地区网站:
部门: 职位: 专业: 学历:
您的当前位置:国家公务员考试网 > 行测辅导 > 言语 > 正文

2014年黑龙江公务员考试行测“11最”-公务员考试网

2015-09-20 字号: | | 【 打印 】
  2014年黑龙江公务员考试笔试已经结束,回顾行测考试真题,黑龙江公务员考试网(www.chinagwy.org.cn/heilongjiang)通过对今年试题的深入对比,汇总了11道较具代表性的试题,下面让我们一起一睹2014黑龙江省考行测试题的“风采”。
  一、最“贴近”生活的常识题目
  【考题】16.关于夜盲症,下列说法不正确的是:
  A.夜盲症可能来自遗传
  B.缺乏维生素A可能引起夜盲症
  C.夜盲症患者在光线昏暗的环境下视物不清
  D.多食用橘子有助于夜盲症的治疗
  【答案】D。
  解析:“橘子”是富含维生素C,夜盲症主要是缺乏维生素A。故本题答案选D。
  【盘点】“夜盲症”相信很多考生都听说过,但是大家对它的认识有多少呢?做题时是否感觉这是“最熟悉的陌生人”呢?通过本题,相信考生一定对它印象深刻了吧!
  二、最“接地气”的常识题目
  【考题】18.“二十四节气歌”中的“夏满芒夏暑相连”,包含了多少个节气?
  A.4 B.7 C.6 D.5
  【答案】C。
  解析:“夏满芒夏暑相连”包含了立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑6个节气。故本题答案选C。
  【盘点】解答本题的时候考生有没有想起小学时背诵的“二十四节气歌”呢?这是中国古代汉族劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶。我国作为农业大国,“二十四节气歌”对指导我国农业生产具有重要意义。考生应熟记“二十四节气歌”,并对其中所指的节气加深了解。
  三、最“傻瓜”的题目
  【考题】33.18世纪20年代发明摄影机,112年之后才成为工业产品;19世纪60年代发明的无线电,花了35年时间,到20世纪初才付诸使用;而20世纪发明的电视只经过12年就被应用了,原子弹从设计到应用只花了6年时间,晶体管的发明到工业生产只有3年时间,激光器发明到应用只有不到1年的时间。
  这段文字意在说明科技发明:
  A.成果越来越多
  B.应用越来越快
  C.周期越来越短
  D.水平越来越高
  【答案】B。
  解析:结合文段,主要讲述的是科技发明从发明到使用间隔的时间呈递减,这说明科技发明到应用越来越快。B项描述与此一致,当选。
  【盘点】本题可以立即、马上选出答案,太简单了有木有……
  四、最“纠结”的题目
  【考题】38.随着科技的发展、物质的丰富,如今的娱乐形式越来越缤纷多样,如电视剧、流行音乐、网络等。它们在给人快乐、满足人的欲望方面,更加快捷方便,也有着更大的刺激性和吸引力,比诗歌有着强得多的优势。人天生是寻求快乐的动物,既然有更好的娱乐方式,可以使人迅速消除烦恼,得到快感和精神享受,那么何必还要阅读诗歌?只有一些俗世高人,他们在空暇之日或夜阑人静时,或许会悄悄打开诗集,去聆听诗人梦幻般的自言自语,分享诗人心灵的孤独。
  这段文字意在说明:
  A.诗歌应与时俱进,积极寻求走出困境的方式
  B.诗歌不再是能给人带来快感和精神享受的文学样式
  C.便捷多元的娱乐方式导致了诗歌的衰落
  D.如今只有少数俗世高人能够理解诗人心灵的孤独
  【答案】C。
  解析:文段首先指出如今的娱乐形式越来越多样化,比诗歌更具有刺激性和吸引力,能够快速给人以快乐,满足人的欲望。接着用反问句进一步说明现代的娱乐方式比诗歌更能迅速让人得到快感和精神享受,而诗歌也只是少数俗世高人可能会去阅读欣赏。这表明,当今的娱乐方式给诗歌带来了巨大的冲击,导致诗歌衰落。C项表述与此一致,当选。
