。下列哪一措施不宜采用?
  A、在小区附近路段设立“快速通过”标识
  B、在小区和高速公路之间修建声屏障墙
  C、为小区住户朝向公路一侧的窗户加装隔声窗
  D、使用能降低行驶噪音的排水沥青铺设路面
  【难度】中等
  【模块】常识判断
  【知识点】常识判断—科技
  【分数】 0.5分
  【答案】A
  【解析】应在小区附近路段设立“禁止鸣笛标示牌”

第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2013新疆行测备考—因数分解巧解数字推理题
    2013新疆行测备考——因数分解巧解数字推理题  硕文教育 邱晶晶  因数分解是解数字推理题的一种常用解法,尤其是近几年很多题都可以用因数分解的方法解题,这引起了广大考生对于因数分解题型的重视。但是如何将一个数列中的各项进行合
  • 下一篇»2010年新疆公务员考试行测真题及答案
    新疆公务员考试网(http: www chinagwy org cn xinjiang )现将20010年新疆公务员考试部分行测真题公布如下,为方便查看更多信息,建议考生将本站添加收藏(Ctrl+D)。
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2015年新疆兵团政法干警考试公告
    2015年新疆兵团政法干警考试公告发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务
  • 2015年新疆兵团国土资源局事业单位招聘简章
    2015年新疆兵团国土资源局事业单位招聘简章已发布。本次计划招聘1名工作人员。报名时间:2015年8月26日-9月6日(工作时间)。报名方式:现场报名。报名地点:兵团土地整理储备中心:乌鲁木齐建设路26号光明大厦3楼。新疆公务员考试网现将2015年新
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2017年新疆公务员考试报名流程
    2017年新疆公务员考试报名流程暂未公布。根据新疆公务员考试历年时间安排,预计2017年新疆公务员考试报名时间为2017年3月,笔试时间预计为2017年4月下旬(具体时间安排以最新公告为准)。历年新疆公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员岗位表
    2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员岗位表已发布。本次计划招聘356人名工作人员。招聘简章:2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员简章。报名时间:2015年8月25日至9月8日。报名方式:现场报名。报名地点:行政服务中心市人社局窗口。笔试内容为公共基础
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员356人简章
    2015年新疆哈密市招聘财政聘用人员简章已发布。本次计划招聘356人名工作人员。报名时间:2015年8月25日至9月8日。报名方式:现场报名。报名地点:行政服务中心市人社局窗口。笔试内容为公共基础知识,考生可参考公务员教材中心的2016年新疆公务员考
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 2015湖北省事业单位面向新疆博州(含兵团第五师)招聘公告(50名)
    2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告已发布。本次计划招聘50名工作人员。报名时间:2015年9月6日10:30-9月8日18:30。报名方式:网上报名。湖北公务员考试网现将2015湖北省事业单位面向新疆博州聘公告公布如下。  2015湖北省事业单
  • 2015年新疆自治区文化厅事业单位招聘104人公告
    2015年新疆自治区文化厅事业单位招聘公告已发布。本次计划招聘104名工作人员。报名时间:2015年9月6日至9月12日(双休日正常上班)。报名方式:现场报名。报名地点:新疆文化艺术学校办公楼一楼大厅。新疆公务员考试网现将2015年新疆自治区文化厅事
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2015年新疆兵团政法干警考试职位表
    2015年西藏政法干警考试职位表发布。新疆公务员考试网获悉,2015年新疆兵团基层政法机关定向招考培养122名公务员,网上报名时间:2015年8月24日10:00-8月31日18:00。笔试由公务员录用考试和教育入学考试组成。全部采用汉语答题。公务员
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2017年新疆公务员考试报名入口
    2017年新疆公务员考试报名入口暂未公布。根据新疆公务员考试历年时间安排,预计2017年新疆公务员考试报名时间为2017年3月,笔试时间预计为2017年4月下旬(具体时间安排以最新公告为准)。历年新疆公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试通知
    根据《2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员公告》,2012年延边州县(市)事业单位公开招聘工作人员面试工作有关事宜通知如下:2013年3月2日开始组织实施面试,面试考点分别设在各县(市)。具体面试方法、时间、地点及有关要求由各县(市)另行
  • 商洛市关于商洛市事业单位公开招聘取消、调整部分岗位的通知
    商洛市人力资源和社会保障局关于商洛市事业单位公开招聘报名不足开考比例取消、调整部分岗位的通知各有关考生:商洛市2012年事业单位公开招聘工作人员报名工作已结束,经认真统计审核,政府系统有41个岗位不足1:3的开考比例,其中有21个岗位无人报考,7个岗
  • 关于乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试成绩的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海职业技术学院2013年公开招聘教师面试于2013年6月29日下午举行完毕,现将面试成绩进行公告(面试成绩和总成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。   
  • 行测备考策略:工程问题整体考虑
    行测备考策略:工程问题整体考虑  辽宁人事考试网(http: ln chinagwy org cn)小编精心为您收集辽宁行测笔试备考技巧。关注辽宁硕文官方微信(lnhuatu),@沈阳硕文 精准接收公务员考试最新资讯。  我们在处理数学运算这一部分
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据事业发展需要, 决定2013年为市妇幼保健院公开招聘各类医务人员20名。具体实施方案如下:一、招聘专业及名额二、招聘对象及报名条件(一)招聘对象。全日制普通高校本科以
  • 山东省公务员录用考试 行测判断推理答案及解析
    判断推理  (共35题)  一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。  请开始答题:  66 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:【点击图片进入下一页】  〖TP12L66 TIF,BP〗〖JZ〗A〖KG3〗B〖K
  • 内蒙古“三支一扶”考试模拟题:马哲篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于考生来说,这是一个
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:毛概篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大考生来说,这是
  • 巴彦淖尔市乌拉特后旗乌兰牧骑公开招聘演职人员报名考试公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:65978683为切实加强我旗乌兰牧骑人才队伍建设,促进优秀人才脱颖而出,激发活力,推动乌兰牧骑健康持续发展,把乌兰牧骑打造成为一支一专多能、节目小型多样,且能完成重大节日演出任务的优秀团队
  • 内蒙古2013年“三支一扶”考试模拟题:行政管理篇
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中综合知识是重要科目,其中包括政治常识、经济常识、行政管理、法律常识、公文规范等。考核复习范围较大,但难度较低,也易于备考复习,对于广大天津学员来说,
  • 关于乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员面试人员名单公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,成绩已公布,根据岗位名额和笔试成绩,现将面试人员进行公告(面试人员名单见附件)。监督电话
  • 内蒙古公务员考试 行测逻辑
    备战413联考进入了白热化阶段,考生们的备考是否还有遗漏点呢?“三段论”问题作为一个逻辑难点常考不衰,而很多学生对于此类问题却基本上是局限在过于复杂的“三段论”体系中束手无策,更是苦于没有有效的方法将三
  • 乌兰察布市市县两级检察院事业单位退费通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291报考乌兰察布市市县两级检察院公开招聘事业单位工作人员考试的2013年应届毕业生和2012年毕业的考生于2013年7月16日—18日持本人二代身份证、毕业证到市
  • 内蒙古公务员考试行测
    2013年上半年联考即将来临,相信准备参加此次考试的同学都已经着手准备复习了,但很多同学不清楚在考试前的这段时间里该如何去复习,如何才能高效的利用这段时间,达到一个比较理想的复习效果。硕文教育在此针对考生的疑问,就行测中判断推理部分为考生提出备考策略
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员进行体检的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员实施方案》,对进入体检考核的人员统一进行体检,现将体检工作的有关事项通知如下:一、参加体检人员:根据本次事业单位考录
  • 413公务员联考行测数量题各省大比拼
    413公务员联考行测数量题各省大比拼  硕文教育 贾文博  413联考在数量部分的题库为15道题,除了山西等个别省市考察了15道题外,其余10几个省市都是考察10道题目,每个省市都相互有所差别,大概差2道题目左右。所涉及的题型有方程问题4个,构造问题
  • 内蒙古公务员考试 考前速览词语汇总
    现代汉语中的词语浩如烟海,难以计数,但据统计,常用词语也只有56008个。掌握好了这56008个词语,日常的阅读理解与表达完全没有问题。同理,公务员考试中的逻辑填空所考查的词语看似数不胜数,难以预测,其实也有它的“常用词语”。