  【盘点】在如今文化越来越快餐化的时代里,有谁还记得当年那优美,直击人心灵深处的诗句,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
  五、“最美”的题目
  【考题】46.经媒体发掘而走向台前的众多“最美”事件表明:尽管当代中国社会在急剧的转型时期遭遇了道德价值层面的心有剧烈动荡与重构,但美德仍流布于我们的现实生活中,流布于社会的各个角落最美”事件是平凡人的平凡作为,而正是这些平凡人的平凡作为,却极好地诠释了道德的实质,即人对自身生活的自主反思和自觉要求。它体现的是人的内在价值追求,而非被动地让自己的行为符合规范。这为当代中国社会的道德建设提供了有益的启示。
  对这段文字的主旨概括最准确的是:
  A.道德体现了人的内在价值追求
  B.“最美”事件带来的道德启示
  C.“最美”出自平凡
  D.崇尚美德永远不会过时
  【答案】B。
  解析:文段由“最美”事件出发,点出两个方面,一是我们现实生活中仍流布着美德;二是这些平凡人的平凡作为体现的是人的内在价值的追求,而非被动地让自己的行为符合规范。由后作出总结“这为当代中国社会的道德建设提供了有益的启示”。B项全面、准确地概括了文段的内容。A项过于片面,C项不是文段说明的重点,D项在文段中没有体现。故本题选B。
  【盘点】“最美”是你,“最美”是我,“最美”是他,“最美”是大家。平凡之自有“最美”之处,但需我们主动追求。
  【盘点】最原始的找人方式,三个地方,三个方向,四种速度。出门带上手机,找人省时省力。

  七、最“精打细算”的购物
  【考题】【2014-黑龙江-63】李亮和刘纯两人采购同一款录音笔。如果一次购买数量不足50个,每个人售价176元;如果一次购买50~99个,每个售价160元;如果一次购买100个及以上,每个售价144元。如果李亮和刘纯分别购买,共要付18688元,如果两人合买,可以节省2416元。问两人中购买录音笔数量较少者买了多少录音笔?
  A.20 B.38 C.52 D.56
  【答案】B。
  解析:两人合买,共要付18688-2416=16272元,故两人共买了16272÷144=113个录音笔。假设两人购买的个数均大于50,则两人合买应少支付(160-144)×113=1808元,小于2416元,故其中至少有1人购买的个数小于50,他购买了(2416-1808)÷(176-160)=38个录音笔,选B。
  【盘点】购物要理智,凑单要谨慎。
  八、最“有良心”的题目
  【考题】所谓饥饿营销是指商品销售商有意调低销售量,以期达到调控供求关系、制造供不应求假象、维持商品较高售价和利润率的营销方式。饥饿营销也能达到维护品牌形象、提高产品附加值的目的。
  根据上述定义,下列采用饥饿营销手段的是:
  A.商家对换季产品打折销售
  B.某房产商推出新楼盘时,故意调高售价
  C.某手机品牌在推出新产品的首天实行限量发售
  D.某医院规定专家门诊每天限量挂号30人【2014—黑龙江—79】
  【答案】C。
  解析:饥饿营销的定义要点为:①商品销售商;②有意调低销售量。A、B两项均未体现要点②,排除。D项“医院”不符合要点①,排除。C项符合定义要点。故本题答案为C。
  【盘点】提到饥饿营销,怎能让人不联想到小米手机!凭借这一点就能轻松选出正确答案,不得不说,命题人真是业界良心啊!
  九、最“真实”的题目
  【考题】男性:女性
  A.东:西 B.生:死
  C.青年:老年 D.红布:蓝布【2014—黑龙江—86】
  【答案】B。
  解析:男性和女性是绝对反义词;生和死是绝对反义词。
  【盘点】看来男性和女性之间的鸿沟就犹如生与死之间的距离啊!哎,说多了都是泪……命题人要小心喽,这心声可千万别让您家那口子知道了哇!