  • 关于调整乌海职业技术学院2013年公开招聘教师部分招聘名额的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海职业技术学院2013年公开招聘教师报名工作已结束,部分招聘岗位无符合条件报名人员或未达到公告笔试开考比例。经乌海职
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:行测强化五步制胜
    转眼间,距离4 13联考只剩下为数不多的时间了,相信很多考生都在为考试做着最后的努力,那么应该怎么样安排才能够将复习效果最大化呢?硕文教育公务员考试研究中心为您出谋划策,希望通过自身的实战经验能够为广大考生指点一点迷津。  从整个复习战略来看的话,单
  • 关于呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员参加资格复审及面试有关事宜的通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832013年呼市事业单位简章|成绩查询入口呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员工作即将进入资格复审与面试阶段,根据《呼和浩特市2013年事业单位公开招考聘用工作人员
  • 锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:2240872912013年区直事业单位笔试8号开课|事业单位网校课程锡林郭勒盟盟直事业单位公开招聘工作人员公告锡林郭勒盟决定组织锡盟广播电视台、锡盟民族歌舞剧院、锡盟公安局特警支队等21
  • 关于调整乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员招聘名额或笔试开考比例的公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群: 165049435事业单位备考公益讲座特别推荐:事业单位考试备考全攻略乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员报名工作已结束,计划招聘岗位均未达到公告笔试开考比例。经乌海市2013年公开
  • 内蒙古公务员考试行测最后一周冲刺三大策略
    2013年春季公务员考试即将就要拉开大幕,这对于紧张备战数月的广大考生来说是步入梦想殿堂的重要一刻。如何想在考场上体现出备战数月的成果,成功步入公务员行列,这最后一周的备考至关重要。在此,硕文教育公务员考试研究中心资深专家孙莉为考生制定了科学合理的行
  • 2013鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)
    辽宁人事考试网提醒广大考生:2013辽宁事业单位考试招考公告陆续发布,招考人数众多,考生可登陆辽宁人事考试网查询具体的招考公告,以免错过报考时间。鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘工作人员聘用公告(第一批)一、根据《鞍山市奥林匹克中心面向社会公开招聘
  • 2013年包头市昆都仑区部分事业单位公开招聘108名专业人员最新公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:224087291事业单位网校课程|事业单位老五课堂免费听一、招聘计划初中教师20名,小学教师70名,幼儿园教师10名,临床医学专业4名,预防医学专业1名,建筑工程管理专业1名、园林绿化专
  • 乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试成绩公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813乌海市妇幼保健院2013年公开招聘医务人员笔试于2013年6月29日上午举行完毕,现将笔试成绩进行公告(笔试成绩见附件)。 监督电话:0473-2999594。 乌海市
  • 巴彦淖尔日报社招录采编人员公告
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古事业单位考试交流群:257889813经研究,同意巴彦淖尔日报社面向社会公开招录蒙文采编人员3名(需蒙汉兼通)、汉文采编人员8名。现将有关事项公告如下:   一、报考条件  报考人员应同时具备以下基本条件: 
  • 集宁区公开招聘公安局事业人员补充通知
    2013年内蒙古人事考试信息汇总 内蒙古公务员考试交流群:659786832012年内蒙古公务员面试面授辅导课程|99元领跑面试|面试备考专题经集宁区公开招聘公安局事业人员领导小组研究决定,集宁区公安局招聘事业人员报名时间延长到2013年6月28日
  • 内蒙古公务员考试细节提醒:临时磨刀怎么磨的快
    距离2013年春季公务员考试只剩4天的时间了,很多考生进入迷茫甚至懈怠的状态,不知道该做些什么,事实上,大部分考生为这一天已经投入了大量的精力,承受着很大的压力,因此如何在宝贵的最后的4天里进行有效合理的复习,成为了大部分考生的困惑,硕文公务员考试研
  • 盘点4.13公务员联考判断推理五宗“最”
    盘点4 13公务员联考判断推理五宗“最”  硕文教育  2012年413公务员联考行测考试已经落下帷幕,分析今年的行测考试,我们会发现其中有一些题是在我们的把握之中的,因为题目很简单,甚至可以“秒杀”出