  十、最“直接”的题目
  【考题】有统计数据表明,9月份国内汽车累计销售160万台左右,终结了连续7个月同比正增长的纪录,日系车产销出现大幅下降,同比下降达40%左右,与日系车销售全线下降形成鲜明对比的是自主品牌,自主品牌占剩用车销售总量的42.7%左右,为今年销售的第二高纪录。因此,有关专家判断自主品牌汽车销售将进入快速增长期。
  以下哪项如果为真,最能支持上述结论?
  A.9月份,某日系品牌汽车被暴存在质量问题,影响了日系汽车的整体销售
  B.在第4季度,自主品牌汽车销量依然高于其他品牌汽车,并持续增长
  C.9月份,除了日系汽车外,德系、美系汽车的销量也不如自主品牌汽车
  D.汽车销售统计数据不包括未上牌照的汽车,且存在大量不上牌照汽车【2014—黑龙江—94】
  【答案】B。
  解析:题干通过日系车销量与自主品牌汽车销量的变化对比推出自主品牌汽车销量将进入快速增长期的结论。B项通过事实直接支持了该结论;A、C两项均是9月份的情况,不能由此推出将来的情况,不能支持;D项对所有汽车的影响是一样的,也不能支持结论。故答案选B。
  【盘点】亲!一定要我说的这么直接么?这么赤裸裸的真相就摆在你面前,你要是还不选,那我也没办法了……
  十一、最难“无下限”的题目
  【题目】以下农作物中,2012年单位面积的产量同比增速最快的是:【2014-黑龙江-119】
  A.棉花 B.粮食 C.糖料 D.油料
  【答案】A。

  【盘点】一看此题,需要的数据比较多,四个选项均需要列式比较,且难度是直线上升的,故此提醒各位做题需谨慎,且做且思考。基本公式要记牢,列式要动脑,即可保证大“式”化小、小“式”化了;然而化简成功也不一定是最后的赢家,还要再过计算这一关,出题者真可谓使劲浑身解数使得难度“无下限”。
  查看:2014年黑龙江公务员考试真题及解析
公务员教材中心:2015年国家公务员考试提前复习教材火热销售中
第一时间了解掌握公职类考试资讯/公告等考情,您可以把公务员考试网设为首页存为桌面或者收藏此网页,如有疑问详情在线咨询提问
  • «上一篇2016年国家公务员考试行测:成语选择六角度
    2016年国家公务员考试备考工作已经启动。中国成语历史悠远。成语,以其简练的形式蕴含丰富的内容,它以生动的形象唤起人们的联想,以精辟的语义启迪人们的心智。纵观近年来公务员考试行测中言语理解与表达的试题,成语辨析逐渐成为选词填空和语句表达的一个重要考点
  • 下一篇»国家公务员网:历年国家公务员考试行测考情分析
    2015年国家公务员考试转眼就将到来,考生在复习时别忘了回头看看历年国家公务员考试的一些重要信息,下面国家公务员网(www chinagwy org cn)为大家罗列了历年国家公务员考试行测考情,希望对考生全面了解行测特点有所帮助。  数量关系:近几
  • 海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产
    海南事业单位考试行测辅导:中国的世界遗产  一、世界自然、文化遗产  自然遗产包括自然面貌、濒危动植物物种生态区、天然名胜和明确划定的自然地带。文化遗产包括文物、建筑群、遗址等,其区别于自然遗产的特征是有人类活动的痕迹。  1 中国丹霞—
  • 海南事业单位考试行测辅导:时钟问题
    海南事业单位考试行测辅导:时钟问题  时钟问题属于中等难度的题,但是很多考生朋友在解此类问题的时候觉得毫无头绪、无从下手,为什么会出现这种局面呢?毫无疑问,是因为没有抓住时钟问题的实质。希望通过下面的学习能对大家解决此类问题有小小帮助。  题型一:钟
  • 海南事业单位考试行测辅导:文学常识
    海南事业单位考试行测辅导:文学常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2017年黑龙江公务员考试报名入口
    2017年黑龙江公务员考试报名入口暂未开通。根据黑龙江公务员考试历年时间安排,预计2017年黑龙江公务员考试报名入口开通时间为2017年3月,笔试时间预计为2017年4月下旬(具体时间安排以最新公告为准)。历年黑龙江公务员考试公共笔试科目为《行政职业
  • 海南事业单位考试行测辅导:等比数列
    海南事业单位考试行测辅导:等比数列  (一)等比数列  等比数列的特点是数列各项都是依次递增或递减,但不可能出现“0”这个常数。当其公比为负数时,这个数列就会是正数与负数交替出现。  【例1】 1,4,16,64,()。  A
  • 宁波事业单位:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告
    浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江事业单位招聘信息:慈溪市老人公寓招聘工作人员笔试和面试成绩公告市老人公寓招聘工作人员笔试、面试成绩已揭晓,现将成绩公布如下。体检事项另行通知。编号姓名性别学历笔试成绩实际操作面试成绩1胡颖颖女大专90良好良好公示时间:
  • 海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律
    海南事业单位考试行测辅导:图形推理的50项规律  海南硕文特整理海南事业单位行测辅导资料,助考生一臂之力。  1 大小变化  2 方向旋转  3 笔画增减(数字,线条数)  4 图形求同  5 相同部份去掉  6 图形叠加(简单叠加,合并叠加,去同叠
  • 2017年国家公务员考试行测常识每日一练(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年各省公务员考试行测资料分析练习3
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:和差数列
    海南事业单位考试行测辅导:和差数列  (一)和差数列  和差数列的主要特点为第三项是由前两项产生的,故只要第三项与前两项存在某种联系且变化幅度不是很大,就可以考虑和差数列的规律。  【例1】1,2,3,5,8,13,()。  A 14  B 15  
  • 海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用
    海南事业单位考试行测辅导:逻辑矛盾在排列题中应用  在逻辑中,矛盾是指的双方既不同真也不同假的关系。可以特殊化的定义为同时断言一个陈述和它的否定双方之间既不同真也不同假。因此,逻辑里面的原命题和其负判断之间就是一组矛盾。这个矛盾的定义实际是源自于亚里
  • 海南事业单位考试行测辅导:上反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:上反对关系  逻辑里面对于上反对关系的定义是指双方不能同真,但是可以同假的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班所有的同学是党员和甲班所有的同学都不是党员。这两句话之间就是上反对关系。为了研
  • 海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因
    海南事业单位考试行测辅导:削弱质疑法另有他因  因果关系的复杂性表现在多个方面,其中之一就是因果本身具有多向性。多因一果就是因果多向性的一种。它是另有他因的哲学原理指导。多因一果是指某一结果是由多个行为造成的。在公务员考试中主要就是给你一个因果关系,
  • 2017国家公务员考试行测片段阅读每日一练1
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习6
    2016年公务员联考暂未启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:下反对关系
    海南事业单位考试行测辅导:下反对关系  逻辑里面对于下反对关系的定义是指双方不能同假,但是可以同真的关系。这种关系硕文公务员考试研究中心通过一个简单的实例来研究。比如:甲班有的同学是党员,有的同学不是党员。这两句话之间就是下反对关系。无论甲班同学中有
  • 海南事业单位考试行测辅导:法律常识
    海南事业单位考试行测辅导:法律常识  法律内容的众多让许多考生在复习时感到头疼,其实法律不像科技、人文等知识那样琐碎和无边无涯,它是多而不乱,有一定之规的。只要掌握好的复习方法,一定可以达到事半功倍的复习效果。下面硕文教育专家总结了一些重要的高频考点
  • 2017年国家公务员考试行测选词填空每日练习(1)
    2017年国家公务员考试将是2017年公务员考试的首场硬仗。2016年公务员联考结束后,国考将是2016年一年中最重要的考试。国家公务员考试涉及范围广、考试规模大、竞争激烈,对考生来说,既是机遇,也是挑战,有意向备战国考的考生必须做好充分的备考工作。
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习26
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题,根据往年情况,后续将有更多省市地方公务员考试陆续发布招考信息,预计2016年公务员联考将有20多个地区参加。  《行政职业能力测
  • 2014年山东省考5月29日起报名 6月22日笔试
    山东公务员考试网(www chinagwy org cn shandong)从有关方面获悉,2014年山东公务员考试报名时间为5月29日至6月1日,只有四天时间。笔试时间安排在6月22日进行。  6月22日笔试 申论时间延长至180分钟  笔试将继续
  • 海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用
    海南事业单位考试行测辅导:极端思维应用  众所周知,全面思考问题是公务员所需具备的能力之一,在行测考试中,主要通过“极端思维”的考查来测查考生是否具备全面思考问题的能力,而且,这类题型已经成为近年来公务员考试的一大热点内容,专
  • 海南事业单位考试行测辅导:历史常识
    海南事业单位考试行测辅导:历史常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 国家公务员考试行测资料分析复习备考建议
    国家公务员考试行测资料分析复习备考建议2013国家公务员考试qq交流群:群5:221925470  一年一度的国考又拉开了帷幕,许多考生在经历了焦急的等待之后,终于可以选择自己理想的职位进行报考了。然而报名完了之后就是紧张的复习备考,在这个过程中,有
  • 2016年公务员行测逻辑判断练习7
    2016年公务员联考即将启动。根据往年情况查看,每年的上半年均有大部分地方公务员同一天举行笔试,考试题目来自同一题库,考题类似,这样的考试形式通常被称为“公务员联考”。上半年的公务员联考规模最为巨大,2015年公务员联考有20
  • 海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题
    海南事业单位考试行测辅导:三个自问快速解题  在做归纳推理题型时,考生读题后会觉得选项在题干中似乎都有涉及,尤其是在考场上比较紧张的情况下,更是感觉无从选择。这里提供各位考生三个自问,来帮助大家快速准确确定答案。  问题一:是这样吗?  例1 一般病
  • 2016各省公务员考试行测数学运算练习29
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前已经确定参加4 23联考的地区可查看2016年4 23公务员联考专题。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。国家公务员考试网
  • 2016公务员考试行测常识每日一练6
    大型的公务员考试分为国考和地方性公务员考试。2016年国考笔试于11月29日结束,接下来各省市地方性公务员考试将陆续启动。目前,北京、上海、深圳、江苏等地2016年公务员考试已经启动,随即、广东、天津等更多地区的公务员考试也将根据本省时间安排,结合当
  • 海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾
    海南事业单位考试行测辅导:抓主要矛盾  在生活中,我们解决实际问题时,总会讲到抓“主要矛盾”,在公务员类的考试中也存在这样一些题目,想要迅速的得到这类问题的答案,也需要我们抓“主要矛盾”。这里谈到的&l
  • 2016年公务员联考行测逻辑判断练习14
    2016年公务员联考笔试时间已确定为4月23日,目前距离考试的时间越来越近,部分地区报名已经结束,目前报名成功的考生需要尽快投入到复习中。  《行政职业能力测验》和《申论》是全国公务员考试的必考科目,考生不管备考哪个省的考试,都将涉及到相关考试内容。
  • 海南事业单位考试行测辅导:地理常识
    海南事业单位考试行测辅导:地理常识  在行测考试中,常识判断部分相对于其他板块而言最大的特点是涉及面广,测查的内容涵盖了政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重
  • 2016国家公务员考试行测:片段阅读中的“过度推”与“适度推”
    2016年国家公务员考试预计将在10月份拉开序幕。如果没有开始准备的考生,必须要抓紧时间,开始制定复习计划了。国家公务员考试网为考生提供了多方面的帮助,如果考生遇到什么问题,可以前往国家公务员考试网寻找答案,在这里,我们为考生精心提供了多方面详细的资
  • 国家公务员考试:逻辑填空练习题17
    有些考生做逻辑填空时错误率总是很高,主要原因在于语言基础知识欠缺,语感较差,对于空格前后的语境信息敏感度不高。这些能力是需要长期的学习和培养的,所以临考之时,单纯想要提高言语理解和表达的能力是不现实的。其实,逻辑填空还是有很多普适性的技巧和方法的,如
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1 在当代,发展的竞争归根到底取决于人口素质。谁人口素质高、人力资本_________,谁就占据先机,谁就会走在发展的_________;谁人口素质低、人力资本_________不够,谁就会丧失发展的机遇,跟不上时代前进的步伐。  填人画横线部分最恰
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习33
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    选词填空题是公务员考试行测试题的一种常规题型,这种题型已大致定型,一般是提供三组近义词语让考生结合具体语境进行选择。国家公务员考试网(http: www chinagwy org cn )整理了一系列选词填空练习,供考生参考,考生同时可结合2015
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习45
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 2015年公务员考试练习题:言语理解与表达(1)
    1 文具行业以其覆盖面广、技术含量低、进入门槛极低、投资少见效快、市场需求大等因素吸引许多中小企业纷纷投资,但有些企业单纯为了扩大 ,采取降价策略,屡屡造成国际贸易 ,这些问题亟需引起有关部门重视并加以调控。  A效益 纠纷  B规模 争端  C产量
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1.当体育界、工业界和其他领域中的一些领导者将他们的成功归因于一种高度的________意识时,一个社会还是应该更好地为那些即将成为领导者的年轻人灌输一种________的意识。  填入划横线部分最恰当的一项是( )。  A.竞争 合作 B.
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    选词填空,顾名思义就是在考题中,给出考生一段文字资料,在这段文字之间一般会一到两个空,需要考生结合上下文,从答案选项中选出合适的词或词语填入空白中,因此,需要考生具有一定的文字理解能力和使用词语,特别是虚词、近义词辨析的能力。国家公务员考试网(htt
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习50
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 2015年国家公务员考试
    2015年国家公务员考试预计在2014年10月中旬启动,对考生来说,备考宜早不宜迟,国家公务员考试网(www chinagwy org cn)为帮助考生在线复习,特整理了一些题目供考生练习,线下可使用2015年国家公务员考试提前复习教材,根据其指导进
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习42
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 国家公务员考试:逻辑填空练习题13
    有些考生做逻辑填空时错误率总是很高,主要原因在于语言基础知识欠缺,语感较差,对于空格前后的语境信息敏感度不高。这些能力是需要长期的学习和培养的,所以临考之时,单纯想要提高言语理解和表达的能力是不现实的。其实,逻辑填空还是有很多普适性的技巧和方法的,如
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习46
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 2015年公务员考试练习题:言语理解与表达(3)
    1 依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是(  )。  ①乔榛、丁建华应邀_____中央电视台“艺术人生”栏目,向观众朋友讲述了他们共同走过的艰难岁月。  ②虽然我们已经采取了“退耕还林,防沙固沙”等
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1.疯狂扩散的蓝藻起初并没有使人们感到________。往年正常情况下,它顶多影响太湖的一些景观,不会带来什么骚乱。雨季一来,这些小生物会被大量的雨水冲刷稀释,人们会渐渐________它,直到第二年的来临。还有一些农民把它们捞起来当肥料,_____
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    选词填空,顾名思义就是在考题中,给出考生一段文字资料,在这段文字之间一般会一到两个空,需要考生结合上下文,从答案选项中选出合适的词或词语填入空白中,因此,需要考生具有一定的文字理解能力和使用词语,特别是虚词、近义词辨析的能力。国家公务员考试网(htt
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习49
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1 水资源________不是能够无限供给的,可持续发展的________应当是建立污水回收系统,循环利用。多数城市的污水处理率还较低,污水处理费仅是自来水水费的一半左右,而仅凭________我们就能判断,使污水重新进入城市水源循环的费用一定比采集
  • 2015年国家公务员考试
    1.作为一个公司领导,不需要、也不可能事必躬亲,但一定要 ,能够在注重细节当中比他人观察得更细致、 ,在某一细节的操作上做出榜样,并形成 ,使每个员工都不敢马虎,无法 。只有这样,企业的工作才能真正做细。  填人画横线部分最恰当的一项是:  A .明
  • 2014年黑龙江公务员考试真题回顾:千变万化的行测顺序
    在2014年黑龙江公务员考试行测试卷中,第一位置的模块试题竟然因考点而异。  据参加上午行测考试的考生回忆说,有的考点是数量关系第一位置,有的考点是常识第一位置,有的考点是言语第一位置。第一位置的模块出现了千变万化的现象,这对初进考场的考生来讲不是一
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习55
    1 上海零点市场调查公司将上海、北京、广州三地家庭的子女教育与养成费用支出情况做了一个比较,发现三地家庭为子女教育支付给学校的费用水平,以北京为最低;而在其他教育支出方面,以上海家庭的支出水平显着较低;总体水平而论,上海孩子所获得的零花钱和所需家长承
  • 2015年国家公务员考试
    1.鲁迅先生在民国十四年曾经说过:“我觉得革命以前,我是做奴隶,革命以后不多久,就受了奴隶的骗,变成他们的奴隶了……我觉得仿佛就没有所谓中华民国。”  对此理解正确的是:  A.中华民国不只是一个空
  • 2014年国家公务员考试片段阅读练习48
    公务员考试的言语理解与表达部分,是行测考试部分最易上手的一类考题,因为做阅读题类似于语文考题,题型大家都很熟悉,但是在高压的公务员考场上,需要大家在很短的时间内就突破,这就需要一定的技巧。在言语理解与表达部分,片段阅读是考查重点。2014年国家公务员
  • 国家公务员考试:逻辑填空练习题19
    1 人文是“化成天下”的学问,它包括____人的智慧,开发人的潜能,调动人的精神,激励人的意志,____人的行为,促进人的健康,____社会稳定乃至发展经济,协调人际关系等学问。  依次填入横线处的词语,恰当的一项是( )。
  • 国家公务员考试:逻辑填空练习题21
    1 皇权是一种象征性的权威,是确保政府决策正常化和社会秩序稳定化的____性力量。从这个意义上来说,皇权的存在并不影响民主政治的发展,相反,如果协调得当,皇权甚至会成为民主政治的____力量。  依次填入横线处最恰当的一项是( )。  A 震慑
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1 国际金融实践领域出现的新情况,________了人们对国际金融理论与政策变革的需求。随着国际金融危机的全面爆发,各国之间经济金融政策相互协调的重要性再次________,学术界和政府部门对各国政策协调配合的________也更为激烈。  依次填入
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    选词填空是行测言语理解与表达测试的一项主要内容之一,它一般是先呈现一个句子,在某些关键词的地方已经留出空格,要求你从题后的四个选项中选出一个填入句中空格处,从而使句子的意思表达得最准确、最连贯和最完整。国家公务员考试网(http: www chin
  • 2015年国家公务员考试片段阅读练习9
    在言语理解与表达模块中,片段阅读往往占据半壁江山,不容忽视。在这种情况下,就要求应试者在解答言语理解与表达的文段时,务必记住一定要按照科学的阅读方法进行作答,否则就会造成误选、错选或者浪费时间,最终被三振出局。国家公务员考试网(http: www
  • 国家公务员考试行测:言语理解
    1.去世100年后,挪威最伟大的文学家______是易卜生。他给挪威民族带来的荣誉,比别的任何挪威人都要多。然而,这个人生前从不______自己是挪威人--他是他自己的祖国和上帝。  填入划横线部分最恰当的一项是( )。  A.已经 知道 B